ZZRUS, конечно не страшно, получается шток ходит по всему пластику, получалась большая втулка.))подобрал пластик от канистры толщиной со втулку, сидит все плотненько). По шпильки- навернул на остаток гайку от выхлопа, все гуд.
Добавлено через 1 минуту anatoliy563, я вытаскивал шток это, вырезал пластинку,аккуратно вставил от втулки до упора напротив. Шток зашел тяжело,но когда собрал, крутится все нормально, ничего не гремит. Вставлял одну пластинку по всей длине, точно также как на видео, только они под шток загоняли. Толщина пластика где то 3-4 мм, если надо замерю точно,осталось пол канистры.
вытаскивал шток это, вырезал пластинку,аккуратно вставил от втулки до упора напротив
Я понял так: шток - это "рашпиль", втулка - это штатная пластиковая (точнее место её установки), а вот с упором пока не въеду. Если не трудно, то пож. подробнее, как "для особо тупых".
Главное, имхо, чтобы пластина, вырезанная из канистры, не гуляла по трубе и рашпиль в ней скользил с небольшим натягом.
Вставлял одну пластинку по всей длине, точно также как на видео, только они под шток загоняли.
Вы зафиксировали рейку (шток) только с трех сторон, с четвертой она опирается только на втулку. Втулка сточиться и рейка будет стучать, рейка у нас другая.
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
добивался бы переходной посадки "рашпиль-корпус" путем добавить-недобавить этого "наноматериала"))))
Про переходную посадку, это даже не смешно.
А чем вам не нравится самодельная, длинная втулка, которая фиксируется винтиком (есть чертеж в этой ветки). Для ее замены рулевой механизм снимать не надо, только нужно снять крайний пыльник, отвести центральный, выкрутить фиксирующий винтик, вытолкнуть старую втулку и поставить новую, работы на 15 минут.
anatoliy563, да рашпиль вытащил,поставил новую втулку,вырезал из пластины полоску,подогнал по диаметру,бумажку вырежи по внутреннему диаметру рейку. Вставляешь пластинку трубочкой,сначала пластинку потом втулку. Трубочка вставляем так чтоб другой конец зашел дальше выреза в рейки, надеюсь понятно,получается труба в трубе. Вставляете втулку на место. Пихаете рашпиль на место. Мне пришлось немного постучать молотком через деревяшку. Очень туго шел. Только смотрите чтоб конец рабочей поверхности рашпиля дошел до червяка только,а то я вставил полностью потом пришлось назад выбивать,червяк не влезал. Как вставите,ножом вырезаете лишнее,по вырезу в рейке. Получается пластинка в виде двутавра в разрезе. Не забудь обильно все смазать Александр.63, получалось с четырех сторон
Добавлено через 3 минуты
|-----| вот так пластинка выглядит если ее вытащить.
Kalina2010, Спасибо за картинку и пояснения. Понятно даже "особо одарённым" (это я о себе). Ещё раз хочется выразить своё одобрение.
Итог таков: всё штатное остаётся в рейке и дополнительно колхозится длинная втулка с вырезом для усов из подручного пластика, например из канистры. Эта доп. втулка должна иметь упоры с обеих сторон (удерживаться в рейке от перемещения).
При очередном снятии рейки буду делать также. Вреда не будет, имхо.
Порнуха это, а не доработка, выбрать зазор между рашпилем и корпусом можно только выточив втулку с соответствующими размерами и допусками. И представь себе если вдруг в один "прекрасный" момент ваша набивка попадет между рейкой и шестерней...