Просто средняя скорость 20 и 25 - большая разница для среднего расхода. 8,5л/100км при 20км/ч выглядят уж очень маленьким. Буду рад ошибиться и порадоваться за механику.
в среду буду целый день колесить по городу, скажу, но где-то так и будет 8-8,5.
9 литров летом сроду не было, многовато это.
лью 92
Ruvv, А как средняя скорость и расход фиксируются? У меня при 20км.ч по БК панели, порядка 12,5л/100км по панели же и по факту. По трассе 6-7л/100км в зависимости от загрузки авто. Просто даже по городу такой большой разрыв в показаниях ручка/АКП сомнителен, т.к. и на ручке у меня расход был приблизительно такой же по городу.
Ruvv, А как средняя скорость и расход фиксируются? У меня при 20км.ч по БК панели, порядка 12,5л/100км по панели же и по факту. По трассе 6-7л/100км в зависимости от загрузки авто. Просто даже по городу такой большой разрыв в показаниях ручка/АКП сомнителен, т.к. и на ручке у меня расход был приблизительно такой же по городу.
среднюю выдает штат, все расходы совпадают с компом авто, с пробегом, с чеками от заправки, тут все четко
ах да, у меня стиль езды очень спокойный, как модно говорить "тошню" )))
Последний раз редактировалось Ruvv; 21.09.2015 в 20:11..
Кость, с ума не сходи
8.5л, летом, в городе, при спокойном передвижение - норма.
Смотри, что он пишет:
Цитата:
Сообщение от Ruvv
трасса 6-6,5 при 100-120 км/час.
У меня смешанный все лето 6.3 - 6.4, при средней возле 35.
Моих фот в этой теме полно.
Могу прям сейчас тебе БК пофотать...
По чекам расход 6.1 )))) бенз 92 со всяких Луч колонок где подешевле
Решил научно подойти к оценке расхода топлива)) Сделана попытка найти зависимость расхода топлива от средней скорости. Проанализированы все сообщения с момента создания темы:
- в расчет принимались данные по расходу с обязательным указанием средней скорости по БК или Штату (комментарии в стиле: "ну где то сэмь-восэмь..." игнорировались;
- данные авторов, приведенные в относительно узком диапазоне, усреднялись;
- данные по одной и той же машине, полученные в разное время, при различном пробеге, загрузке, стиле вождения и т.д. учитывались;
- время года и работа кондиционера не учитывались.
- общее количество точек на графике - 60;
- регрессионный анализ выполнен в программе Advanced Grapher.
Таким образом, несмотря на нехватку данных в отдельных диапазонах скоростей (менее 20 и 40...60 км/ч), выявлена достаточно тесная корреляция показателей расхода и средней скорости. Отсюда просьба ко всем желающим поделиться своим расходом - пожалуйста, указывайте среднюю скорость!
К1 седан, двигатель 21114 с троссовым газом.
Съездил Волгоград-Ростов-на-Дону, около 1100 км.
Трасса + город
На трассе в среднем 90-120, местами до 140-150
средняя скорость по приборке 66, средний расход 6,4, по бензину чуть больше 60 литров 92 лукойла вышло.
Думаю если бы шел всё время 90-100 уложился бы в меньший расход, но особой цели экономить не было.
Вообще по городу удаётся уложиться в 6,9, но тут заслуга в том, что езжу почти без пробок.
Волгоградцы с юга города поймут.
именно так.
у меня расход по городу 8-8,5 л. ( средняя 20-25 км/ч), трасса 6-6,5 при 100-120 км/час.
колеса проверь для начала, чтоб свободно крутились
а в каком месте там новая коробка? )))
колеса крутятся, накачены. накат отличный.
новая коробка это 2181 тросиковая. у неё совершенно другие передачи. передачи короткие и не понятные, второй по городу практически не пользуюсь (только во дворах). а с трос педалью, раньше в дольняк комп реагировал на малейшее прикосновение. в итоге по прямой 5,5-6 литров катился и не думал. с егазом такое не прокатывает, педаль жмешь а она думает и чуствительности нет. такое ощущение что у неё три положения стоим/едем/топим. режим топим вообще удручает, раньше педаль давишь в коврик и она прет если тяжелый в горку. то чуть подкачиваешь. а сейчас такое ощущение что там сидит старый еврей и говорит: ну и зачем он так нажал, что он хочет, также большой расход. или опять же косяк коробки что не вытягивает. а если на передачу ниже то ревет т.к. обороты уже у красной зоны. уже 7000 а привыкнуть все не могу.
p.s. я понимаю что показания БК чисто абстрактные и зависят от прошивки и т.п. но на К1 моментальный расход при педалировании был меньше 14-15
Добавлено через 5 минут
кажется я нашел ответ на свой вопрос, причем на этом же форуме. вся подковыка в разнице 11183-50 и просто 11183
Сделана попытка найти зависимость расхода топлива от средней скорости.
