А как приороводы ростом более 180 см делают так чтобы руль не лежал на коленках при максимально отодвинутом кресле?
И вопрос номер два: как туда садится чтобы не биться ногой о торпедо?)
Хотя мама когда увидела Приору (когда мы на позапрошлой неделе ездили в салон посмотреть, что за зверя я хочу купить) сказала "вот это машина", а Калиночку назвала "окой-переростком"... Тогда я пригласил её посидеть в салоне этих автомобилей ;-)
Bim_Sony
Привожу пример не для поливания грязью Калины, а в подтверждение своих слов по-поводу управляемости. На самом деле, уровень качества и технических характеристик у обоих автомобилей вполне сопоставим. Поэтому каждый выбирает то, что ему нравится. Тот, кому нравятся обе машины - покупает обе, как и Ваш покорный слуга, хотя если бы продавцы логанов имели человеческое лицо, то вторая машина в семье была бы - Логан. Но провидение распорядилось иначе, тем более страха перед отечественным автопромом - не испытываем. И собственно, оспаривалась то, только одна характеристика - управляемость, и то достаточно условно, потому как, скорее всего на автомобилях без усилителя или с одинаковыми усилителями - эта разница была бы минимальной. Посыпаю голову пеплом, что поддался на провокации и зачем то погряз в бессмысленных спорах, короче глупость совершил, хорошо хоть одумался.
Итак, что говорят немцы по-поводу управляемости Калины:
Цитата:
Тест автомобилей до 10 000 евро. А где же Lada?
Немецкий автомобильный клуб ADAC провел весьма интересное исследование – эксперты протестировали десять продаваемых на рынке Германии автомобилей, которые стоят до 10 000 евро. Причем, в ADAC сравнивали между собой машины именно в тех комплектациях, которые укладываются в рамки 10 000 евро. Ведь сейчас на «малышей» можно поставить огромное количество «наворотов», включая навигационную систему, климат-контроль, несколько подушек безопасности. Все это, разумеется, серьезно увеличивает стоимость автомобиля.
И оказалось, что самым лучшим выбором до 10 000 евро, по мнению экспертов ADAC, является Toyota Aygo. У этой модели оказалась вполне комфортная подвеска, неплохой по мощности двигатель, который к тому же требовал совсем немного топлива, да и управляемостью здесь все в порядке. На второе место ADAC поставил Citroen C1 (в принципе это аналог Aygo, только выпускаемый под брендом Citroen), а на третье место вырвался Volkswagen Fox.
Шестое место у Dacia Logan, который отличился, правда, большими габаритами. Ну а что касается нашей Lada Kalina, то она заняла последнее десятое место. У Kalina эксперты отметили самый длинный тормозной путь, много критики вызвала подвеска и недостаточно четкая управляемость, а также очень скудное оснащение современными системами безопасности.
Лучшие автомобили стоимостью до 10 000 евро в Германии по версии ADAC
1. Toyota Aygo
2. Citroen C1
3. Volkswagen Fox
4. Dauhatsu Coure
5. Kia Picanto
6. Dacia Logan
7. Renault Twingo
8. Chevrolet Matiz
9. Fiat Panda
10. Lada Kalina
Про Приору ни слова нет, вероятно просто потому, что она не попала в рейтинг по различным причинам. Пример не для сравнения, а для понимания, что с управляемостью наших автомобилей - далеко не все так благополучно
Последний раз редактировалось Автол; 25.02.2009 в 09:37..
это боян. почему нет ни слова про "отсутствующие" тормоза? и потом, на немецких автобанах управляемость не та - это верно. волею судьбы в семье вторая машина как раз немецкая - жёстко.
На данный момент сам являюсь владельцем Калины и возможно по весне в семье и еще Приора появится!!!Поэтому поводу очень захотелось машинку всю изучить(благо у друга под окном стоит)!Так вот на Калине езжу уже 2 месяца поэтому мнение мое уже о ней сложилось,а неделю назад знакомился с Приорой!По первости не мог ни как сесть удобно за руль Приоры,ездил туда сюда сиденьем и ни как не мог найти удобное положение да и чтобы еще и место за мной осталось заднему пассажиру!Поэтому в этом показателе считаю свою Калину лучше,т.к. за моим сиденьем могут еще усесться!
Еще не очень понравился подлокотник в Приоре,мешает...ИМХО!Но друг сказал,что это дело привычки(и еще,что только его жене не удобно с ручника трогаться из-за подлокотника)!
Очень понравилась панель в Приоре,гараздо симпотичнее чем в моей Калине!
Но наверное самый большой для меня минус Приоры,это такие шумные двери и замки в этих дверях(сравниваю именно со своей Калиной)!Но зато всегда будет слышно когда машину закрываешь!
Но когда я завел Приору и поехал то о всех минусах о которых я говорил выше я позабыл!Движочек ваще супер,резвый,приемистый! Мне очень понравился!В сравнении с моим 1,6 на Калине гораздо круче(как небо и земля),поэтому лично для меня у Приоры по этому поводу большой + !!!
А по другим параметрам(ЭУР,АБС,кондей,обивка и всякие мелочи) все практически одинаково(ведь обе машины,как говорит мой отец "Жи-гу-ли")
Так,что однозначного вывода какая из них лучше я не смог сделать(есть вещи которые мне нравяться в обеих машинах)!Поэтому буду ждать появление в семье Приоры для более лучшего знакомства!
rop1, я валяюсь!!!! Попытаешься с вами спорить, так вы все такие умные, такие ладные и начитанные...охренеть просто..
Ну и кто же сказал, что он не надежный??? А на приоре 1.6 16V надежный?? Так многие скажут "ДА".. Ну а 1.4 16V почему должен быть менее надежен? Вся разница - то между этими движками в объеме камеры сгорания, схематика одна и таже, и 80% деталей одинаковых. Да и изменения, внесенные в эти движки, как раз сделаны для увеличения мощности, ресурса и надежности.. А как звучит.. а как тянет.. По поводу ремня ГРМ - так с дуру можно и хрен сломать.. Следи за машиной как подобает - горя знать не будешь! 1.6 8V движок, который был хорош в свое время..но не сейчас.. И понятие надежности - вещь относительная..
rop1, я валяюсь!!!! Попытаешься с вами спорить, так вы все такие умные, такие ладные и начитанные...охренеть просто..
Ну и кто же сказал, что он не надежный??? А на приоре 1.6 16V надежный?? Так многие скажут "ДА".. Ну а 1.4 16V почему должен быть менее надежен? Вся разница - то между этими движками в объеме камеры сгорания, схематика одна и таже, и 80% деталей одинаковых. Да и изменения, внесенные в эти движки, как раз сделаны для увеличения мощности, ресурса и надежности.. А как звучит.. а как тянет.. По поводу ремня ГРМ - так с дуру можно и хрен сломать.. Следи за машиной как подобает - горя знать не будешь! 1.6 8V движок, который был хорош в свое время..но не сейчас.. И понятие надежности - вещь относительная..