То что вы описали относится к двигателю без пробега, т.к. есть
износ уплотнения стержня клапана (сальники клапанов) и направляющих втулок...
И кто вам сказал, что сальники клапанов имеют герметичность 100%?
ну пускай 99℅ и это я вам говорю имхо.А в доказательство откройте капот своего автомобиля и глянте на сальник РВ или КВ.Про изношенные втулки я промолчал ибо новая втулка + новый клапан не геретичны без мск.Изношеные втулка и клапан помимимо всего быстрей ушатывает мск.
Отчего же? Практика сестра теории. Пусть разбавит сухость умозаключений красками жизни.
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
На самом деле меня всегда, ещё когда я ездил на старой 2109 1,3 волновал вопрос не присосов, а то, почему вылетает масло из-под щупа... а сам щуп вращается, точнее меняет положение
Ответ очевиден. Масло из под щупа может вылетать только по причине избыточного давления в картере.
Почему оно избыточно? Потому что во первых происходит вырывание газов из камеры сгорания. Во вторых вентиляция картерных газов не работает должным образом.
Почему газы вырываются и вентиляция не работает? Потому что у старой 2109 имелись достаточно большие зазоры износа, а вентиляция тупо забита говнищем.
Вообще на чистоту вентиляции картерных газов как правило внимания вообще не обращают, считая её ненужной приблудой.
Утрируя можно сказать, что дышать носом, если он заложен, совсем необязательно. Но согласитесь, что дышать исключительно через рот неудобно, да и вредно...
Последний раз редактировалось СедойБабай; 09.10.2015 в 05:04..
На самом деле меня всегда, ещё когда я ездил на старой 2109 1,3 волновал вопрос не присосов, а то, почему вылетает масло из-под щупа... а сам щуп вращается, точнее меняет положение
Отчего же? Практика сестра теории. Пусть разбавит сухость умозаключений красками жизни.
Ответ очевиден. Масло из под щупа может вылетать только по причине избыточного давления в картере.
Почему оно избыточно? Потому что во первых происходит вырывание газов из камеры сгорания. Во вторых вентиляция картерных газов не работает должным образом.
Почему газы вырываются и вентиляция не работает? Потому что у старой 2109 имелись достаточно большие зазоры износа, а вентиляция тупо забита говнищем.
Вообще на чистоту вентиляции картерных газов как правило внимания вообще не обращают, считая её ненужной приблудой.
Утрируя можно сказать, что дышать носом, если он заложен, совсем необязательно. Но согласитесь, что дышать исключительно через рот неудобно, да и вредно...
В том то и дело, что в вентиляцию я поставил новую сетку, а в воздухан масло не бросало
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Sed
Потому что там давление, а не разряжение.
Там было разрежение вообще-то
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Где вы траву-то такую берёте?..
Вы считаете, что мир устроен так, как об этом рассказывалм в школе?
В том то и дело, что в вентиляцию я поставил новую сетку, а в воздухан масло не бросало
Ну кроме самой сетки есть ещё и трубки-отверстия. Их тоже нехило засаживает по самое не балуйся. В таком случае воздухан будет девственно чист.
А по поводу выхода масла из под щупа, у природы нет другого объяснения как избыточное давление. По крайней мере мне не известны факты выбросов содержимого из сосуда находящегося в разряжении.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Вы считаете, что мир устроен так, как об этом рассказывалм в школе?
За всю учёбу в школе сказать не могу, но базовые знания природных явлений и физику происходящих при этом процессов, школа даёт определённо. Другой вопрос как эти знания воспринимаются.
А вот это зря, даже первоклассники знают что при засорении сапуна масло начинает херачить из всех щелей, а вы сапуну ещё дополнительное сопротивление соорудили, так и щупом стрельнуть можно.
А неправильно прочитал, думал дополнительную сетку, а новую то нормально, правильно.