По дворникам в минус посмотрим, я помню на 1-ой калине было дело в мороз тупел движок дворников и еле елозили, на второй уже такого не было, но только потому что я заранее летом что то делал с ними чем то смазывал механизм, уже к сожалению не помню чем))
Там смазка была дубовая, при минусе движок еле осиливал.
Цитата:
По коробке уже точно могу сказать, реально не жужжит, я помню тот противный дребезг на третей и на пятой, сейчас нет такого, возможно заслуга тросиков и отстутствия кулисы, подвывает только на 5-ой под сброс газа, и только на маленьких относительно скоростях, например на 90-100 пробывал сбрасывать и уже не подвывает, как снижается до 70 км/ч так начинает....
Меня интересует в первую очередь вой. А дребезг в районе 1500-ХХХХ (точно не помню уже) я машинально гасил кладя руку на кулису, хотя не имею привычки держать ее на ней.
Цитата:
Тоже понял про что ты, хорошо напомнил. Я помню из за этого наклона на прошлой калине в самом крайнем верхнем положении щетка корпусом дворника прикладывалась к стеклу и возле стойки водителя натерло несколько пятен. Пришлось изгибать поводок. Посмотрю - сфоткаю. Щетки не скрипят, мне кажется что даже если совсем хреновые должны все же месяцок почистить
не, дверную рамку оно било нужно было перекидывать поводок на шлицах, а при "непарралельности" оно начинает касаться корпусом стекло на обратном ходе, скрипеть и царапать его. На новом датцуне скрипит жесть, думаю у ваза так же.