Прокачал раз по 5 каждую, масло не заливал. Опоры перед анвис со смещением 12, зад эволекс. Пружины -30 техноресор. Был приятно удивлен: на них мне комфортней чем на масляных) Никакой зубодробилки т.д. Панель по салону не бегает)) Однозначно пока лучшая подвеска из тех что я использовал.
Зад немного поднят, что не может не огорчать. Пружину подрезать как то не хочется, т.к. на вывешанных задних колесах немножко коротковата оказалась пружина. Что можете посоветовать?
В край можно и забить на задраный зад, но все же...
А не надо забивать голову, в инструкции написано прокачать, значит надо прокачивать! Производитель о своей продукции знает больше и везде есть свое нюансы. Тем более на это нужно пять минут и это бесплатно))).
Слить со старых стоек или картриджей и нечего покупать не надо.
Да все уже и представители самой каябы в Москве сказали что не надо производить волшебные манипуляции и сааз в своих вопросах - ответах сказали что это мудавство . Но согласен с тем, что прокачивать надо
! Иначе при малейшем нештатном режиме все будет списано на "непрокачку"
О масле, которое можно слить из картриджей и из старых стоек... В ходе работы самой стойки, так или иначе при многократном движении штока относительно сальника, происходит потеря масла через сальник и соответственно проникновение влаги вовнутрь стойки. Поэтому даже незначительное присутствие влаги в амортизаторной жидкости изменяет ее свойства не в лучшую сторону( в смысле температуры замерзания). Что впоследствии просто сминает картридж приводя его в негодность.
И гайка , которая крепит картридж в корпусе , тоже не предназначена обеспечить герметичность корпуса и она допускает попадание влаги вовнутрь с вышеуказанными последствиями.
Ну и вдогонку... Конечно, найдется человек ( люди), который скажет, что он многократно лил туда масло и ничего не случилось. На это хочу сказать, что выше указанное может случится с не каждой стойкой! Но по различным причинам случится может и случается.
Движение штока туда сюда перед установкой в вертикальном положении( штоком кверху) еще имеет какое то значение, а манипуляции с переворачиваниями не имеет никакого смысла(это про прокачку). Масло лить в корпус не надо, вы посчитайте какое количество тепла может выделиться и насколько корпус стойки успеет выполнить роль термоса. Конечно весь мир борется с нагревом амортизатора, а мы обычно всегда пытаемся его согреть или использовать масло, которое "незамерзает и не дубеет". Тогда о каком теплообмене мы говорим
Последний раз редактировалось марсиянин; 14.10.2015 в 17:00..
соответственно проникновение влаги вовнутрь стойки
Откуда вы это взяли, сливал масло с потекших стоек, вполне нормальное на вид, если масло смешать с водой получается белая эмульсия. А вообще то в спокойном состоянии и без эмульгаторов масло с водой не смешивается, а эмульсия через некоторое время расслаивается, масло сверху вода с низу.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Что впоследствии просто сминает картридж приводя его в негодность.
Почему оно тогда находясь в картридже не раздула его?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
И гайка , которая крепит картридж в корпусе , тоже не предназначена обеспечить герметичность корпуса и она допускает попадание влаги вовнутрь с вышеуказанными последствиями.
А если в в сапоге будет вода без масла, она сомнет картридж? Поэтому я намотал на верх картриджа изоленту с припуском, что бы верх изоленты попал между донышком гайки и верхом картриджа а резьбу намазал фиксатором резьбы.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
вы посчитайте какое количество тепла может выделиться
А по какой формуле ))). На сколько я понимаю амортизаторы замедляют вертикальное перемещение автомобиля, к примеру, тормоза замедляют горизонтальное перемещение автомобиля, после торможения диски и барабаны прилично нагреваются.
В свои стойки масло не заливал. Страна у нас большая, если на севере -40 зимой вполне норма и прохладное лето то им скорее надо делать подогрев стоек, на юге +40 летом норма и теплая зима им желательно делать охлаждение амортизаторов. У нас что -40, что +40 экстрим, так что я замарачиваться с дополнительным охлаждением не стал. А так каждый решает сам.
И по поводу масла, температура закипания моторного масла далеко за двести, в твердое состояние оно вообще не замерзнет, а то что изменятся его характеристики по барабану.
__________________
Механик .
Последний раз редактировалось Александр.63; 14.10.2015 в 21:02..
имхо в этом "корень зла". меняйте на стандартные бублики. но лучше в профильной теме погуглить.
первый раз вижу такой совет, аж охренел. Эволексы со штатными бубликами все же не нужно сравнивать, где Вы такое вычитали? Зад от них не поднимется ни разу, если Вы про высоту. У меня стоят сзади Эволексы, порог горизонтально на пустой машине, пружины штатные. По ходовым качествам бублики рядом не валялись, особенно с газмясом, без сожаления выкинул все бублики, даже СС20. ИМХО.
Подскажите, как у этих стоек с зимним поведением? Ато родные стойки устраивать то устраивают, но шибко мёрзнут зимой и долго отогреваются. Как в этом плане каяба масло?
Подскажите, как у этих стоек с зимним поведением? Ато родные стойки устраивать то устраивают, но шибко мёрзнут зимой и долго отогреваются. Как в этом плане каяба масло?
До -20 ( по Цельсию) все штатно. При более низких температурах стойки прогреваются за 3 - 4 км. Строковые прогревались дольше.
вообще газмасло быстрее прогревается,чем масло или нет
Ездил на двух авто на Каябе газмясе- по мне так я и не знал/не ощущал- что такое прогрев амортизаторов- возможно у нас не особо холодно зимой-то... в среднем максимум -15... а так в среднем до -10...
Сейчас на Калине СААЗ ощущает холод ещё как, около нуля- уже чувствуется... всё никак не созрею до Каябы)))