Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Сегодня сам катал 1.4 на Январе, просто бодрячок, плюс замена масла влитого на заводе на 0W30 так и хочется на свободную сухую трассу и тапку придавить, ждем весны. Павел, проект Январь 1.4 надо развивать дальше, наверняка твоя голова сможет еще что нибудь выжать из этого моторчика.
Зы: Как он класно вжжжжиииикает!!! ,Немцы не смогли с атмосферника 1.4 16кл более 80 сил снять а тут 90 коней, просто песня.
Цитата:
Сообщение от порутчик
Сегодня сам катал 1.4 на Январе, просто бодрячок, плюс замена масла влитого на заводе на 0W30 так и хочется на свободную сухую трассу и тапку придавить, ждем весны. Павел, проект Январь 1.4 надо развивать дальше, наверняка твоя голова сможет еще что нибудь выжать из этого моторчика.
Зы: Как он класно вжжжжиииикает!!! ,Немцы не смогли с атмосферника 1.4 16кл более 80 сил снять а тут 90 коней, просто песня.
Коней надо мерять -тех и других и на одном стенде.
Всегда боюсь верить написанному))))
Немцы далеко не дураки в части моторостроения.
Однако на Гольфы.....тоже ставили Январь)))))
Уже не немцы конечно.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Коней надо мерять -тех и других и на одном стенде.
Всегда боюсь верить написанному))))
Немцы далеко не дураки в части моторостроения.
Однако на Гольфы.....тоже ставили Январь)))))
Уже не немцы конечно.
Мерять понятно надо , но даже на бумаге разница в 10 л.с. , а достоинства немецких моторов я не отрицаю- тот что 1.4 16 кл у них на VW стоит я разок пробывал только, и не назовешь его совсем дохлым (там конечно и коробка подобрана под него) а вот 1.6 8кл атмосферник юзаю уже достаточно, при чем попалась мне версия редкая BSF (Евро-2) не самолет конечно как новый TSI 1.4 160 кобыл c турбиной и компрессором, но при желании стрелки на приборке можно заставить подпрыгивать бодро.
Калиновский 1.4 нравится как раз по тому что более резво крутиться в более широком диапазоне, когда на 1.6 Калине ездил то его как то и крутить особо не хотелось, катаешся себе в районе 3000 ., этакий дизелек.
Да.. 1.4 крутить одно удовольствие.. Вчера с трассы вернулся, катал в город герой Волгоград. На Январе по трассе впервые ехал, после "перепрыга" с Боша. Ощущения...ну не знаю..что и сказать....одни эмоции и восторг!!! Машинка поменялась кардинально, и главное...как начинаешь понимать, что если мастер что-то вбил в прошивку, то это всё не спроста! И понял прелести "ступеньки", вернее ощутил динамически. Разгон более бодрый, скоростями "гоняешь" реже, на пятой при почти полной загрузке, в горку сиденье под "полушария" придавливает(!!!!!!!!). Но удивил расход - 5.3 по трассе, "Трасса - два дня в городе - трасса" - 6.3 л. На Боше летом "на легке" не менее 6.4 по трассе было, а то и до 7.4 - 7.8 гулял. Средняя скорость движения при этом 46 км/ч. Трасса была скользкой, выше 120 км/ч не шёл. И звук движка классный, приятней чем на Боше.
Вот теперь, Паульс, и просьба... Если можно ещё под выжать из Января 1.4, то ждем с нетерпением, ну и надеемся!!
Привет Паулюс!!!
Хочу себе перепрошить Калину, а то надоело это тарахтение двигателя, вот только не знаю, есть ли у тебя знакомые ребята в Туле, которые могут это сделать или же мне проще к тебе пригнать машинку. У меня 1,6 8V 2007 г.
Цитата:
Сообщение от Руслан Викторович
Привет Паулюс!!!
Хочу себе перепрошить Калину, а то надоело это тарахтение двигателя, вот только не знаю, есть ли у тебя знакомые ребята в Туле, которые могут это сделать или же мне проще к тебе пригнать машинку. У меня 1,6 8V 2007 г.
На Октя ник Техник (английскими буквами)
Телефон я посял его....
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Да.. 1.4 крутить одно удовольствие.. Вчера с трассы вернулся, катал в город герой Волгоград. На Январе по трассе впервые ехал, после "перепрыга" с Боша. Ощущения...ну не знаю..что и сказать....одни эмоции и восторг!!! Машинка поменялась кардинально, и главное...как начинаешь понимать, что если мастер что-то вбил в прошивку, то это всё не спроста! И понял прелести "ступеньки", вернее ощутил динамически. Разгон более бодрый, скоростями "гоняешь" реже, на пятой при почти полной загрузке, в горку сиденье под "полушария" придавливает(!!!!!!!!). Но удивил расход - 5.3 по трассе, "Трасса - два дня в городе - трасса" - 6.3 л. На Боше летом "на легке" не менее 6.4 по трассе было, а то и до 7.4 - 7.8 гулял. Средняя скорость движения при этом 46 км/ч. Трасса была скользкой, выше 120 км/ч не шёл. И звук движка классный, приятней чем на Боше.
Вот теперь, Паульс, и просьба... Если можно ещё под выжать из Января 1.4, то ждем с нетерпением, ну и надеемся!!
Именно дожать динамические х-ки может и можно на конкретной машине...не факт и немного.
Оно там в ёлочку и так...иначе не было бы таких результатов.)))
Всему ведь есть предел.
Доброго всем дня!
Мужики, не игнорируйте, подскажите пожалуйста. Сам я в автомобилях - человек далекий - год как права получил, в устройстве автомобиля - 0 (((... Ситуация вот в чем. Живу в Украине. У меня калина 2008 года 1,6 8кл. На днях друг, работающий в Тольяти предложил такой вариант. Давай, говорит, я тебе там на месте возьму новый компьютер, его перепрошьют, протестируют и я тебе его привезу. Просто заменишь свой старый на перепрошитый новый.. Вопрос вот в чем:
1. Реально ли такое провернуть или нет? (У нас тоже шьют, но качество говорят не очень... Лучше делать на месте);
2. Сколько в Тольяти может стоить это все (в смысле сами мозги + прошивка и тестирование). Есть ведь на сайте люди с Тольяти - сориентируйте...
Искренне благодарен за ваши ответы, советы, рекомендации.