Не так уж и трудно "приучить". Как только финансовые проблемы появились заметил, что в Москве заметно прибавилось новых Грант, причём не люксовых комплектаций.
Новые Гранты появляются от того, что какой то % москвичей доездили свои 9ки 10ки и другие модели Автоваза, сдали их в утиль, получили Гранты. Остальные в основном, кто недавно перебрался в Москву, и не успел на халяву купить Солярисы в 2012-2014, потому что средств еще не успели нажить А "коренных" (лет 10 допустим) москвичей, если фин проблемы, то они без лошадные либо Б/У инки рулят. Это чисто мои наблюдения на работе.
люди даже в принципе не рассматривают изделия ВАЗа
А не чего рассматривать, нет у ВАЗа машины что бы заинтересовать владельца ФФ2 и Астры, а Vesta может и особенно в кузове универсал (меня бы заинтересовала).
Nafanya, трёхлетний Солярис очень сомнительное удовольствие покупать. Сейчас рынок б/у схлопнется ОЧЕНЬ быстро, т.к. люди покупали инобюджет не от хорошей жизни. ВАЗ они не рассматривают не потому что ВАЗ, а потому что объективно тому что сегодня предлагает ВАЗ до уровня Рио-Солярис-Поло увы далеко. Люди не готовы покупать авто и на второй день ехать что-то где-то подтягивать, допиливать, докручивать. У них нет гаражей, у них нет времени на ремонты, они покупают авто чтобы ездить-ездить и ездить, максимум по регламенту посещая ОД. А не разбираться чтобы ещё покрутить чтобы коробас не выл, глушитель не бубнел, а торпедо не бренчала.
nsNet, давно смотрел цены? ЛК2У который кросс стоит без мало полмульта за версию с 1ПБ? как ты хочешь запихнуть с этого ценника весту?
Калина Кросс - это нишевый продукт для гиков. (одарённых людей, для которых пластиковый обвес важнее технической начинки авто) Считаем что средний житель большого города будет выбирать между ЛК2 хэтч 1.6/16-4АТ и ЛК2 универсал 1.6/16-4АТ а это цена около 550 т.р. (АМТ если будет завывать как традиционные МТ - будут отброшены, т.к. этому среднему жителю в пробках по нескольку часов толкаться и слушать ЭТО удовольствия будет мало + дурацкий алгоритм начала движения через педаль акселератора, а не как у людей - отпусканием тормоза, про это я уже писал, т.е. в "ползущей пробке" АМТ почти тот же блуд что и МТ) - до кризиса я был уверен, что куплю машину с адаптивным круизом и в пробках буду ковырять в носу... вот честно, я так и думал!
т.е. можно начинать внутреннее бодание по принципу "вроде едет, но скрипит-бубнит и разваливается" или да на палке, зато с двигателем и коробкой Nissan и едет как Меган. (т.е. не скверчит, не дребезжит и рулится нормально) а если накинуть ещё 200-300 т.р. то и оснащён будет как тот же Меган, которым довелось владеть в "золотые" 11-12 годы.
я исходил бы из такой логики.
Цитата:
Сообщение от icemanss
на год загадывать сейчас - пустое дело, но возможно так получится, что через год вам никто 1млн солярис и не продаст)) это шутка, но в каждой шутке только доля шутки
Чёрный юмор он хоть и чёрный, но зато не в бровь, а в глаз. В прайсе "около миллиона" ещё Патриот есть с дизелем и со следующего года - автоматом и наконец-то двумя фронтальными подушками. т.е. как не крути, но опять же русавтопром, что для страны только в плюс, если работать, а не сопли жевать.
Последний раз редактировалось nsNet; 25.08.2015 в 12:05..
Nafanya, трёхлетний Солярис очень сомнительное удовольствие покупать. Сейчас рынок б/у схлопнется ОЧЕНЬ быстро, т.к. люди покупали инобюджет не от хорошей жизни. ВАЗ они не рассматривают не потому что ВАЗ, а потому что объективно тому что сегодня предлагает ВАЗ до уровня Рио-Солярис-Поло увы далеко. Люди не готовы покупать авто и на второй день ехать что-то где-то подтягивать, допиливать, докручивать. У них нет гаражей, у них нет времени на ремонты, они покупают авто чтобы ездить-ездить и ездить, максимум по регламенту посещая ОД. А не разбираться чтобы ещё покрутить чтобы коробас не выл, глушитель не бубнел, а торпедо не бренчала.
Как только рынок бэу схолпнется то прадажи новых сильно упадут. Сейчас по цене калины люкс 500тыр ино как у дурака махорки.
Fanat63, сейчас - да. Через год уже будет нет. Сейчас ещё и GM есть на рынке (остатки) по броссовым ценам. ВАЗ это не перекуп, чтобы радоваться продаже 10-15 авто, ему надо тысячами продавать и в этом смысле ниша свежих машин через год-два будет свободна, иномарки "по 500" были есть и будут, вопрос только в том какого года будут эти "иномарки" ))
Сейчас по цене калины люкс 500тыр ино как у дурака махорки.
Либо новые пустые в начальной комплектации сродни отечественному "стандарту", либо бушные если хотеть понавороченнее. А если человек хочет новую и уже оборудованную, то увы за цену Калины люкс он купит только ее. Ну Приору еще с Грантой