Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2015, 12:09   #821
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 20 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Расход бензина на МКПП

да все,все,победил ты уже,иди,куда собирался.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 15:06   #822
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ruvv, 34 т.км общий пробег. А не обнулял бк пару тысяч. Точно не помню
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 19:03   #823
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 23 Pavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon13 Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Ваша правда. Так весь этот холивар тут из за заявления об увеличении расхода при переходе с е3 на е4. Правда не на литры, а так на чуть чуть. Хотя по факту фактический переход на е4 без изменений в железе для ВАЗа уже не возможен. В связи с чем переход на е4 не повлёк увеличения расхода, как того следовало бы ожидать.
На этом предлагаю диспут окончить, в виду полного "разжёвывания" темы.
Так были изменения в железе!
В 2005 или 2004 вроде... увеличили объем моторов с 1,5 на 1,6
Чтобы вписаться в Евро-3 .... и Евро-4.
Камеры сгорания изменили недавно на гранто и приоромоторах.

И евро-5 ВАЗделает на том же железе уже сегодня!
https://auto.mail.ru/article/32571-a...osilil_evro-5/
Pavel_001 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 19:24   #824
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pavel_001 Посмотреть сообщение
Так были изменения в железе!
В 2005 или 2004 вроде... увеличили объем моторов с 1,5 на 1,6
Чтобы вписаться в Евро-3 .... и Евро-4.
Камеры сгорания изменили недавно на гранто и приоромоторах.

И евро-5 ВАЗделает на том же железе уже сегодня!
https://auto.mail.ru/article/32571-a...osilil_evro-5/
Конечно были, я чуть ли не в первом посте своём на это указал. И про отвязывание педали от ДЗ и об увеличении сечения этой самой заслонки. Иначе никак в е4 и выше уже не вписаться. И не просто так появился 127 впуск. Неудивлюсь если е5 нынешний 21126 в неизменном виде уже не потянет. Хотя вроде изначально и пытались. СЖ была 11:1 сейчас 10.7:1 уж очень " хорош" у нас был на тот момент А-95.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 19:25   #825
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
Ну мне такие данные бк выдал) цель снизить расход не ставлю никогда, просто спокойно езжу, может показаться смешным, но я даже бензин не знаю сколько стоит точно (рублей 35-40 ,наверное), как то не заморачиваюсь) в пробках к бамперу стараюсь не прижиматься. И как поток едет тоже как то не парюсь))качу как хочется)
ну тогда или вас с самого начала научили правильно ездить и вы это делаете на автомате или БК и вправду врет, надо бы по чекам проверить... а то вы мне статистику портите))) я же график продолжаю строить: зависимость расхода от средней скорости)
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 19:33   #826
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 23 Pavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Конечно были, я чуть ли не в первом посте своём на это указал. И про отвязывание педали от ДЗ и об увеличении сечения этой самой заслонки. Иначе никак в е4 и выше уже не вписаться. И не просто так появился 127 впуск. Неудивлюсь если е5 нынешний 21126 в неизменном виде уже не потянет. Хотя вроде изначально и пытались. СЖ была 11:1 сейчас 10.7:1 уж очень " хорош" у нас был на тот момент А-95.
Да что вы говорите!
А ничего что уже евро-5?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=b8YQkXsL2ws
Pavel_001 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 21:21   #827
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pavel_001 Посмотреть сообщение
Да что вы говорите!
А ничего что уже евро-5?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=b8YQkXsL2ws
Вот ведь как?! Незадача. Ну да где наша раша не пропадала. Оказывается моторы есть евро5 а бензин для них пока евро4. Вот только что то не могу найти тепеть на сайте ваза данных по нормам евро у двс. Вы можете за всю нынешнюю линейку моторов ваза дать гарантию по е5? Даже на тот 8кл что с тяжёлой шпг. Или все вопросы решатся чистым бензиром?
Охотно верю что 127, 176,179 и "ниссановский" тянут е5 на новом бензине е5, а вот по 8кл такой уверенности нет. Как и по 126( без смешательства в железо, только с новой прогой). Хотя возможно его сразу с запасом допиливали под е 4/5/6.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 07:12   #828
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
ну тогда или вас с самого начала научили правильно ездить и вы это делаете на автомате или БК и вправду врет, надо бы по чекам проверить... а то вы мне статистику портите))) я же график продолжаю строить: зависимость расхода от средней скорости)
Чеки не собираю))) Я не хотел статистику портить,правда))))
Это летний расход был) зимой у меня 8-8.5 показывает) Прогревать люблю долго)
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 09:14   #829
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
или БК и вправду врет,
Решил сравнить показания штатного БК с логами от диагностической проги.
Сравнения решил сделать на коротком участке моего движения на работу, не стараясь экономить, но и далеко не жарил, двигался со скоростью потока. Как понимаете Москва, час пик, правда я работаю в таком месте, что утром двигаюсь ИЗ Москвы в область, ну то есть мне полегче чем людям из области, пробок меньше.

Сбросил БК, правда сбросил его после прогрева машины, долго настраивал Torque, чтоб он писал логи. Машина была прогрета до 40С, обычно грею до 30С, но в этот раз просто провозился с настройками.
Проехал 18 км. БК машины показал:
Расход 7.3 л/100км
Средняя скорость 25 км/ч
За поездку израсходовано топлива 0.8 л Млин, чтоб до работы добраться на общественном транспорте, мне нужно сменить три их вида, средняя стоимость билета 40р, при этом "умные" рука водители пытаются меня загнать в свой закаканный автобус с вифи.

Torque выдал вот такие данные:

Мгновенный расход

Скорость взята с ЖПС планшета логами Torque

% открытия дроссельной заслонки

Совмещенные графики
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 09:45   #830
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

вюв,
Ты прав, так фартит не всем, особенно кто ездит в противоположном твоему направлению, то бишь в центр, вот сели схватит за жабры зеленый крокодил то за эту сумму можно приобрести пару абонементов на все виды транспорта))

зы, я грею всегда до рабочий))) ибо с АЗ машина заводится + зимой вебаста, пока я дойду до своей машины уже вентилятор жужжит )

Добавлено через 16 минут
хотя я на к1 тоже все берег-берег свой мотор, ни разу не даже не тронулся на холодную за 5 лет, всегда грел по полной, лил толко синтетику, замена строго через 7 тыщь, всегда уровень на макс, хотел что бы мотор жил как можно дольше, и тут на 90 тыщах бесшумно умирает почти новая помпа, и я получаю сталинград)) расхреначило все шо тока можно)))
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Закрытая тема