У нас печка в малом круге постоянно, доп помпа как козе гармошка.
А на к1 вроде тоже печка была на малом круге всегда?? там точно от электро помпы был приход, особенно в морозец -20.
Как уже написали выше - там было в параллель малому контуру, т.е. аналогично 9ке, поэтому эффект был действительно заметный. Главное было то, что начинался теплый воздух по мере прогрева авто уже градусов с 50 антифриза, ну и максимальная температура из дефлекторов повышалась при полном прогреве. На к2 печка жарит отменно, главное чтобы термос не шалил. Если штатный держит от 80 градусов, то вмешиваться стоит только ради больших морозов, либо по "религиозным" соображениям.
Там она была как бы запараллелена с малым, потому и приход.
А здесь давит прям в печку.
Я когда кому либо об этом сообщаю, то на меня смотрят как на кандидата в дурку. Народ, вместо ознакомления со схемой работы, начинает свои "постулаты" выдвигать. Грустно...
Немного не так . Открытие термостата с завода 85 + - 8 градусов. У меня проверяли на ДСТ , включается на 77 , норма .
20% погрешности, вот он, пик счастья Бу в достижении качества. )) Такого говна не ставили ни на один ваз ранее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Я когда кому либо об этом сообщаю, то на меня смотрят как на кандидата в дурку. Народ, вместо ознакомления со схемой работы, начинает свои "постулаты" выдвигать. Грустно...
Американизация (потребительство, отупение) сказывается, за что боремся...
20% погрешности, вот он, пик счастья Бу в достижении качества.
Да, когда увеличивают процент погрешности- нормы, во столько же увеличивается процент качества продукции, всё логично в продукции БУ.
Вот выдержка про термостат первой калины:
Цитата:
На холодном двигателе клапан направляет жидкость только по малому кругу. По достижении температуры 85 ±2 °С основной клапан начинает открываеться и охлаждающая жидкость устремляется в радиатор, при этом малый круг тоже открыт. При температуре выше 100 °С клапан открывается полностью, а байпасный закрывается.
Там она была как бы запараллелена с малым, потому и приход. А здесь давит прям в печку.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Как уже написали выше - там было в параллель малому контуру, т.е. аналогично 9ке, поэтому эффект был действительно заметный. Главное было то, что начинался теплый воздух по мере прогрева авто уже градусов с 50 антифриза, ну и максимальная температура из дефлекторов повышалась при полном прогреве. На к2 печка жарит отменно, главное чтобы термос не шалил. Если штатный держит от 80 градусов, то вмешиваться стоит только ради больших морозов, либо по "религиозным" соображениям.
Понятно. Буду знать.