Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Цитата:
Сообщение от LiveMoto
давление в рампе замерил утром... 3.5 накачивает и потом медленно в течении минуты спускает до 3. Так и держит 3, не спускает.
Отвечаю сам себе. После проверки давления стал осматривать всю систему, а также место в районе ДМРВ. Обнаружил, что труба, которая крепится к коробу с фильтром, прикручена всего на 1 болт. Второй болт должен располагаться под клеммой датчика ДМРВ, его нету! (Видимо утеряли на ГСТО.)
Из-за отсутствия одного болта образовалась заметная щель, которая видимо как-то влияла на концентрацию воздуха.
После установки похожего болта проблема исчезла! Больше ничего по машине не делал, провода не тормошил, клеммы не переподключал. Неделю проблемы нет, машина стоит в подземном гараже, так что влияние смены температуры исключаю.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Всем привет!
В общем у меня проблема такая: после длительной стоянки заводится и через секунды 1-2 глохнет. Если тут же сразу попробовать завести опять то заводится и работает без проблем. И пропала какая то приемистость с низов...туго разгоняется (тросиковый газ).
Мерял давление в рампе:
- при включении зажигания 3.5 атм
- на ХХ 3.5-3.6 атм.
- пи подгазовке скачет на 0.1 атм
После этого заглушил и за минуты 3-4 давление упало до 2.8 атм и так дальше и держалось.
Так же замерял давление насоса на выходе из модуля бензонасоса:
-при включении зажигания накачал около 4 атм.
-при выключении зажигания докачал до 5 атмосфер и все.
В чем может быть проблема? насос или РДТ?
А то устал уже по два раза заводить ее.
Фильтра и сетка новые.
Цитата:
Сообщение от LiveMoto
Калина 2012г. евро4 е-газ, пробег 41к. При первом запуске(холодная) в70% случаев глохнет на 2 секунде работы двигателя. Оставшиеся 30% не глохнет, но на 2 секунде обороты падают до 400-500 и система успевает подхватить их и завысить до 1200. Погреется чуток(сек 20) и обороты в норме.
Если заглохла при первом запуске, то со 2 заведется 100%.
Ещё не нравится, что на 1 скорости, если оборотов мало дать,то бывает дергается( рывками идёт). Не знаю связано ли, но люди ранее отписывалм, решил и я.
Помогите советом, Калину купил неделю назад, естественно ничего не знаю.
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня калина универсал 1,6 8-ми клапанная 2012 г. в. (с е-газом). На холодную часто заводится, двигатель не набирает обороты холостого хода (крутит около 500 об/мин), дёргается и глохнет. Со второй попытки заводится без проблем (бодро и быстро). Бензонасос (в сборе) и топливный фильтр менял, грязи в баке не обнаружилось. Несколько раз включать зажигание, а потом только заводить - не помогает, всё равно заглохнет. Если в момент пуска двигателя подгазовать, то заведется (иногда газ надо подержать несколько секунд, пока обороты не стабилизируются). АКБ заводской, напряжение на клеммах (измерял китайским тестером) без нагрузки 12,6 В, с нагрузкой (дальний+ближний+зажигание, ДВС заглушен) - 11,6 В. Генератор исправен - при заведённом ДВС 14,4-14,5 В. Во вложении прилагаю лог запуска, сделанный программой OpenDiag (в момент логгирования машина завелась с 1-ого раза). На горячую заводится всегда с 1-ого раза. В чём может быть причина такого поведения машины? Заранее спасибо за ответ.
Добавлю к вышенаписанному, что ошибок в ЭБУ нет, чек не горит. ЭБУ Итэлма М74 (по программе OpenDiag).
Последний раз редактировалось Nadya; 14.10.2015 в 01:28..
Вот, нашёт такую информацию. Спецы, почитайте плиз. https://www.drive2.ru/b/2173392/
У меня слава Богу с этим получше, но иногда при пуске на холодную пару сек подтраивает. Думаю природа этого та же самая. Искра слабая короче!