Небольшой отчет: по городу на свободных участках температура 91-92, с печкой 90-91. Завтра по трассе поездка 220 км в одну сторону, посмотрю, какая будет температура по БК. Вставку поставил сразу, не кипятил. Только винт регулировочный завернул на 5 оборотов(раньше на 7 был завернут).
230 км в одну сторону. Туда температура при включенной на минимум тепла печке 93, обратно без печки 94 и выше при обгонах и на подъем. Пару раз вентилятор включался(Штатом на 98 выставлен). Скорость 110-120(расход 6,2 вышел). По городу при включенной печке 90. Стоит немного понизить? Или зимой норм будет?
Туда температура при включенной на минимум тепла печке 93, обратно без печки 94 и выше при обгонах и на подъем. Пару раз вентилятор включался(Штатом на 98 выставлен). Скорость 110-120
ЕМНИП, ты недавно на Громозеку переходил? Может, еще прикатывается?
У меня с февраля Ween, вместе с заменой РП воткнул. Давно обкатанный 21126. Летом как был на трассе 91-92, так и сейчас остался. Ну в пекло 36-38 с кондеем, бывает на обгонах до 93. Вентилятор в жару только при скорости ниже 40-50км/ч, порог такой же 98.
Печка на 2 при малой нагрузке ДВС да, немного отнимает температуру. Зимой на хх пару градусов скидывает, если обогрев на МАХ.
ЕМНИП, ты недавно на Громозеку переходил? Может, еще прикатывается?
У меня с февраля Ween, вместе с заменой РП воткнул. Давно обкатанный 21126. Летом как был на трассе 91-92, так и сейчас остался. Ну в пекло 36-38 с кондеем, бывает на обгонах до 93. Вентилятор в жару только при скорости ниже 40-50км/ч, порог такой же 98.
Печка на 2 при малой нагрузке ДВС да, немного отнимает температуру. Зимой на хх пару градусов скидывает, если обогрев на МАХ.
Ky., привет! Нет, движок сток, не Громозека.
"винт регулировочный завернул на 5 оборотов(раньше на 7 был завернут)."
Решил немного температуру поднять, не мерил в миллиметрах, просто на 2 оборота винт меньше закрутил, в машине с печкой 90-91 в обычном режиме(не трасса-пустой город), по сравнению с 87 как раньше было-просто баня. На трассе повышается температура.
обратно без печки 94 и выше при обгонах и на подъем
Чессгря ХЗ. Щас далеко не лето, чтобы на скорости, даже на обгоне в подъем температура росла. Как с погодой было на обратном пути? У нас-то около 10 днем, без печки хреново.
Яб понаблюдал еще, да неспешно поисками косяка занялся. Прежде всего, вставку ДО установки в запасной крышке сварить и открытие проконтролировать/промерять. Сразу ясно становится, стОит ее втыкать или обратно в гамазин.
Чего собственно писать-то? Тебя учить - только портить, свой дельный котелок на месте. )
Чессгря ХЗ. Щас далеко не лето, чтобы на скорости, даже на обгоне в подъем температура росла. Как с погодой было на обратном пути? У нас-то около 10 днем, без печки хреново.
Яб понаблюдал еще, да неспешно поисками косяка занялся. Прежде всего, вставку ДО установки в запасной крышке сварить и открытие проконтролировать/промерять. Сразу ясно становится, стОит ее втыкать или обратно в гамазин.
Чего собственно писать-то? Тебя учить - только портить, свой дельный котелок на месте. )
Туда ехал-было 11 градусов(утром рано выезжал), обратно не смотрел, но было потеплее. Посмотрю, как дальше будет себя вести.
Туда ехал-было 11 градусов(утром рано выезжал), обратно не смотрел, но было потеплее. Посмотрю, как дальше будет себя вести.
вот дам подсказку от себя точнее свою проблему но её я исправил.Если у тебя как в моём видео то башку снимать для замены прокладки,если нет то пробуй меня термовставку я их кстати поменял три штуки даже заменил отопитель по совету форумчан но завозушивание в гбц из за прогара прокладки не могло нагреть термовстаку чтоб открыть большой круг а дальше всё похоже чем больше оборотов и выше скорость тем запредельней температура.Для начала меняй термовставку
вот дам подсказку от себя точнее свою проблему но её я исправил.Если у тебя как в моём видео то башку снимать для замены прокладки,если нет то пробуй меня термовставку я их кстати поменял три штуки даже заменил отопитель по совету форумчан но завозушивание в гбц из за прогара прокладки не могло нагреть термовстаку чтоб открыть большой круг а дальше всё похоже чем больше оборотов и выше скорость тем запредельней температура.Для начала меняй термовставку
rol, да, читал ту тему про температуру, где ты все описывал, симптомы похожи некоторые, но есть и различия. До этого прежняя вставка стала по трассе 84-85 вместо 87 держать. На прежней вставке температура 87 была, на ПХХ с длинной горки падала до 84, сейчас по городу 93 примерно, а на ПХХ падает до 90. Ладно, разберемся, вопрос только, много ли это-93, или винтом около 90 выставить?
rol, да, читал ту тему про температуру, где ты все описывал, симптомы похожи некоторые, но есть и различия. До этого прежняя вставка стала по трассе 84-85 вместо 87 держать. На прежней вставке температура 87 была, на ПХХ с длинной горки падала до 84, сейчас по городу 93 примерно, а на ПХХ падает до 90. Ладно, разберемся, вопрос только, много ли это-93, или винтом около 90 выставить?
Температура пляшет. Винтом подрегулировал, начинает открываться на 90. Ездил по трассе. Если ехать по прямой(110 км/ч), температура пляшет, 90-91-92-93, стоит отпустить педаль газа(ПХХ), температура МГНОВЕННО падает на 90. Немного начинаешь набирать скорость, снова 91, 92. Когда потеплее было, и выше поднималась по трассе(выше писАл об этом). Нет такой стабильности, как на предыдущей Вин-вставке, там колом на 87 было(ну на градус при ускорении или в гору повышалась). Менять? Смотрел в магазине, нет ни фига, только вставка со шторкой. Винни бракованный что ли попался?
Фесс67, по-моему, это уже паранойей попахивает Меня вполне устраивают мои 81-82 градуса по трассе что в мороз -20, что летом в жару. В пробках если толкаться, то и зимой может дойти до включения вентилятора. В салоне тепло, а большего и не надо.