Yuron14, и тебе спасибо за номер. лет 15 подряд покупал журнал, когда малым был, еще отец выписывал, а в прошлом месяце ценник в одном из магазинов подскочил с 70 до 118. Принципиально покупать не буду, если везде так. Не верю, что себестоимость так возросла. Хотя на бумаге читать конечно в разы приятнее :(
кстати внимательней посмотрел результаты. То, что миду с 8клапанами показал 15.5 уже грустно. Но и на амт не торт - 14.1-13.3. Вроде терпимо, но это со 106 лс! Помнится калина с 81 лошадью столько казала. И по паспорту и по факту. Бережет робот коробку, ох как бережет.
Понтяно что паспортные секунды далеко не каждый покажет, да и тем кто покажет упираться придется. И коробке от этого ничего хорошего не будет, но все же. Получается динамика с роботом на уровне старого гидромеханического автомата...
Serge!, по мне так что 13 сек что 10 сек до 100 все равно, так мало кто ездит. Гораздо важнее чтоб запас был разогнаться с 80 до 110-120. Тут уже мощность лишней не будет. Однодисковый робот это своеобразный компромисс между классическим автоматом и механикой. Палку дергать не надо и расход как на механике, но дергает немного(рулит автомат) и динамика меньше(рулит механика). Тест на надежность, можно сказать, пройден.
Serge!, по мне так что 13 сек что 10 сек до 100 все равно, так мало кто ездит. Гораздо важнее чтоб запас был разогнаться с 80 до 110-120. Тут уже мощность лишней не будет. Однодисковый робот это своеобразный компромисс между классическим автоматом и механикой. Палку дергать не надо и расход как на механике, но дергает немного(рулит автомат) и динамика меньше(рулит механика). Тест на надежность, можно сказать, пройден.
да это все понятно, но динамика 106 сильного движка с амт на уровне 81 сильного на палке - как-то совсем грустно.
У акпп тут есть фора: во всяком случае со светофора переключение 1->2 происходит плавно на любых оборотах. По мне для города это важно и удобно. Расход это да, но если ездить среднестатистически-провинциальные 10-15 тысяч в год, то переплата за полторашку бензина сверху от 5 рублей в год - не смертельно.