Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2015, 20:51   #151
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
прям один минус за другим... ужас какой.
Я специально придирался
Старый 19.08.2015, 07:57   #152
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
неееет. Вой - это как на к1. Как в ролике автомана. А на той был именно шум, ненапряжный, еле заметный. И то только на 2-ой под сброс. Повторюсь, именно на той приоре с теста.
Да какая разница, суть одна - каждый экземпляр глючит по-своему. Не рычащих/воющих ПП вазов на мкпп не видел и наверное не увижу, если только коробку от логана не вкрячат.
Цитата:
Для этого и ставят датчик в коробку, чтоб учитывать всё. В опелях, повторюсь, их нет.
Я не про то. Ну вот начнет подглючивать. Ну там подергивать и т.п. Наличие датчика не панацея, а еще одно потенциальное звено отказа (датчик скорости никогда не глючил? А дпкв?). Нужна будет грамотная диагностика и, возможно, простое лечение, но не факт, что найдутся шарящие в коробке.
Цитата:

На девятке только Для меня тоже, но также эти небольшие толчки и тот шум как на той приоре для меня тоже не критичны. Кому как, кому для чего.
критично/не критично, но есть же автомат. Да дороже. Кушает. Зато ровно плавно и скорее всего без глюков. Конструкция такая.
Цитата:
Честно - надоедает. Тоже пробки бывают, не по несколько часов, конечно. Плюс я достаточно много езжу и не по одному маршруту, а куда придется. За 3,5 года 130ткм это еще при условии, что год назад купил вторую машину.
Понимаю, 21 век а все выпускают авто на палке. Нонсенс.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 19.08.2015, 08:14   #153
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Да какая разница, суть одна - каждый экземпляр глючит по-своему.
Разница в том, что этот шум практически не слышно, в отличие от воя. Вот я к чему. Он не навязчив, тихая музыка уже перекричит. Я ведь, когда катался, менеджера "попросил заткнутся" чтоб послушать машину.
Цитата:
Я не про то. Ну вот начнет подглючивать. Ну там подергивать и т.п. Наличие датчика не панацея, а еще одно потенциальное звено отказа (датчик скорости никогда не глючил? А дпкв?). Нужна будет грамотная диагностика и, возможно, простое лечение, но не факт, что найдутся шарящие в коробке.
Ну мы же не с механикой сравниваем, а то в случае с автоматом нет такого? Или если датчик вазовский = глючащий?
Цитата:
критично/не критично, но есть же автомат. Да дороже. Кушает. Зато ровно плавно и скорее всего без глюков. Конструкция такая.
Повторюсь, кому как. Меня, если по шуму как на той приоре, робот больше устраивает.
Старый 19.08.2015, 08:53   #154
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Разница в том, что этот шум практически не слышно, в отличие от воя. Вот я к чему. Он не навязчив, тихая музыка уже перекричит. Я ведь, когда катался, менеджера "попросил заткнутся" чтоб послушать машину.
У автомана воет, эта шумит (завоет потом?), как себя будет вести купленный экземпляр - под вопросом. Хотя для меня ответ очевиден.
Цитата:
Ну мы же не с механикой сравниваем, а то в случае с автоматом нет такого? Или если датчик вазовский = глючащий?
Откуда "такому" взяться в жатко, если там все японское?
Старый 19.08.2015, 08:58   #155
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 734 D_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Купить то тоже езженную.
Кто ж ее продаст? )))) Она только пару тройку месяцев назад начала выпускаться. Не, ну конечно можно подождать с годик пока появятся б\у в продаже, там глядишь и тенденции прояснятся по устройству что менять во что выливается и есть ли в том резон по доработке самому.
D_K_ вне форума   Вверх
Старый 19.08.2015, 09:13   #156
Участник КаПри-59

Цитата:
Откуда "такому" взяться в жатко, если там все японское?
как я мог забыть что"у них" ничего не ломаться. По определению.
Старый 19.08.2015, 09:21   #157
Оратор

Цитата:
как я мог забыть что"у них" ничего не ломаться. По определению.
ну зачем передергивать? Именно жатко действительно надежный девайс в силу нескольких обстоятельств. Это и японская сборка, это проверенная временем конструкция (четверть века не шутки!), это в конце-концов самый надежный тип автомата!
На другой же стороне весов новый отечественный робот на базе не самой лучшей мкпп. Никто до сих пор не смог сделать надежного робота с одним сцеплением, а тут еще и новый девайс нашей разработки.
Недостаточно аргументов? Если это не смущает, что может смутить?
Лично у меня на калине помирал датчик скорости. Диагностил сканером коллеге на 14 проблемы с дпкв (не заводилась)...(помню еще на урале переделывал бксз на контактную из-за ее глюков. Но это уже лишнее )
Я не говорю, что его покупать нельзя. Но покурить форумы и поинтересоваться стоимостью тех же актуаторов стоит. А то ведь как 25 за каждый зарядят.
Старый 19.08.2015, 11:05   #158
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен, что переделка не стоит свеч: одни актуаторы тыщ по 10. А Мозги вообще не понятно сколько, ибо спроса нет.

АМТ действительно гораздо тише механики - сравниваю со Споротом, на котором за несколько месяцев до этого катался. Думаю, что по тросам привода переключения и сцепления вибрации передаются на кузов и вой усиливается.

Расход очень приятный) Особенно после джатки))) Вообщем, ждем на каком пробеге народ будет сцепу менять)
Кстати, ЗаРулем на гонке "60 часов" в этом году испытывали Гранту с роботом. Вроде доехала до финиша. Отчета ждем в сентябре.
Старый 19.08.2015, 11:29   #159
Оратор

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
АМТ действительно гораздо тише механики - сравниваю со Споротом, на котором за несколько месяцев до этого катался. Думаю, что по тросам привода переключения и сцепления вибрации передаются на кузов и вой усиливается.
да там якобы селекцию из коробок производят, чтобы ее посвятить в роботы. Но я в это верить перестал после того, как услышал вой в ролике автомана.
Цитата:
Расход очень приятный) Особенно после джатки))) Вообщем, ждем на каком пробеге народ будет сцепу менять)
если включать нейтраль на перекрестках ничего ей не будет имхо.
Цитата:
Кстати, ЗаРулем на гонке "60 часов" в этом году испытывали Гранту с роботом. Вроде доехала до финиша. Отчета ждем в сентябре.
доедет, куда она денется. Важнее как они переносят соляную камеру АР. А вот с этим большие проблемы.

Добавлено через 10 минут
Стоп. Подумал, что речь о 60 часов с жатко. С роботом интересно! Но покупать ЗР, после того как он в прошлом месяце подорожал с 70 до 118 я не стану принципиально. Будем ждать в сети.
Старый 19.08.2015, 11:30   #160
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да там якобы селекцию из коробок производят, чтобы ее посвятить в роботы. Но я в это верить перестал после того, как услышал вой в ролике автомана.
Фиг знает про ролик автомана - там постоянно что-то слышно) микрофон чувствительный. На крутых иномарках едет, думаешь, чего-то шумно, а он говорит что тихо... Жду твоих личных впечатлений о роботе.
Закрытая тема