Похоже, нащупал! Сегодня перед пуском пошевелил провода на разьеме ДПКВ, и машина запустилась с полтычка, как раньше! Тьфу три раза. Почищу разьем, посомтрю как завтра пустится. Хотя сегодня и немного потеплее с утра было.
Похоже, нащупал! Сегодня перед пуском пошевелил провода на разьеме ДПКВ, и машина запустилась с полтычка,
Ага ,а вот теперь сделай вот что .
запусти ДВС ,и аккуратно пошевели провод от разъёма ДПКВ в районе ввода в разъём проводков .если ДВС заглохнет или начнет дергаться ,то причина именно в ответном разъёме (Но может быть ,что и в самом ДПКВ ламельки-контакты подзакисли -нужно проверить !)
Сходил сейчас пошевелил провод ДПКВ на заведенной машине - ничего. Отсоединил вообще - заглохла. Подсоединил - завелась. Возможно, были подзакисшие контакты, и после того, как я их потелепал, они подочистились. В любом случае только завтра с утра узнаю, помогло или нет.
Добавлено через 1 минуту
И еще: сегодня гораздо суше и немного теплее с утра, чем в последние дни. В любом случае, похоже, что дело не в форсунках и не в РДТ, хотя полностью пока не исключаю их.
Вы, ведь, наверняка эксплуатировали раньше карбюраторные авто. Там бывали те же проблемы с пуском горячего двигателя. При остановке перегревался бензин в поплавковой камере, и его парЫ по каналу выравниванивания давления поступали в кастрюлю воздушного фильтра, накапливаясь там. При попытке пуска горячего двигателя в карбюратор из кастрюли поступал воздух, уже насыщенный бензиновыми парАми. В результате смесь получалась переобогащенной с затрудненным воспламенением. Для нормального пуска двигателя требовалось дополнительное количество воздуха, что и достигалось прижатием педали газа для открытия воздушной заслонки.
Похоже у меня аналогичная проблема, бывает после короткой остановки от 3 до 15 минут не могу запустить двигатель (схватывает и глохнет), а чуть придавлю педаль и завелся. Правда неделю назад минут 10-15 завести не получалось.
Так вот вопрос, а иначе можно решить эту проблему? А то зачастую с первого раза (с помощью нажатой педальки) завести не удается, 5-10 раз тыркать приходиться.
ну тогда увы ,тут как про фломастеры .Страна большая ,бензин везде разный (как правило овно везде за чумачечие деньжищи ,а результат -сам видишь какой .)
Но когда ездил на 92_ом ,незапуск на горячую .после непродолжительной стоянки авто ,особенно летом в жару ,напрягали постоянно .второй год как на 95-м ,редко когда не запустится с первого раза .
(Но правда я много уделяю внимания впуску-все отмываю до блеска ,и форсунки раз в год чищу ,обычно перед зимой )