Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 19:47   #531
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ
Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Просто средняя скорость 20 и 25 - большая разница для среднего расхода. 8,5л/100км при 20км/ч выглядят уж очень маленьким. Буду рад ошибиться и порадоваться за механику.
в среду буду целый день колесить по городу, скажу, но где-то так и будет 8-8,5.
9 литров летом сроду не было, многовато это.
лью 92
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 19:51   #532
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ruvv, А как средняя скорость и расход фиксируются? У меня при 20км.ч по БК панели, порядка 12,5л/100км по панели же и по факту. По трассе 6-7л/100км в зависимости от загрузки авто. Просто даже по городу такой большой разрыв в показаниях ручка/АКП сомнителен, т.к. и на ручке у меня расход был приблизительно такой же по городу.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 19:55   #533
Сибирская группировка

Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ruvv, А как средняя скорость и расход фиксируются? У меня при 20км.ч по БК панели, порядка 12,5л/100км по панели же и по факту. По трассе 6-7л/100км в зависимости от загрузки авто. Просто даже по городу такой большой разрыв в показаниях ручка/АКП сомнителен, т.к. и на ручке у меня расход был приблизительно такой же по городу.
среднюю выдает штат, все расходы совпадают с компом авто, с пробегом, с чеками от заправки, тут все четко

ах да, у меня стиль езды очень спокойный, как модно говорить "тошню" )))

Последний раз редактировалось Ruvv; 21.09.2015 в 20:11..
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 22.09.2015, 09:05   #534
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что-то ту не чисто! Фотки БК в студию.
Кость, с ума не сходи
8.5л, летом, в городе, при спокойном передвижение - норма.

Смотри, что он пишет:

Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
трасса 6-6,5 при 100-120 км/час.

У меня смешанный все лето 6.3 - 6.4, при средней возле 35.
Моих фот в этой теме полно.
Могу прям сейчас тебе БК пофотать...
По чекам расход 6.1 )))) бенз 92 со всяких Луч колонок где подешевле

Чуть не забыл, я еще частенько с прицепом ))))
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.09.2015, 12:35   #535
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
бенз 92 со всяких Луч колонок где подешевле
класс заправка!
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 22.09.2015, 22:22   #536
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Решил научно подойти к оценке расхода топлива)) Сделана попытка найти зависимость расхода топлива от средней скорости. Проанализированы все сообщения с момента создания темы:
- в расчет принимались данные по расходу с обязательным указанием средней скорости по БК или Штату (комментарии в стиле: "ну где то сэмь-восэмь..." игнорировались;
- данные авторов, приведенные в относительно узком диапазоне, усреднялись;
- данные по одной и той же машине, полученные в разное время, при различном пробеге, загрузке, стиле вождения и т.д. учитывались;
- время года и работа кондиционера не учитывались.
- общее количество точек на графике - 60;
- регрессионный анализ выполнен в программе Advanced Grapher.
Таким образом, несмотря на нехватку данных в отдельных диапазонах скоростей (менее 20 и 40...60 км/ч), выявлена достаточно тесная корреляция показателей расхода и средней скорости. Отсюда просьба ко всем желающим поделиться своим расходом - пожалуйста, указывайте среднюю скорость!
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 22.09.2015, 23:25   #537
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 362 Molodess имеет репутацию за пределами доброй репутацииMolodess имеет репутацию за пределами доброй репутацииMolodess имеет репутацию за пределами доброй репутацииMolodess имеет репутацию за пределами доброй репутацииMolodess имеет репутацию за пределами доброй репутацииMolodess имеет репутацию за пределами доброй репутацииMolodess имеет репутацию за пределами доброй репутацииMolodess имеет репутацию за пределами доброй репутацииMolodess имеет репутацию за пределами доброй репутацииMolodess имеет репутацию за пределами доброй репутацииMolodess имеет репутацию за пределами доброй репутации

К1 седан, двигатель 21114 с троссовым газом.
Съездил Волгоград-Ростов-на-Дону, около 1100 км.
Трасса + город
На трассе в среднем 90-120, местами до 140-150
средняя скорость по приборке 66, средний расход 6,4, по бензину чуть больше 60 литров 92 лукойла вышло.
Думаю если бы шел всё время 90-100 уложился бы в меньший расход, но особой цели экономить не было.
Вообще по городу удаётся уложиться в 6,9, но тут заслуга в том, что езжу почти без пробок.
Волгоградцы с юга города поймут.
Molodess вне форума   Вверх
Старый 23.09.2015, 08:44   #538
Новичок

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 11 Доктор Зло имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Зло имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Зло имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Зло имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Зло имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Зло имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Зло имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Зло имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Зло имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Зло имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
именно так.
у меня расход по городу 8-8,5 л. ( средняя 20-25 км/ч), трасса 6-6,5 при 100-120 км/час.
колеса проверь для начала, чтоб свободно крутились

а в каком месте там новая коробка? )))

колеса крутятся, накачены. накат отличный.

