Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 12:10   #1
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 560165 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Салонный фильтр - 3

Продолжение темы

Где находится салонный фильтр!!!
Два размера посадочного места под фильтр которые встречаются на Калине: 160х260мм или 155х255мм
Если купленный фильтр без рамки плохо сидит, то рекомендация от Гагаринец
Инструкции по замене
Не могу снять крышку фильтра
Какой стороной ставить фильтр?
Угольный фильтр
Отзыв о фильтрах
BIG и GoodWill
Fortech FS-016C и Невский фильтр
TSITRON(Цитрон) 9.7.5
TSN
салонный фильтр от Mi-Do / On-Do
Сравнение родной крышки салонного фильтра и DATSUN и фото установленной, отзыв о ней
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Крышка салонного фильтра от DATSUN вот код для ее заказа 668525PA0A Цена 80-100р
Плюс данной крышки что она по отзывам легче снимается-ставится и лучше сидит
"колготочный" фильтр

Производители фильтров
BIG FILTER
GB-9831
GB-9831/C (угольный)
GB-9831/CA (антибактериальный)

"Фильтр-Сервис"
VF-018n
VF-018u (угольный)

АО "Мотор-Супер"
11180-8122010-08

SIBТЭК
SIBТЭК AC05C
SIBТЭК AC05/1 (пластиковая рамка)

Olymp
FSU-05
FS-05
FS-10
FS-04
FSU-10

Filtron
K1229
K 1229A (угольный)

Fortech
FS016
FS016C
FS053

LADA
11180812201008 (пластиковая рамка)
11180812201083 (угольный)
11180812201082

Goodwill
AG920CF
AG922CFC

Felix 410030152

ЛИВНЫ ЭФВ 101.1109080

LUXE LX-1117-C 1081, LX1118CPR

NEVSKY FILTER
NF6003
NF6003C (угольный)
NF6003CА (антибактериальный)

TSN 9.7.22 44751

SCT SA1150, SAK150

PEKAR
1118-8122010
11188122010С (угольный)

ВОЛГАТРЕНД VF18U
ЗМЗ 111800812201082
BM Motorsport FA1118
LivCar LCL00026004
Nac 7765CH
Pilenga FAP1118
LGR LGR7405
LYNXauto LAC1906 LAC1906C
MANN-FILTER CU26004
ALCO FILTER MS6405
Bosch 1987432230
Delphi TSP0325329C
Corteco 80000999
AT AT2010118CFC
A-GRESSOR 03CH0097
AMD AMD.FC785C
BOSM BFSU12932
ELEMENT EC8011
FINWHALE AS431C
METACO 1010216C
MILES AFC1213
NORDFIL CN1115K
PATRON PF2405
RB-EXIDE AC004EC
RU54 CF5C
TDK DK105A
VITE VFS0159SC
ZEKKERT IF3255K
ZOMMER 11188122010C
KUJIWA KUK0173 11188122010
V12 FC-05C
ASIN FC2785C
NSFilter НСФ-5
POLISTONE PS005C
Kraft KT 967752

Последний раз редактировалось bokareff; 20.02.2024 в 15:24.. Причина: дополнение.
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2015, 16:36   #91
Новичок

Вес репутации: 42 Дмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Салонный фильтр - 3

Цитата:
В салон ничего не летит?

По идее лучше бы с "колготочным",какая никакая а небольшая защита есть от посторонних предметов)
Вроде песчинок,пыли,и прочих предметов которые можно встретить на просторах нашей необъятной Родины

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Поступление воздуха из вне тоже перекрывается или нет? Вместо самого фильтра - путота (дырка)?
А какие посторонние предметы?
От снега прикрывает декоративная решетка и крышка фильтра.Если и попадает то очень немного.
Сколько зимой езжу ничего не летело. Весь тает на печке.(наверное)
Стал снимать потому что пропускная способность фильтра зимой в разы снижается.В ноябре 2012 поставил, в декабре 2012 снял.
Снег попадает на фильтр, совсем немного но попадает. Особенно когда на стоянке заведенную машины обметаешь щеткой, и вентилятор включен. Когда машина встает, теплый воздух от печки поднимается по каналу вентилятора, и снег тает. Фильтр сначала намокает, потом замерзает. Раз, два, три, десять..............и вот уже обледеневший фильтр с трудом пропускает воздух.
Зимой пыли нет. Поэтому необходимости в фильтре не вижу.
Я не претендую на истинность, это только личный мой опыт.

Из вне воздух перекрываю только тогда, когда оставляю машину возле шахты, или еще где, чтоб на рециркуляции салон быстрее прогрелся.
Машину запускаю дистанционно, а сам иду в мойку, тело мыть.
А в процессе эксплуатации всегда включен забот воздуха из вне.
Старый 27.09.2015, 16:50   #92
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий42 Посмотреть сообщение
А какие посторонние предметы?
От снега прикрывает декоративная решетка и крышка фильтра.Если и попадает то очень немного.
Сколько зимой езжу ничего не летело. Весь тает на печке.(наверное)
Стал снимать потому что пропускная способность фильтра зимой в разы снижается.В ноябре 2012 поставил, в декабре 2012 снял.
Снег попадает на фильтр, совсем немного но попадает. Особенно когда на стоянке заведенную машины обметаешь щеткой, и вентилятор включен. Когда машина встает, теплый воздух от печки поднимается по каналу вентилятора, и снег тает. Фильтр сначала намокает, потом замерзает. Раз, два, три, десять..............и вот уже обледеневший фильтр с трудом пропускает воздух.
Зимой пыли нет. Поэтому необходимости в фильтре не вижу.
Я не претендую на истинность, это только личный мой опыт.

