Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Вопрос по смазке резьбы болтов и муфты рулнаков. Действительно ли помогает смазывание?
Ну, например, у кого-то есть опыт: смазал литолом/силиконом/графитовой смазкой/салом (и т.д.), проехал 50-70-100 ткм в мск, всё крутится без проблем.
помогает однозначно, но нужно сначала разобрать, резьбу прогнать от края до края, а потом заложить смазочку - забудете про проблему надолго.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
T1000, Есть опыт на 3-х авто. Помогает Офигительно. Мажу всё графиткой. Можно и литолом.
точно, все резьбы которые смазаны - больше проблем не вызывали - машине скоро 7 лет
Недавно менял опоры стоек, при установке пальца рулевого наконечника в поворотный кулак не сразу смог затянуть гайку наконечника, так как палец свободно прокручивается. Постучал, подавил, затянул. Собственно, вопрос: свободное вращение пальца вокруг оси-показатель износа, или вариант нормы?
Зашёл в магазин, покрутил в руках новый наконечник- палец не вращается, да и никогда раньше палец не крутился вместе с гайкой, даже не вошедший в конус.
палец свободно прокручивается. Постучал, подавил, затянул. Собственно, вопрос: свободное вращение пальца вокруг оси-показатель износ
Это показатель износа- вернее один из признаков того что шарнир уже ослаб... главное чтобы люфта не было... и ещё один из признаков- что с резьбой что-то не так- гайка плохо крутится...
авторевизор, люфт вертикальный есть, около 5 мм. В других плоскостях не нахожу, даже держа шарнир в кулаке при вращении руля. Про вертикальный периодически пишут, что это допустимо, но в новом(который смотрел в магазине) нет никакого люфта.
С учетом обоих признаков-вращение пальца и вертикальный люфт-думаю, что наконечники надо бы поменять...
авторевизор, при небольшом. Не болтается, но прожать можно парой пальцев, а не коленом.И когда менял опоры, палец двигал двумя пальцами вправо-влево.
Думаю, что подстук на неровностях от этого вертикального люфта идёт.
авторевизор, при небольшом. Не болтается, но прожать можно парой пальцев, а не коленом.И когда менял опоры, палец двигал двумя пальцами вправо-влево.
Думаю, что подстук на неровностях от этого вертикального люфта идёт.
У тебя в руле уже вата должна быть, неужто не замечал что постоянно подруливать приходится?