новая коробка это 2181 тросиковая. у неё совершенно другие передачи. передачи короткие и не понятные, второй по городу практически не пользуюсь (только во дворах). а с трос педалью, раньше в дольняк комп реагировал на малейшее прикосновение. в итоге по прямой 5,5-6 литров катился и не думал. с егазом такое не прокатывает, педаль жмешь а она думает и чуствительности нет. такое ощущение что у неё три положения стоим/едем/топим. режим топим вообще удручает, раньше педаль давишь в коврик и она прет если тяжелый в горку. то чуть подкачиваешь. а сейчас такое ощущение что там сидит старый еврей и говорит: ну и зачем он так нажал, что он хочет, также большой расход. или опять же косяк коробки что не вытягивает. а если на передачу ниже то ревет т.к. обороты уже у красной зоны. уже 7000 а привыкнуть все не могу.

p.s. я понимаю что показания БК чисто абстрактные и зависят от прошивки и т.п. но на К1 моментальный расход при педалировании был меньше 14-15

Добавлено через 5 минут
кажется я нашел ответ на свой вопрос, причем на этом же форуме. вся подковыка в разнице 11183-50 и просто 11183
Доктор Зло вне форума   Вверх
Старый 23.09.2015, 08:56   #539
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
Сделана попытка найти зависимость расхода топлива от средней скорости.
Ни чего себе ты поработал!!! +

Есть к тебе вопрос с предрассказом:
Почти каждое утро на своем маршруте дом-работа, на участке дороги Обручева - Ленинский, я вижу черненький уник К2. Я этот участок шестиполоски с двумя полосами "А", с шестью светофорами, еду спокойно, покуриваю, пропаганду Соловьева по радио слушаю, специально встаю в самый спокойный ряд дороги иногда даже за трактором )))) А вот черненький уник, использует любую возможность обьехать несколько пердунов типа меня. Вижу, что он отлично знает маршрут! Где нет камер, смело едет по полосе "А", перед камерами успешно прячется. В общем, черненький любит драйв и не любит тошнить.
Но, перекресток Ленинский/Обручева, почти в 90% случаев, мы пересекаем в одно и то же время.

Как я понимаю, наши средние скорости будут одинаковы?

Еще пример:

Прошлым летом, мне нужно было перевезти 6 листов поликарбоната. 60 км ровненькой, асфальтированной дорожки, где нет ни одного светофора и машины весьма редки. Прицепа у меня тогда небыло, листы свернули и погрузили на крышу. Свернули плохо, он почти сразу начал расскручиваться.... В итоге я ехал со скоростью 25-40 кмч. Скучно, баловался передачами, смотрел на моментальный расход и понял, что я его легко могу держать в диапазоне 5-5.5 л, при этом двигаться со скоростью 30 ))))

Я правильно понимаю, что еслибы я решил в этот момент зафиксить расход и среднюю, то получил бы среднюю 30, а расход 5.5 ?

Еще пример:

Трасса М11, порядка 10 полос, утро, машин нет, камер нет, решил я погазовать, ну и втопил. 180 км/ч. Совсем не скучно, тележка явно не предназначена для таких скоростей... Но все же решил последить за моментальным расходом и он был возле 13-18 л

Я правильно понимаю, что если бы я решил зафиксить, то получилбы среднюю 170, а расход 15

Твое мнение о значении переменной "средняя скорость" еще не изменилось?
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.09.2015, 22:12   #540
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как я понимаю, наши средние скорости будут одинаковы?
совершенно верно. Разница в стиле вождения иллюстрируется разбросом значений расхода при одинаковой средней скорости на графике. Посмотрите на среднюю 60: нижняя точка это вюв (6,5 л), верхняя - черный уник (8 л). А теперь представьте ситуацию, когда на всем протяжении Обручева - Ленинский поставили знак ограничение скорости 40 км/ч. Вюв со средней в 25 км/ч улетает в 8 л, черный уник - 10,5 л.

Цитата:
Я правильно понимаю, что еслибы я решил в этот момент зафиксить расход и среднюю, то получил бы среднюю 30, а расход 5.5 ?
совершенно верно, а если бы вы всю дорогу катились с горки, то получили расход 0,7 л/час. Но вы забыли, что до горки вы 30 мин ждали тещу, охлаждая ради нее салон, а после - 30 мин стояли в пробке, отчего ваша реальная скорость упала до 15 км/ч с соответствующим пугающим расходом. Моя мысль заключается в следующем: чтобы получать адекватные цифры, средняя скорость должна быть измерена на значительной длине пробега, учитывающей большое число разнообразных дорожных и жизненных ситуаций.

Цитата:
Я правильно понимаю, что если бы я решил зафиксить, то получилбы среднюю 170, а расход 15
совершенно верно, правая ветка графика за рубежом 90 км/ч (или больше) должна идти вверх аналогично левой ветви, но поскольку дурных нема, то данных для анализа нет.

Цитата:
Твое мнение о значении переменной "средняя скорость" еще не изменилось?
нет, а ваше?))
SkySeven вне форума   Вверх
Закрытая тема