Ладно ,смотрю дебаты на счет этой скрутки пошли не детсткие уже .Времени нет пока ,но залезу туда еще раз, и сделаю фото обязательно места соединения этих проводов !
сделаю фото обязательно места соединения этих проводов
Не вытерпил (любопытно как обезъяне), вскрыл тоннель (мозги давно убраны из-под печки), свободного места - "море", распотрошил гофру, содрал всю изоленту, пальцами прощупал весь жгут до дырки в металлической переборке и ни хрена не обнаружил, нет ни какой скрутки или обжимки. Наверно "щупалка" у меня притупилась или комплектации не современная. А вот у плюсовой клеммы АКБ вскрыл одну из гофр и зафиксировал пока не изученный мной предохранитель. Фото прилагаю.
По субъективным причинам замеры напруги на этом чудненьком преде на ХХ не производил.
Где можно "даташит" на эту вставку взглянуть? Интересна технология её замены (при необходимости). Каков реальный смысл этого "преда"? Наверно от "козы".
Кто силён "в ентом деле" объясните пож.
Добавлено через 17 минут
В инете нашёл только вот такую инфу: см. вложение.
Если провод 1 кв. мм из Gu (медь, даиметр 1,3 мм), то измерив длину этого проводника можно расчитать ток его плавления. На "вскидку" - не менее 100 А, имхо.
Полагаю, что самостоятельно разобрался я с этой "плавкой вставкой". Наверняка она предназначена для защиты авто при "мощном" КЗ, например, при аварии. Вставка - это кусок провода сечением в 1 кв.мм, хотя весь остальной провод (её продолжение) имеет сечение 6 кв.мм. Место соединения этих проводов не пропаяно, поэтому возможно "гуляние" бортового напряжения и как следствие этого различные "глюки", в т.ч. и в ЭБУ.
Для себя считаю полезным вскрыть термоусадку в месте соединения этих проводов и тщательно пропаять 100 ВТ паяльником, даже в целях профилактики.
Делюсь своими маразматическими мыслями в надежде оказания реальной помощи некоторым форумчанам.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 22.08.2015 в 14:31..
А вот у плюсовой клеммы АКБ вскрыл одну из гофр и зафиксировал пока не изученный мной предохранитель.
А я у себя эту вставку не обнаружил возле аккума, мож где-нить дальше в жгуте он у меня, а мож искал плохо, чего тоже не исключаю...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Не вытерпил (любопытно как обезъяне), вскрыл тоннель (мозги давно убраны из-под печки), свободного места - "море", распотрошил гофру, содрал всю изоленту, пальцами прощупал весь жгут до дырки
у мну оно не под гофрой а прямперед проходом в перегородке и пальцами что характерно не щупается особо, а вот глазами когда изолента снята там видно сразу красные провода и черный кембрик. Содной стороны один заходит красный из перегородки, с другой 4)))
Bekmeshow, видимо на моей калине (Норма, 2006 г.в.) и у Вас разные жгуты. trol, я понял так: при измерении U на клеммах АКБ (под нагрузкой и без) показания прибора в пределах допустимо (АКБ разряжена и потребляемый ток от Гены большой, поэтому напруга не превышает 14 В - это временно, пока не зарядится АКБ). А вот при замере напряжения "ДВС-АКБ" (я полагаю минус прибора на ДВС, а плюс на минусовой клемме АКБ) прибор показывает отрицательное U в миливольтах.
Я бы дождался заряда АКБ, обслужил всё (хотя бы видимые массы, в первую очередь на ДВС и клеммы АКБ) и ещё раз провёл измерения. Напрашивается мысль о хреновом контакте, а скорее всего, причина - в разряженной АКБ ("минус" на АКБ более положителен, чем "масса" на ДВС), имхо.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 23.08.2015 в 17:31..