Ручку стеклоподъёмника бы ещё оставили. А то на девятке было, приехал, а окно закрыть не могу, сгорел стеклоподъёмник, а с открытым окном машину же не оставишь.
Если это упрек в сторону наличия солдатиков, так на киа они тоже есть
вы тут ребята, любое мое слово смотрите через вражду киа против лады смотрите, хотя я не где даже особо и не сравниваю эти две машины (они реально разные), и ни разу про свою личную калину особо плохого и не говорил ни до, ни после продажи (после всех доработок, и исправления косяков, за два последних года из 4 - единственное что сломалось - это трубка омывателя 5 двери, а так ездил, менял масло, даже за уровнем антифриза не приходилось следить, больше того термоэлемент от нексии не привлекал внимания всё это время))). большинство мои претензий сводится к десятке глупых не решенных инженерных проблем и организации всего автоваза, и пожеланий не делать УГ в будущих моделях (вот как раз это почему-то и вызывает волну бурления, мол не надо ничего менять).
по "солдатикам" - это пожелание - не делать УГ, а сэкономить сотню рублей.
как найдешь в моей киа солдатиков или их потомков - подходи поговорим)
Последний раз редактировалось icemanss; 24.09.2015 в 16:57..
Добавлено через 4 минуты icemanss, только на Рио остались, чтоль?
p.s. да я с такой ситуацией сталкивался - спасибо "нанотехнологичным" аккумуляторам с кальцием.... Это печальная история (а уж цена у последних, особенно те которые GM Genuine, но таки спасибо гарантии!)
Собственно плюс механических замков в том, что даже без электричества вы можете как открыть, так и закрыть авто. надо учитывать что большие утечки могут быть не только из-за быстрого истощения ресурса АКБ, содержащими кальций (2-3 года), но и допустим как последствия ДТП - от этого никто, увы, не застрахован.
вроде, но непонятно нафига, для суеверных что-ли? напомню автоваз постоянно пытается сэкономить то 100 рублей, то 200. вот пытался от натяжителя генератора отказаться - там вопрос экономии 3 сотни был (не помню точно).
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
да я с такой ситуацией сталкивался - спасибо "нанотехнологичным" аккумуляторам с кальцием.... Это печальная история (а уж цена у последних, особенно те которые GM Genuine, но таки спасибо гарантии!)
а что ты хотел, это ж опель. если серьезно, откатал 4 года с кальцием (родной сдох вскоре), в суровых условиях - короткие поездки, заряжал иногда. судя по аккуму он еще 1-2 продержится.
icemanss, я же говорю БЕЗ участия АКБ С "солдатиками" - это не проблема. Что бы не было с вашим авто, закрыть (и открыть) вы его сможете. В случае с Астрой есть конечно вопрос бензобака... Но я не думаю, что ВАЗ сделает аж электрозапираемый лючок бензобака.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
а что ты хотел, это ж опель.
Вот только тем и утешаюсь (p.s. на самом деле - больная тема всея Астраклуба, редко у кого аккум переживал 3 года - поездки у меня разные, но не подзаряжал до "смерти" ни разу, потом подзарядил как подзарядилось и поехал к дилеру, а там поменяли по гарантии, хотя вроде как он и работал, но подключив к некоему прибору - сказали "менять", я не спорил - пока ждал нового аккума мне мастер приёмщик посоветовал ездить до замены лучше бы каждый день ))))) )
p.s. теперь у меня в багажнике есть ВВ провода .. ну чисто на всякий случай, ЭТО ЖЕ ОПЕЛЬ!
Но я не думаю, что ВАЗ сделает аж электрозапираемый лючок бензобака.
к сожалению вопрос как и прежде - открытый. судя по выемке для пальца - максимум - это логановская пробка с ключом.
Добавлено через 2 минуты
это хорошо, у ваза гарантия на аккумы 12 мес, и то из-за воликиты мне пришлось за свой счет купить - даже не поехал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
я же говорю БЕЗ участия АКБ
у меня есть маленький аккум на 4А*ч - его хватит. но на калине ни разу не нужно было. а что делать остальным - ну все плохо, машина сломалась - на эвакуатор, там покажут, что в замке есть специальный паз (не блокировка от детей) - открыл дверь, повернул его ключом - захлопнул. короче экономятся тяги, пластиковые хренюшки, карта двери будет проще.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
p.s. теперь у меня в багажнике есть ВВ провода
когда меня спросили зачем мне провода, набор инструментов - я смело отвечаю, это же киа, что ты от неё хочешь) благо есть фальшпол в багажнике - шокирую людей реже, чем на калине.
У меня всего один вопрос, как без "солдатиков" закрыть автомобиль без АКБ?
вот так:
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Это на случай, если откажет сервопривод
для выхода есть ручка в салоне авто, а если отказал АКБ то действуем так, на каждой двери есть винт (4):
ЗЫ винт 4 это и есть скрытый солдатик. Повернуть его надо на ~45° из одного крайнего положения в другое. У меня даже дверь багажника также закрывалась на Кангу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 24.09.2015 в 18:28..
Кнопка блокировки дверей на центральной консоли у Весту очень полезная вещь. Если вы оставляете пассажирку в машине с заведенным двигателем, ей не надо тянутся к водительской двери для того, чтобы их заблокировать. Двумя руками за это решение.
Кнопка блокировки дверей на центральной консоли у Весту очень полезная вещь. Если вы оставляете пассажирку
и эти люди мне еще говорят, что я излишне докапываюсь до ваза...
не оставляй пассажирок в машине)
а и да, на киа сид кнопка ЦЗ там же, это же киа.
похоже.. было без сарказма, ну ладно) просто уже кто-то высказывал негатив по этому поводу.