Ни чего себе ты поработал!!! +
Есть к тебе вопрос с предрассказом:
Почти каждое утро на своем маршруте дом-работа, на участке дороги Обручева - Ленинский, я вижу черненький уник К2. Я этот участок шестиполоски с двумя полосами "А", с шестью светофорами, еду спокойно, покуриваю, пропаганду Соловьева по радио слушаю, специально встаю в самый спокойный ряд дороги иногда даже за трактором )))) А вот черненький уник, использует любую возможность обьехать несколько пердунов типа меня. Вижу, что он отлично знает маршрут! Где нет камер, смело едет по полосе "А", перед камерами успешно прячется. В общем, черненький любит драйв и не любит тошнить.
Но, перекресток Ленинский/Обручева, почти в 90% случаев, мы пересекаем в одно и то же время.
Как я понимаю, наши средние скорости будут одинаковы?
Еще пример:
Прошлым летом, мне нужно было перевезти 6 листов поликарбоната. 60 км ровненькой, асфальтированной дорожки, где нет ни одного светофора и машины весьма редки. Прицепа у меня тогда небыло, листы свернули и погрузили на крышу. Свернули плохо, он почти сразу начал расскручиваться.... В итоге я ехал со скоростью 25-40 кмч. Скучно, баловался передачами, смотрел на моментальный расход и понял, что я его легко могу держать в диапазоне 5-5.5 л, при этом двигаться со скоростью 30 ))))
Я правильно понимаю, что еслибы я решил в этот момент зафиксить расход и среднюю, то получил бы среднюю 30, а расход 5.5 ?
Еще пример:
Трасса М11, порядка 10 полос, утро, машин нет, камер нет, решил я погазовать, ну и втопил. 180 км/ч. Совсем не скучно, тележка явно не предназначена для таких скоростей... Но все же решил последить за моментальным расходом и он был возле 13-18 л
Я правильно понимаю, что если бы я решил зафиксить, то получилбы среднюю 170, а расход 15
Твое мнение о значении переменной "средняя скорость" еще не изменилось?
Как я понимаю, наши средние скорости будут одинаковы?
совершенно верно. Разница в стиле вождения иллюстрируется разбросом значений расхода при одинаковой средней скорости на графике. Посмотрите на среднюю 60: нижняя точка это вюв (6,5 л), верхняя - черный уник (8 л). А теперь представьте ситуацию, когда на всем протяжении Обручева - Ленинский поставили знак ограничение скорости 40 км/ч. Вюв со средней в 25 км/ч улетает в 8 л, черный уник - 10,5 л.
Цитата:
Сообщение от вюв
Я правильно понимаю, что еслибы я решил в этот момент зафиксить расход и среднюю, то получил бы среднюю 30, а расход 5.5 ?
совершенно верно, а если бы вы всю дорогу катились с горки, то получили расход 0,7 л/час. Но вы забыли, что до горки вы 30 мин ждали тещу, охлаждая ради нее салон, а после - 30 мин стояли в пробке, отчего ваша реальная скорость упала до 15 км/ч с соответствующим пугающим расходом. Моя мысль заключается в следующем: чтобы получать адекватные цифры, средняя скорость должна быть измерена на значительной длине пробега, учитывающей большое число разнообразных дорожных и жизненных ситуаций.
Цитата:
Сообщение от вюв
Я правильно понимаю, что если бы я решил зафиксить, то получилбы среднюю 170, а расход 15
совершенно верно, правая ветка графика за рубежом 90 км/ч (или больше) должна идти вверх аналогично левой ветви, но поскольку дурных нема, то данных для анализа нет.
Цитата:
Сообщение от вюв
Твое мнение о значении переменной "средняя скорость" еще не изменилось?