Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, кстати сколько у тебя каско стоит, если ты каскуешь? Я со всеми своими скидками и франшизой 15тыс выложил 45 тыс.
Жёстко с вашими опелями.
В начале месяца страховал - каска в ингосстрахе вышла 40тр с франшизой 10тр со второго обращения. Остаточная стоимость 888тр, те меньше 5%
Не понятно с чего фигеть-то? Помнится заказывал, много лет назад, у официалов боковой катафот в бампер Максимы... стоимость по памяти более 6 тысяч рублей- при моей зарплате около 10 (и это считалось высокой зарплатой)...
Вот как раз с этого и фигею )) или катафот за 6 тысяч это нормально? Или вы к тому что пора привыкнуть?
Вот как раз с этого и фигею )) или катафот за 6 тысяч это нормально? Или вы к тому что пора привыкнуть?
Нормально, что выбор есть. Хочешь в коробочке, с гордой надписью "Опель" плати 6т. Хочешь подешевле интернет в помощь, если совсем бюджетно, на разборку, там за 300р отдадут.
Оригинал стоит 1350 руб. Пока езжу на стоковых. А так да, в Ашане можно найти за 600-700.
Можно точно такие же BOSCH купить, всё один-в-один, только без голограммы "GM Genuine" на коробке. Bosch где-то 900 за штуку (если не палево, а палево тоже 900, но за пару ).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Eddy, цена щетки как цена канистры масла...это нечто...
Эти щётки менять надо намного реже, чем масло. На мой взгляд это лучше, чем то что делает ВАЗ, купил машину и тут же побежал расходники менять то тут, то там. Я на родных щётках 2 сезона откатал без единого скрипа и "мыла". Когда начали мазать - поменял, сейчас у меняных пробег больше года - пока живы-здоровы. ИМХО, но проще купить 1 раз за 900, чем три раза по 300.
по стеклоочистителям брал на калину дешевые ALCA - хватает на 1+ год, что еще нужно? брал бощъ года 3 назад по 1к за комплект (ну тогда это был бельгийский оригинал) - не впечатлил, лучше, но не настолько. хотя да, сейчас все стало ощутимо дороже.
стал бывшим калиноводом, кроме бу ино в сегменте 450-500+ никого от автоваза не видел и не вижу, надеюсь к лучшему.
Жёстко с вашими опелями.
В начале месяца страховал - каска в ингосстрахе вышла 40тр с франшизой 10тр со второго обращения. Остаточная стоимость 888тр, те меньше 5%
В Ингосстрахе вообще 65 тыс насчитали, с остаточной стоимостью 700 тыс.
Может мы в разные ингосстрахи обращались?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Можно точно такие же BOSCH купить, всё один-в-один, только без голограммы "GM Genuine" на коробке. Bosch где-то 900 за штуку (если не палево, а палево тоже 900, но за пару ).
Да уж Бош возьму.
Стоковым почти полтора года, иногда начали поскрипывать уже. Думаю заменить под зиму.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от мичман
Жесть, я явно буду покупать не оригинальные К слову к фирменным претензий нет, работают отлично. Сколы есть, причем именно на краю капота. Не много, но штуки 3 мелких есть :( Я еще подумывал сразу после покупки капот обклеить броне пленкой, но не стал.. может и стоило. Ты что-нибудь с ними делаешь, со сколами? В том году касковал, что-то около полтинника вышло, в этом еще думаю надо ли оно мне.
Я в этом году касковал. На следующий год не знаю.
Купил фирменный тюбик с краской, подкрашиваю. Там еще тюбик с лаком есть в наборе, но как им пользоваться не понял.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Eddy, цена щетки как цена канистры масла...это нечто...
Щетки - это еще дешево. Интересно, сколько может стоить более дорогой девайс