за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Друг на фокусе 3 с пробегом около 115ткм решил перейти на лукойл, взял тот, который с допуском форда 5w-30 не генезис. До этого ездил только на фордовском масле, крайние две замены масло покупал на рынке. Слили мы масло которое проехал не более 5ткм. Залили промывочное масло лукойла, потарабанил мотор 15 мин, слили такое же черное как и было. После этого я заглянул в горловину и увидел как за 15 минут промывка отмыла часть лака которым был покрыт двигатель изнутри. Это и была причина перехода на лукойл, т.к. где вычитал что Кастрол очень много лака оставляет за собой. Посмотрим как лукойл это все будет отмывать. И отмоет ли.
Залили промывочное масло лукойла, потарабанил мотор 15 мин, слили такое же черное как и было. После этого я заглянул в горловину и увидел как за 15 минут промывка отмыла часть лака которым был покрыт двигатель изнутри.
Такой большой, а в сказки веришь. ))
ЗЫ: это был НЕ лак.
Натыкался я на фото реношного мотора после 400 тыс. в такси - там слой гудрона был сантиметра по 2 но он работал. Думаю этим моторам действительно не страшно А5, во всяком случае не припомню чтобы их ремонтировали из-за жора на 50 тыс. как последние вазовские.
Натыкался я на фото реношного мотора после 400 тыс. в такси - там слой гудрона был сантиметра по 2 но он работал.
только то был младший брат K7M ((1,6 8кл)) или даже K7J (1,4 8кл).
Они попроще, без гидриков. Но в целом похожи.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Думаю этим моторам действительно не страшно А5, во всяком случае не припомню чтобы их ремонтировали из-за жора на 50 тыс. как последние вазовские.
соблазняете на А5, впрочем я и сам опять уже задумался, посмотрев тесты Лука А5 на ойлклубе.
Вот думаю имеет ли смысл смотреть тест отработки того что залито сейчас? Откачать на 7500км где-нибудь и заменить масло на лук. А отработочку протестить. Тол-ко что я узнаю кроме сколько настругало на обкатке ))
Какое было залито ведь уже не поймешь?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена: