палец свободно прокручивается. Постучал, подавил, затянул. Собственно, вопрос: свободное вращение пальца вокруг оси-показатель износ
Это показатель износа- вернее один из признаков того что шарнир уже ослаб... главное чтобы люфта не было... и ещё один из признаков- что с резьбой что-то не так- гайка плохо крутится...
авторевизор, люфт вертикальный есть, около 5 мм. В других плоскостях не нахожу, даже держа шарнир в кулаке при вращении руля. Про вертикальный периодически пишут, что это допустимо, но в новом(который смотрел в магазине) нет никакого люфта.
С учетом обоих признаков-вращение пальца и вертикальный люфт-думаю, что наконечники надо бы поменять...
авторевизор, при небольшом. Не болтается, но прожать можно парой пальцев, а не коленом.И когда менял опоры, палец двигал двумя пальцами вправо-влево.
Думаю, что подстук на неровностях от этого вертикального люфта идёт.
авторевизор, при небольшом. Не болтается, но прожать можно парой пальцев, а не коленом.И когда менял опоры, палец двигал двумя пальцами вправо-влево.
Думаю, что подстук на неровностях от этого вертикального люфта идёт.
У тебя в руле уже вата должна быть, неужто не замечал что постоянно подруливать приходится?
У тебя в руле уже вата должна быть, неужто не замечал что постоянно подруливать приходится?
На больших скоростях есть такое, но в городских условиях( 95% пробега) ваты нет. Хотя с Калиновским эуром и "длинной" рейкой об особой чёткости рулевого говорить вообще не приходится
benzovoz, естественно по трассе, если на 50-60 уже руль постоянно ловишь у тебя подвески считай уже нет вообще, это шахидомобиль натуральный уже.
На самом деле я не знаю чего ты ждешь, меняй наконечники, что они что сход-развал - все копейки стоит, уж если ты купил себе машину то их замену точно себе можешь позволить. Кардинально ощущения от рулежки меняются, банально на дальняк приятно ехать, да даже в городе меньше уставать будешь, и еще учти - один слабый элемент влияет на всю рулевую и переднюю подвеску, будешь тянуть - будет только дороже делать.
Кстати я-бы не кивал на длинную рулевую и эур, как-раз уставшие наконечники охренеть как чувствуются, просто ты привык постепенно к отвратительному рулевому с люфтами и постоянному поиску положения колес, подруливанию.