Из вне воздух перекрываю только тогда, когда оставляю машину возле шахты, или еще где, чтоб на рециркуляции салон быстрее прогрелся.
Машину запускаю дистанционно, а сам иду в мойку, тело мыть.
А в процессе эксплуатации всегда включен забот воздуха из вне.
Я конечно удивлен данному описанию, т.к. за зиму фильтр у меня засирается не меньше, чем за лето. Конечно нет листиков и прочей шелухи, но вот пыли там полно. Намокнушего фильтра у себя ниразу не видел, ни летом, ни зимой.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2015, 19:47   #93
Новичок

Вес репутации: 42 Дмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я конечно удивлен данному описанию, т.к. за зиму фильтр у меня засирается не меньше, чем за лето. Конечно нет листиков и прочей шелухи, но вот пыли там полно. Намокнушего фильтра у себя ниразу не видел, ни летом, ни зимой.
За тёплое время я меняю три(!) фильтра. Один на ~2.5месяца +/- 0,5 месяца в зависимости от засираемости. Как приходит устойчивая осень с дождями, снимаю фильтр совсем.
Старый 27.09.2015, 19:51   #94
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий42 Посмотреть сообщение
За тёплое время я меняю три(!) фильтра. Один на ~2.5месяца +/- 0,5 месяца в зависимости от засираемости. Как приходит устойчивая осень с дождями, снимаю фильтр совсем.
Я это уже прочитал и именно на это и ответил. Я меняю фильтр около4 раз в год, несмотря на время года.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2015, 20:36   #95
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
оже на зиму хочу поставить колготочный фильтр
Ради чего!?
Я просто эксперементировал, впал в такую струю что хотелось что-то попробовать по улучшению обдува. Но со всеми доработками (есть в дневнике) это было уже перебор.
Лишней пыли не обнаружил, но и прихода как бы не было.

У меня был платиковый каркас от какого то левого фильтра для Калины что каркас ,что фильтр - было дерьмо. Натянул 20 DEN в два слоя. Набедренную плотную ткань решил не натягивать.

ИМХО и НАВЕРНО - дополнительно хотел посмотреть какая пыль бывает зимой.

ЗЫ я не ставлю угольные, ну нет в них смысла для меня. Если с противогазами знаком, то в любом случае угольный поставишь под сомнения.

ЗЫЗЫ чистый новый фильтр под зиму до первого тополиного пуха (точнее пух прошел новый фильтр поставил и до осени) - опять ИМХО самое оно.

Но это опять чисто мои предпочтения. Мне такая сезонная смена понравилась. Прообеги не большие, вентилятор молотит всегда.
Такую же схему держу и на Октавии.
Старый 28.09.2015, 14:08   #96
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

dikkid,Хорошо,не будем вдаваться в крайности,поставим салонный фильтр на зиму
Фильтр салона 1118 180 шт (Или Лада Деталь,или скорей всего BigFilter)
Фильтр салона 1118 LX-1117-C-ST LUXE 200р шт
Фильтр салона 1118 LX-1118-C-ST LUXE 300р шт
Фильтр салона 1118 Цитрон с 230р шт
Фильтр салона 1118 Цитрон су 400р шт
Угольные отпадают.Еще есть вариант заказать с экзиста.Там выбор большой.Что взять?)

До этого ставил BigFilter,то ли воздух грязный то ли засираются они махом.Менял в год по 3 раза.
В авгсте зашел в магазин - в наличии только угольные по 400р.
И стало мне жалко почти пол тыщи почти отдавать за прессованный кусок бумаги)))

Поэтому забил,постирал старый и поставил.Т.к 90% времени ездил с приоткрытыми окнами и печкой или кондиционером редко пользовался)
И не надо говорить что это изврат))) В крайних случаях можно ненадолго...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2015, 14:29   #97
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, на Гранта форуме посмотри http://www.lada-granta.net/showthrea...t=3676&page=52. Они нашли код Датсуновского фильтра. По Экзисту бьется.
И со слов форумчан стоит не дорого.

272775PA0D в АДеталь по Казани 160р
Старый 28.09.2015, 14:35   #98
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
До этого ставил BigFilter,то ли воздух грязный то ли засираются они махом.Менял в год по 3 раза.
А в фильтры других производителей пылюка меньше летит ))?
Я Биг ставлю фильтры, брал как-то вроде Лада-имидж, не понравился, другого нет в магазине. Биг устраивает.
BigKot правильно делает. Я менял 2 раза в год. Вчера снял(был дождь, вода закапала на коврик пассажира, отошла пленка на крышке фильтра, поставил 2 скобки дополнительно и герметиком все замазал, оставил до сегодня подсыхать) и Афигел. Грязищи тьма. Буду теперь 3 раза в год менять. Сегодня могу кино заснять про старый(уже выкладывал видео вроде после этой зимы), как буду крышку фильтра ставить назад
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2015, 17:19   #99
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Сегодня могу кино заснять про старый
не надо.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2015, 23:19   #100
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina 1.6л 8кл.
Вес репутации: 82 Buerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подошла пора заменить ФС.
За годы отзывы какие-то новые есть?
http://b2motor.ru/catalog/vaz/filter/27142
http://b2motor.ru/catalog/vaz/filter/27143
http://b2motor.ru/catalog/vaz/filter/27141
http://b2motor.ru/catalog/vaz/filter/27141
Есть на выбор 4-х видов, чему отдать бы предпочтение?
Buerger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
выбор, замена, салон, фильтр