Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Я стекла вообще не открываю для вентиляции - климат все отлично сам на автомате делает. По эффективности климат на Кроссе не хуже, чем у авто до миллиона рублей.... А стекла отпотевают вообще махом...
тут я тоже удивился... катали на тестдрайве калину люкс вторую... с климатом, как раз осень глубокая была, еще толком не замерзло но и не жарко, и окно не откроешь и потеешь сидишь на солнышке... климат вообще прям себя хорошо показал собственно, с этого и начал думать о покупке нового нашего автомобиля... може и не придется форточки открывать)
Цитата:
Сообщение от bbv7
На днях начались чудеса с работой ЦЗ. При выключении зажигания двери не отпирались-только при открывании водительской двери. А при захлопывании водительской двери (внимание любителям оставлять ключ в замке зажигания!) самостоятельно запоминаются все четыре двери. Официалы сказали:"Тащи гарантийный договор, закажем замок водительской двери. Через две недели придёт-заменим. "
У меня по началу эксплуатации авто было тоже самое. Обращение к ОД ничего не дало: это не глюк ЦЗ, это срабатывание от хлопка дверью, надо настраивать тяги, можете сделать это самостоятельно. Короче, ничего не делали. Прошло само. Только вот недавно 1 раз снова проявилось.
Вообще, явление массовое, на Драйве люди вопросы задавали: что это и как лечить. Я пока не знаю, официалы выкручиваются как могут. Мол дефект пользователем не продемонстрирован.
Цитата:
Сообщение от crawler
У меня по началу эксплуатации авто было тоже самое. Обращение к ОД ничего не дало: это не глюк ЦЗ, это срабатывание от хлопка дверью, надо настраивать тяги, можете сделать это самостоятельно. Короче, ничего не делали. Прошло само. Только вот недавно 1 раз снова проявилось.
Вообще, явление массовое, на Драйве люди вопросы задавали: что это и как лечить. Я пока не знаю, официалы выкручиваются как могут. Мол дефект пользователем не продемонстрирован.
Былая у меня подобная штука. Вылечил просто. Переключил сигналку со ступенчатого открывания дверей (сначала водительская, а потом все по 2 нажатию) на открывание дверей одним нажатием. После этого двери стали еще и автоматом блокироваться при движение на скорости более 10 км/ч и разблокироваться при заглушение двигателя.
Цитата:
Сообщение от crawler
А то обстоятельство, что при выключении зажигания двери не отпираются-это тоже от нехлопания дверью? Надо пнуть чтобы открылось?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евгений58
Былая у меня подобная штука. Вылечил просто. Переключил сигналку со ступенчатого открывания дверей (сначала водительская, а потом все по 2 нажатию) на открывание дверей одним нажатием. После этого двери стали еще и автоматом блокироваться при движение на скорости более 10 км/ч и разблокироваться при заглушение двигателя.
Пробовал и так. Не вылечилось. Но проблема носит преходящий характер-то есть, то нет. Но у ОД молча сняли копию с ГТ и сказали позвоним как приедет замок.
Цитата:
Сообщение от Евгений58
Цитата:
Сообщение от Gustas
да ладно, как с такими зеркалами можно хреново припарковаться? или в Уфе паркуются в сантиметре друг от друга?
смотря где но уже да... в новостройках машинами заставлено так что не просто зеркало к зеркалу.... в некоторых районах машины ставятся строго по определенному порядку закрывая друг друга в 3 и больше слоев... те кто раньше уезжают ставят снаружи итд... короче есть проблема с парковками и с пробками и вообще
Цитата:
Сообщение от crawler
дефект концевика ЦЗ в замке водительской двери - замок меняется по гарантии, даже предписание имеется