Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от udaff34
До этого по моему ты утверждал, что громозекомотор лучше крутится и больше ресурс у него
Крутится и ресурс вне вопросов. Экономичность и вибронагруженность вопросы вызывает. И народу крутить хочется, как на 1,4. Все требованиям 12 двигатель отвечает.
Я не в противовес говорю, а как вариант.
Не вывезет 1500 объём на паре 3,9 с пятой 0,69. Экономия не получится. Да и какие обороты у кого при какой скорости не показатель.
Здравствуйте. Помогите советом. Переделался на громозеку. 2000 полёт нормальный, обкатка бережная. Но последнюю неделю мотор начал иногда троить при запуске. Чаще на холодную, но иногда и на горячую. Пропуски в 3 цилиндре. На ходу всё нормально.Чек тока 1 раз загорел когда троил около секунд 20. А так не успевает.Газану-котёл начинает работать, но мотор на хх не ровно работает. У меня 2 мысли: 1) слетел колпачёк на выпуске, и если клапана открыты на 3 цилиндре натекает масло при стоянке.2)форсунка, глючит или грязная и поливает в котёл почём зря. Свеча на 3 цилиндре чернее других, но налёта бархотного нет как еси б масло горело. Но опять же масло только при запуске, а на ходу она его в выпуск выплёвывывает из под клапана. Короче говоря подскажите в какую сторону копать. Сам думаю помыть форсы не снимая рампы лузаром каким нить для начала.Не прокатит снимать впуск, дефектовать форсунки. Если нет- снимать голову.
свечи катушки местами менял. масло убывает или нет не видно толком. свежее светлое очень.
Satmaster56, так почему тогда эта же свеча в другом котле стабильно искрообразовывает) я конечно попробую, не долго. но думается проблема глубже. Надо в момент когда троит заглушить сразу и глянуть в котёл на предмет масляной лужи.