Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2015, 16:36   #10521
Гигант мысли

Вес репутации: 77193 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 8

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Это на случай, если откажет сервопривод
Ручку стеклоподъёмника бы ещё оставили. А то на девятке было, приехал, а окно закрыть не могу, сгорел стеклоподъёмник, а с открытым окном машину же не оставишь.
Sed вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 16:40   #10522
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Если это упрек в сторону наличия солдатиков, так на киа они тоже есть
вы тут ребята, любое мое слово смотрите через вражду киа против лады смотрите, хотя я не где даже особо и не сравниваю эти две машины (они реально разные), и ни разу про свою личную калину особо плохого и не говорил ни до, ни после продажи (после всех доработок, и исправления косяков, за два последних года из 4 - единственное что сломалось - это трубка омывателя 5 двери, а так ездил, менял масло, даже за уровнем антифриза не приходилось следить, больше того термоэлемент от нексии не привлекал внимания всё это время))). большинство мои претензий сводится к десятке глупых не решенных инженерных проблем и организации всего автоваза, и пожеланий не делать УГ в будущих моделях (вот как раз это почему-то и вызывает волну бурления, мол не надо ничего менять).

по "солдатикам" - это пожелание - не делать УГ, а сэкономить сотню рублей.
как найдешь в моей киа солдатиков или их потомков - подходи поговорим)

Последний раз редактировалось icemanss; 24.09.2015 в 16:57..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 17:07   #10523
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 63764 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sed, и кривой стартер

Добавлено через 4 минуты
icemanss, только на Рио остались, чтоль?
Старый 24.09.2015, 17:20   #10524
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня всего один вопрос, как без "солдатиков" закрыть автомобиль без АКБ?
p.s. да я с такой ситуацией сталкивался - спасибо "нанотехнологичным" аккумуляторам с кальцием.... Это печальная история (а уж цена у последних, особенно те которые GM Genuine, но таки спасибо гарантии!)

Собственно плюс механических замков в том, что даже без электричества вы можете как открыть, так и закрыть авто. надо учитывать что большие утечки могут быть не только из-за быстрого истощения ресурса АКБ, содержащими кальций (2-3 года), но и допустим как последствия ДТП - от этого никто, увы, не застрахован.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 17:47   #10525
Оратор

Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
сначала нажимаешь кнопку закрыть двери, снимаешь аккум, закрываешь водительскую дверь ключом.
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
только на Рио остались, чтоль?
вроде, но непонятно нафига, для суеверных что-ли? напомню автоваз постоянно пытается сэкономить то 100 рублей, то 200. вот пытался от натяжителя генератора отказаться - там вопрос экономии 3 сотни был (не помню точно).

Добавлено через 20 минут
Цитата:
да я с такой ситуацией сталкивался - спасибо "нанотехнологичным" аккумуляторам с кальцием.... Это печальная история (а уж цена у последних, особенно те которые GM Genuine, но таки спасибо гарантии!)
а что ты хотел, это ж опель. если серьезно, откатал 4 года с кальцием (родной сдох вскоре), в суровых условиях - короткие поездки, заряжал иногда. судя по аккуму он еще 1-2 продержится.

Старый 24.09.2015, 17:50   #10526
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, я же говорю БЕЗ участия АКБ С "солдатиками" - это не проблема. Что бы не было с вашим авто, закрыть (и открыть) вы его сможете. В случае с Астрой есть конечно вопрос бензобака... Но я не думаю, что ВАЗ сделает аж электрозапираемый лючок бензобака.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
а что ты хотел, это ж опель.
Вот только тем и утешаюсь (p.s. на самом деле - больная тема всея Астраклуба, редко у кого аккум переживал 3 года - поездки у меня разные, но не подзаряжал до "смерти" ни разу, потом подзарядил как подзарядилось и поехал к дилеру, а там поменяли по гарантии, хотя вроде как он и работал, но подключив к некоему прибору - сказали "менять", я не спорил - пока ждал нового аккума мне мастер приёмщик посоветовал ездить до замены лучше бы каждый день ))))) )
p.s. теперь у меня в багажнике есть ВВ провода .. ну чисто на всякий случай, ЭТО ЖЕ ОПЕЛЬ!
nsNet вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 18:05   #10527
Оратор

Цитата:
Но я не думаю, что ВАЗ сделает аж электрозапираемый лючок бензобака.
к сожалению вопрос как и прежде - открытый. судя по выемке для пальца - максимум - это логановская пробка с ключом.

Добавлено через 2 минуты
это хорошо, у ваза гарантия на аккумы 12 мес, и то из-за воликиты мне пришлось за свой счет купить - даже не поехал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
я же говорю БЕЗ участия АКБ
у меня есть маленький аккум на 4А*ч - его хватит. но на калине ни разу не нужно было. а что делать остальным - ну все плохо, машина сломалась - на эвакуатор, там покажут, что в замке есть специальный паз (не блокировка от детей) - открыл дверь, повернул его ключом - захлопнул. короче экономятся тяги, пластиковые хренюшки, карта двери будет проще.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
p.s. теперь у меня в багажнике есть ВВ провода
когда меня спросили зачем мне провода, набор инструментов - я смело отвечаю, это же киа, что ты от неё хочешь) благо есть фальшпол в багажнике - шокирую людей реже, чем на калине.

Старый 24.09.2015, 18:14   #10528
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet,
Цитата:
вот так:

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Это на случай, если откажет сервопривод
для выхода есть ручка в салоне авто, а если отказал АКБ то действуем так, на каждой двери есть винт (4):

ЗЫ винт 4 это и есть скрытый солдатик. Повернуть его надо на ~45° из одного крайнего положения в другое. У меня даже дверь багажника также закрывалась на Кангу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 24.09.2015 в 18:28..
Darkon вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 18:15   #10529
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2867 Pipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кнопка блокировки дверей на центральной консоли у Весту очень полезная вещь. Если вы оставляете пассажирку в машине с заведенным двигателем, ей не надо тянутся к водительской двери для того, чтобы их заблокировать. Двумя руками за это решение.
Pipets вне форума   Вверх
Старый 24.09.2015, 18:20   #10530
Оратор

Цитата:
Сообщение от Pipets Посмотреть сообщение
Кнопка блокировки дверей на центральной консоли у Весту очень полезная вещь. Если вы оставляете пассажирку
и эти люди мне еще говорят, что я излишне докапываюсь до ваза...
не оставляй пассажирок в машине)
а и да, на киа сид кнопка ЦЗ там же, это же киа.
похоже.. было без сарказма, ну ладно) просто уже кто-то высказывал негатив по этому поводу.

Закрытая тема