Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 14:16   #1761
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Сегодня сам катал 1.4 на Январе, просто бодрячок, плюс замена масла влитого на заводе на 0W30 так и хочется на свободную сухую трассу и тапку придавить, ждем весны. Павел, проект Январь 1.4 надо развивать дальше, наверняка твоя голова сможет еще что нибудь выжать из этого моторчика.
Зы: Как он класно вжжжжиииикает!!! ,Немцы не смогли с атмосферника 1.4 16кл более 80 сил снять а тут 90 коней, просто песня.
Старый 24.02.2009, 15:39   #1762
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Сегодня сам катал 1.4 на Январе, просто бодрячок, плюс замена масла влитого на заводе на 0W30 так и хочется на свободную сухую трассу и тапку придавить, ждем весны. Павел, проект Январь 1.4 надо развивать дальше, наверняка твоя голова сможет еще что нибудь выжать из этого моторчика.
Зы: Как он класно вжжжжиииикает!!! ,Немцы не смогли с атмосферника 1.4 16кл более 80 сил снять а тут 90 коней, просто песня.

Коней надо мерять -тех и других и на одном стенде.
Всегда боюсь верить написанному))))
Немцы далеко не дураки в части моторостроения.
Однако на Гольфы.....тоже ставили Январь)))))
Уже не немцы конечно.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 16:18   #1763
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Коней надо мерять -тех и других и на одном стенде.
Всегда боюсь верить написанному))))
Немцы далеко не дураки в части моторостроения.
Однако на Гольфы.....тоже ставили Январь)))))
Уже не немцы конечно.
Мерять понятно надо , но даже на бумаге разница в 10 л.с. , а достоинства немецких моторов я не отрицаю- тот что 1.4 16 кл у них на VW стоит я разок пробывал только, и не назовешь его совсем дохлым (там конечно и коробка подобрана под него) а вот 1.6 8кл атмосферник юзаю уже достаточно, при чем попалась мне версия редкая BSF (Евро-2) не самолет конечно как новый TSI 1.4 160 кобыл c турбиной и компрессором, но при желании стрелки на приборке можно заставить подпрыгивать бодро.
Калиновский 1.4 нравится как раз по тому что более резво крутиться в более широком диапазоне, когда на 1.6 Калине ездил то его как то и крутить особо не хотелось, катаешся себе в районе 3000 ., этакий дизелек.
Старый 24.02.2009, 17:34   #1764
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да.. 1.4 крутить одно удовольствие.. Вчера с трассы вернулся, катал в город герой Волгоград. На Январе по трассе впервые ехал, после "перепрыга" с Боша. Ощущения...ну не знаю..что и сказать....одни эмоции и восторг!!! Машинка поменялась кардинально, и главное...как начинаешь понимать, что если мастер что-то вбил в прошивку, то это всё не спроста! И понял прелести "ступеньки", вернее ощутил динамически. Разгон более бодрый, скоростями "гоняешь" реже, на пятой при почти полной загрузке, в горку сиденье под "полушария" придавливает(!!!!!!!!). Но удивил расход - 5.3 по трассе, "Трасса - два дня в городе - трасса" - 6.3 л. На Боше летом "на легке" не менее 6.4 по трассе было, а то и до 7.4 - 7.8 гулял. Средняя скорость движения при этом 46 км/ч. Трасса была скользкой, выше 120 км/ч не шёл. И звук движка классный, приятней чем на Боше.
Вот теперь, Паульс, и просьба... Если можно ещё под выжать из Января 1.4, то ждем с нетерпением, ну и надеемся!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 19:21   #1765
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 Руслан Викторович не успел проявить себя

Привет Паулюс!!!
Хочу себе перепрошить Калину, а то надоело это тарахтение двигателя, вот только не знаю, есть ли у тебя знакомые ребята в Туле, которые могут это сделать или же мне проще к тебе пригнать машинку. У меня 1,6 8V 2007 г.
Руслан Викторович вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 20:08   #1766
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Руслан Викторович Посмотреть сообщение
У меня 1,6 8V 2007 г.
По первичным половым признакам, там должен быть Январик....
Старый 24.02.2009, 20:35   #1767
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
По первичным половым признакам, там должен быть Январик....
Дим, ты все с Юмором, купил себе ГОЛЬФА, а от Калин ни на шаг не отходишь, правда говорят , что тюнинг это наркотик.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 21:15   #1768
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Руслан Викторович Посмотреть сообщение
Привет Паулюс!!!
Хочу себе перепрошить Калину, а то надоело это тарахтение двигателя, вот только не знаю, есть ли у тебя знакомые ребята в Туле, которые могут это сделать или же мне проще к тебе пригнать машинку. У меня 1,6 8V 2007 г.
На Октя ник Техник (английскими буквами)
Телефон я посял его....
Старый 24.02.2009, 21:18   #1769
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Да.. 1.4 крутить одно удовольствие.. Вчера с трассы вернулся, катал в город герой Волгоград. На Январе по трассе впервые ехал, после "перепрыга" с Боша. Ощущения...ну не знаю..что и сказать....одни эмоции и восторг!!! Машинка поменялась кардинально, и главное...как начинаешь понимать, что если мастер что-то вбил в прошивку, то это всё не спроста! И понял прелести "ступеньки", вернее ощутил динамически. Разгон более бодрый, скоростями "гоняешь" реже, на пятой при почти полной загрузке, в горку сиденье под "полушария" придавливает(!!!!!!!!). Но удивил расход - 5.3 по трассе, "Трасса - два дня в городе - трасса" - 6.3 л. На Боше летом "на легке" не менее 6.4 по трассе было, а то и до 7.4 - 7.8 гулял. Средняя скорость движения при этом 46 км/ч. Трасса была скользкой, выше 120 км/ч не шёл. И звук движка классный, приятней чем на Боше.
Вот теперь, Паульс, и просьба... Если можно ещё под выжать из Января 1.4, то ждем с нетерпением, ну и надеемся!!
Именно дожать динамические х-ки может и можно на конкретной машине...не факт и немного.
Оно там в ёлочку и так...иначе не было бы таких результатов.)))
Всему ведь есть предел.
Старый 24.02.2009, 21:47   #1770
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 17 vitalyk не успел проявить себя

Доброго всем дня!
Мужики, не игнорируйте, подскажите пожалуйста. Сам я в автомобилях - человек далекий - год как права получил, в устройстве автомобиля - 0 (((... Ситуация вот в чем. Живу в Украине. У меня калина 2008 года 1,6 8кл. На днях друг, работающий в Тольяти предложил такой вариант. Давай, говорит, я тебе там на месте возьму новый компьютер, его перепрошьют, протестируют и я тебе его привезу. Просто заменишь свой старый на перепрошитый новый.. Вопрос вот в чем:
1. Реально ли такое провернуть или нет? (У нас тоже шьют, но качество говорят не очень... Лучше делать на месте);
2. Сколько в Тольяти может стоить это все (в смысле сами мозги + прошивка и тестирование). Есть ведь на сайте люди с Тольяти - сориентируйте...
Искренне благодарен за ваши ответы, советы, рекомендации.
vitalyk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг