По составу подделок: достоверно известно что одна компания являющаяся дилером Газпром нефти делает следующее. В бочки Шелла она заливает подходящее масло Газпромнефть. Например вместо НХ7 льют Экстра. И убивают двух зайцев. Первый: они показывают Газпрому фиктивную реализацию их масел, второй: у них очень дешёвый Шелл.
Ну дык может пора на них заявить куда следует? Вон, даже губеров тема пошла сажать через одного.
ABC_lights, я уже этот вопрос изучил прилично и пообщался со знающими людьми. В подделках сомнений быть не может.
У меня есть сомнение в той массовости на которую любят кивать. Вполне возможно что реальные подделки канистр появились лишь на днях, из-за скакнувшего курса стало выгодно этим заниматься. Опять-же, масло в реально поддельной канистре - насколько помню нетипично для "просто псинки". Знающие люди если ты про представителей - сами горазды подлить масла в огонь чтобы придушить левые поставки европейских масел к нам на рынок, им-то как-раз выгодно чтобы брали масла только через их сеть. Взять тот-же шелл - те буклеты что они распространяли - по ним в подделку и европейские оригиналы можно записать. Вон взять литровку мобила которую на ойлклубе не так давно обзывали подделкой из-за кривой печати кода - в польше она стоит на прилавке, видимо это оригинал.
Добавлено через 4 минуты Zver, вы левак схватили у одного из представителей, а надо было работать с самим производителем(если крупные объемы), а вы просто закупались у лишнего звена в цепи. То-же самое что официальный гарантийный сервис ваза - это гараж "Сулико" который поставил нужное оборудование под требования ваза - вот и ваши представители то-же самое раз такая фигня у них творится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Дык приходили. Часть товара арестовали. А ситуация кардинально не изменилась
Шелл они выпивали что-ли? Или в макдональдс на картошку-фри сдавали? Как по мне - то запахло развесистой клюквой
Вон взять литровку мобила которую на ойлклубе не так давно обзывали подделкой из-за кривой печати кода - в польше она стоит на прилавке, видимо это оригинал.
Кинь ссылку про какую конкретно ты говоришь. У бэч-кода Мобила есть определенные закономерности, которые на леваке до сегодняшнего дня не замечены.
ABC_lighits мы работали с тем производителем напрямую. Но их слабая адекватность в бизнеса планировании привела к разрыву прямых отношений.
Добавлено через 55 секунд
Ну и про клюква: Шелл они конечно не выписали , а с очень большой маржой продавали всем желающим.
Добавлено через 1 минуту
Повторюсь- ты далёк от реалий рынка автомасел, поэтому и наивен в своих заблуждениях. Хочется тебе в них верить? Верь. Но твоя вера далека от реалий.
Zver, я привык не брать в расчет голословные утверждения людей с форумов, например в твою историю с перезаправкой шеллов я не верю из-за банальной глупости процедуры - куча дорогой некондиции без тары которую еще надо как-то сбыть, повод хорошо сесть без вариантов отмазаться за мошенничество в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору и из-за какой-то газпромовской дочки - прямо скажем сказка для лопухов, байка. Покупайте наших слонов, самых слонистых непереливаемых слонов, ага.)))
Мда. Никакой кучи дорогой некондиции у них не остаётся. Ибо покупаются пустые шелловские бочки, моют подкрашивают и в путь с новой заправкой газпромовским маслом. И если не секрет с чего ты про газпромовскую дочку то разговор завёл? Этим дилер масла газпромовского занимается. Хочется тебе верить в то что это байка? Верь. Но это реальность. И уж ладно мне ты не поверишь. Но прислушался к Димми , он в курсе где и кем я работаю, и насколько близко к маслам.
ABC_lights, Сергей знает о чем говорит, поверь мне
И говоря о том, что я общался со знающими людьми, я имел в виду далеко не оф.дилеров и тех.поддержку известных брендов, а в первую очередь тех, кто маслами торгует. Так что проблема подделок сейчас приобретает значительный масштаб. И особенно неприятно будет, когда левопроизводитель подчистит все косяки и продукцию будет не отличить от оригинала