Всё трындите и трындите.
Взяли бы штангель, да выверили бы все зазоры Гайка/Упор, посчитали бы обороты до Упора, рассчитали бы на сколько мм. подаётся гайка за один оборот.
Короче, необходимы измерения и технические наработки, чтобы можно было трезво увидеть картину в узле упора.
если я правильно вас понял, то да, только не в пределах своих зазоров, а сколько пружина даст.
И сколько пружина даст и насколько сам упор, назовём его поршень, подвижен в картере, назовём его цилиндр.
Смысл в чом, если поджимать снизу цилиндр не по центру, а по внешней юбке, то она, эта юбка будет менее подвижна в боковых перемещениях, а они есть.
А можно по подробнее? Фото, рисунок, чертеж, размеры, может в ней все дело?
Втулка заказывалась здесь на форуме у человека год назад, кроме меня ещё люди ставили, всё хорошо с ней. После установки втулки и смазки я ж месяц то ездил хорошо, просто иногда на крупном щебне отбивала рейка в упор, поэтому и стал с пружиной экспериментировать. В машине у меня вообще тихо и каждый лишний, да ещё и неправильный шум искореняется.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Всё трындите и трындите.
Взяли бы штангель, да выверили бы все зазоры Гайка/Упор, посчитали бы обороты до Упора, рассчитали бы на сколько мм. подаётся гайка за один оборот.
Короче, необходимы измерения и технические наработки, чтобы можно было трезво увидеть картину в узле упора.
Мне кацца это бесполезное занятие, т.к. каждый случай уникален по своему, а уж продукция нашепрома и тем более. ))
В продолжение мысли, речь шла о перемещениях + такого плана
А для более корректной работы упора хотелось бы волнистую пружину типа тарельчатой, размещение как тарельчатая на фото.
Тарельчатая к сож не совсем подходящая, меньший диаметр. Год с ней проездил, в принципе, нормально.