Эта копечная деталь ,и должна работать как автомат Калашникова (а у нас даже это не в сосотоянии нормально сделать)Проще поставить альтернативу ,да импортную ,которая не Обмерзает из-за своих конструктивных особенностей !
Это понятно. Сам сейчас на exist заказал три версии этих пробок - проведу их тестирование на предмет замерзания клапанов.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Эх ,опять 25 ! Советую, пристально всетаки посмотреть на то ,как все эти элементы :Термостат ,радиатор ,РБ и шланги размещены в Авто Типа Калина 1 по отношению друг к другу (а не как на схемотических картинках система СОД Калина !) и множество вопросов само собой отпадет сразу(в первом посту данной тему есть примерный рисунок -там собственно и причина наших мытарств с этой СОД от К1 !) !(а в теориях ,да впрочем как и всё остальное в нашей Рашше всегда изумительно и прекрасно !)
Я более того, с помощью лазерного нивелира пробил расположение этих элементов по высоте относительно min/max уровня в расширительном бачке. А не только посмотрел, как оно все расположено.
Теоретически не прослеживаю пути движения жидкости через пароотводящую трубку термостата при закрытом термостате и работающем двигателе. Назовите мне их, может я что-то упустил. А на практике - эта трубка отделена от пароотводящей трубки радиатора только верхним патрубком радиатора, так что ее поведение не будет отличаться от поведения стандартной трубки радиатора, давление на их входе одинаково, а стандартная работает только при открытом термостате, мы все это сто раз видели.
Но польза пароотводящей трубки термостата и печки безусловна - при выключенном двигателе через них будет отводится воздух в расширительный бачок.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
и опять начинает всем заливать о "прелестях" нашей СОД !
"Прелестей" СОД Калины-1 не вижу и никогда о них не говорил. Просто некоторые предложения по ее улучшению (например, гидрозатворы в расширительном бачке) абсолютно бессмысленны, другие (пароотводящие трубки термостата и печки) могут быть весьма полезны, но эта польза в удалении воздуха при выключенном двигателе, при включенном - только при открытии термостата. И эта польза огромна. Самому на печке лень делать, а на термостате сделаю в эти выходные.
Что касается "реинкарнация" зарегистрирован я давно, желание написать возникло только сейчас, видя тиражируемые заблуждения.
А практический интерес у меня в том, что поставив на днях на машину Бинар и зная что такое для него даже небольшие воздушные пробки при минус 40 (далеко не первая инсталяция и опыт эксплуатации), решил окончательно с ними разобраться. Интересно было мнение других обладателей данного пепелаца, перечитал очень много здесь, доводов своей неправоты не увидел (может не все перечитал), решил высказаться.
Просто некоторые предложения по ее улучшению (например, гидрозатворы в расширительном бачке) абсолютно бессмысленны, другие (пароотводящие трубки термостата и печки) могут быть весьма полезны, но эта польза в удалении воздуха при выключенном двигателе, при включенном - только при открытии термостата. И эта польза огромна. Самому на печке лень делать, а на термостате сделаю в эти выходные.
Мы двигались медленно и поэтапно к некому "совершенству " данной СОД .
да ,кому то трубка ИкZa(он же гидрозатвор) помогла -уже хорошо .Далее отвод от термостата, от Конрада,- почти 100% решение продлемы .Ну и на последок ,переход на Гранту СОД .Вот и всё .Всё что между- это тысячи и тысячи страниц в разных темах ,поймите ,уже на молекулы всю СОД разложили за столько то лет ,ну куда уж еще то ?!
Есть варианты ,реально рабочии ,-выкладываем ,зима не за горами возможно кому-то и пригодятся .
кому то трубка ИкZa(он же гидрозатвор) помогла -уже хорошо .Далее отвод от термостата, от Конрада,- почти 100% решение продлемы .
Отвод от термостата я согласен, сам его в эти выходные поставлю, но помогает он тем, что отводит пробки на выключенном двигателе, на включенном - его работа ничем не отличается от стандартного на радиаторе, т.е. только при открытом термостате. Но вещь полезная. Ставить буду вместо байпаса подогрева дроссельного узла (у меня e-gas), заглушив второй конец на трубке, идущей к помпе.
Гидрозатвор, повторюсь, вещь бессмысленная, к тому же трудоемкая в изготовлении, если делать нормально. Мои предположения, почему она все таки чем-то помогает, тоже высказаны - уменьшение конденсации воды на пробке и, как следствие этого, перемерзания клапанов. Покупка нормальной пробки - более простой вариант решения этой проблемы.
Покупка нормальной пробки - более простой вариант решения этой проблемы.
90% именно она ,-пробка !
В факе про пробки есть из чего выбирать !
зы:Больше года на Мейли(где-то 12,5ткм на ней проехал) ,недавно провел её тест -как новая и по показаниям и внутри !
90% именно она ,-пробка !
В факе про пробки есть из чего выбирать !
зы:Больше года на Мейли(где-то 12,5ткм на ней проехал) ,недавно провел её тест -как новая и по показаниям и внутри !
Я заказал на exist три пробки:
SWAG 99 90 2269
Febi 02269
Meyle 100 121 0042
Стоят они копейки - 160-170 рублей штука.
Дома есть парогенератор Karcher, он дает 4атм, придумаю, как приладить его шланг к расширительному бачку сцепления от вазовской классики, на него пробку, погонять минут пять пар, потом в морозильник на минус 30 не меняя положения, посмотреть, что будет. Режим остывания не тот, слишком быстро, но какое-то представление даст.