Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от Sed
Вроде нету датчика скорости сейчас. Скорость берётся с датчиков АБС, а если они гонят, то выдаётся ошибка АБС.
Где-то контакт плохой поди.
В схему калины 2 не вникал, но где то читал давно, что ЭУР не с датчиков АБС берет инфу, а с датчика скорости в коробке, вроде как атавизм с первой калины еще. Могу и ошибаться
Цитата:
Сообщение от Alex1990
В схему калины 2 не вникал, но где то читал давно, что ЭУР не с датчиков АБС берет инфу, а с датчика скорости в коробке, вроде как атавизм с первой калины еще. Могу и ошибаться
Цитата:
Сообщение от oapv
дефект концевика ЦЗ в замке водительской двери - замок меняется по гарантии, даже предписание имеется
Это очень хорошо, только к сожалению в Питере официалы не знаю об этом предписании. Типа даже на завод звонили, но завод ответил "настраивайте тяги".
Блин, гарантия такая гарантия.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Petroskoi
У нас дают каску, оранжевый жилет, бумажку подписываешь по ТБ - и вперёд, наблюдай. :-)
В Питере тоже самое у одного из дилеров. Зато пускают, пусть и в виде клоуна.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kendo
Проблема с ЭУР Пока ехал до ДЦ решилась сама (пока) - он перестал отрубатся на скорости и больше не включатся. Явно что цепи питания. Где-то "неконтакт". Спасибо Вини)
У меня ЭУР глючит другим образом. В обычной жизни он живёт номально, пока ты не начинаешь парковаться. Если паркуешься долго и активно крутишь рулём, то начинает работать с перебоями. На мгновение руль наливается тяжестью и понимаешь, что ты крутишь колёса вообще без усилителя.
А если продолжать работать рулём (тренировочная парковка, например), то через некоторое время он вообще перестанет работать на малых скоростях. При этом на высокой скорости (больше 10 км/ч) будет работать нормально.
Если бросить машину, то на следующий день снова всё будет нормально, пока не решишь снова поупражняться в парковке.
Думал, у меня одного такие глюки, оказывается ЭУР вообще вещь непредсказуемая.
Наши с вами любимые представители АвтоВАЗа сказали: "Ну чек же не горит, значит не гарантийный случай. Вот если загорится баранка, то приезжайте".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex1990
Кстати, при этом отключении на приборке загорается значек "ЭУР" или " check engine" ? У меня просто никаких ошибок при этом не вылезает.
Отпишитесь, пожалуйста, по решению проблемы в чем была загвоздка
Тоже подглючивает ЭУР (отписал выше). При этом никаких чеков не загорается (к сожаленияю), иначе этим бы уже занимался ОД.
Видимо совсем репутацией не дорожат ваши представители. Я бы, в Вашем случае, устроил бы тренировку парковки у них перед дверями и потом посадил бы мастера - приёмщика за руль.
Чек и сигнализатор неисправности ЭУР у меня не загораются. Диагностика ошибок не выдаёт. Я пригнал машину с неработающим усилителем (в 3-й раз) и не останавливая двигатель попросил мастера покрутить руль. Приняли тут же, собрали консилиум со всех постов и обещали к вечеру починить. И с Тольятти 2 раза звонили, спросили нужно ли ДЦ втык сделать или они стараются?)).
Новость(авось кому надо): на калине кросс люкс будет похоже та же ЭБУ и модуль комфорта(вод дверь) т.е. сигналку надо кан_лин... типа старлайн а93.... воот
Из их ТП отписались
Последний раз редактировалось OverLock; 28.08.2015 в 13:05..
Причина: допЁсал