|
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Доброго времени суток всем.
Да простят меня модераторы за кросспостинг, в соседней теме "греется тормозной диск" изначально запостил, но эта тема поживе вроде.
Итак, представляю вашему вниманию полтергейст.
Калина седан 2008 года, люксовая, пробег 142000 км.
Проблема – зажат левый тормозной диск. Пока заметил, угробил 2 комплекта дисков с колодками, его перегревало и вело, что логично. Сейчас стоит комплект алнасов перфорированных, они покрепче и пока живут.
Из того что пробовал – практически все возможное. Заменены: ступица с подшипником, соответственно диски, колодки многократно в разных вариациях, направляющая колодок (скоба), верхняя скоба была установлена временно с заведомо исправного авто, моя от той ничем не отличается от слова совсем, ведро пальцев (в итоге стоят заводские, скрутил с другого авто, заведомо исправного, все смазано тонким слоем, ходит идеально), тормозной шланг, цилиндры 2 штуки новых, ну и старый видимо был вполне жив, главный тормозной (коробка автоваза, вроде мондо), пробовали и шток в ВУТ заворачивать, и просто ГТЦ отпускать – зажато все равно, тормозной жидкости пролито за время секса 2 ведра.
Из неменяного остался гидроагрегат АБС (прибор показывает одинаковые цифры по всем колесам, тесты какие-то тоже проходит, пунктом, который позволяет прокачать гидроаккумулятор не пользовался, ИМХО не нужно), а также не менялась трубка от колеса до АБС, но если отпустить штуцер прокачки оттуда ничего под давлением не выходит, ситуация не меняется.
Остальные колеса крутятся изумительно, накат у них присутствует, левое зажато и хоть ты тресни, пробовал и диски местами менять, и все подряд, уже истерика.
Какие будут предложения господа? (товарищ предлагает менять машину((( )
ABC_lights предложил проверять трубку, завтра с утра буду пробовать откручивать и дуть в обе стороны.
Может будут еще идеи у кого? Какова вероятность попасть на 2 подряд бракованных рабочих цилиндра ?
|