Ваша правда. Так весь этот холивар тут из за заявления об увеличении расхода при переходе с е3 на е4. Правда не на литры, а так на чуть чуть. Хотя по факту фактический переход на е4 без изменений в железе для ВАЗа уже не возможен. В связи с чем переход на е4 не повлёк увеличения расхода, как того следовало бы ожидать.
На этом предлагаю диспут окончить, в виду полного "разжёвывания" темы.
Так были изменения в железе!
В 2005 или 2004 вроде... увеличили объем моторов с 1,5 на 1,6
Чтобы вписаться в Евро-3 .... и Евро-4.
Камеры сгорания изменили недавно на гранто и приоромоторах.
Так были изменения в железе!
В 2005 или 2004 вроде... увеличили объем моторов с 1,5 на 1,6
Чтобы вписаться в Евро-3 .... и Евро-4.
Камеры сгорания изменили недавно на гранто и приоромоторах.
Конечно были, я чуть ли не в первом посте своём на это указал. И про отвязывание педали от ДЗ и об увеличении сечения этой самой заслонки. Иначе никак в е4 и выше уже не вписаться. И не просто так появился 127 впуск. Неудивлюсь если е5 нынешний 21126 в неизменном виде уже не потянет. Хотя вроде изначально и пытались. СЖ была 11:1 сейчас 10.7:1 уж очень " хорош" у нас был на тот момент А-95.
Ну мне такие данные бк выдал) цель снизить расход не ставлю никогда, просто спокойно езжу, может показаться смешным, но я даже бензин не знаю сколько стоит точно (рублей 35-40 ,наверное), как то не заморачиваюсь) в пробках к бамперу стараюсь не прижиматься. И как поток едет тоже как то не парюсь))качу как хочется)
ну тогда или вас с самого начала научили правильно ездить и вы это делаете на автомате или БК и вправду врет, надо бы по чекам проверить... а то вы мне статистику портите))) я же график продолжаю строить: зависимость расхода от средней скорости)
Конечно были, я чуть ли не в первом посте своём на это указал. И про отвязывание педали от ДЗ и об увеличении сечения этой самой заслонки. Иначе никак в е4 и выше уже не вписаться. И не просто так появился 127 впуск. Неудивлюсь если е5 нынешний 21126 в неизменном виде уже не потянет. Хотя вроде изначально и пытались. СЖ была 11:1 сейчас 10.7:1 уж очень " хорош" у нас был на тот момент А-95.
Вот ведь как?! Незадача. Ну да где наша раша не пропадала. Оказывается моторы есть евро5 а бензин для них пока евро4. Вот только что то не могу найти тепеть на сайте ваза данных по нормам евро у двс. Вы можете за всю нынешнюю линейку моторов ваза дать гарантию по е5? Даже на тот 8кл что с тяжёлой шпг. Или все вопросы решатся чистым бензиром?
Охотно верю что 127, 176,179 и "ниссановский" тянут е5 на новом бензине е5, а вот по 8кл такой уверенности нет. Как и по 126( без смешательства в железо, только с новой прогой). Хотя возможно его сразу с запасом допиливали под е 4/5/6.
ну тогда или вас с самого начала научили правильно ездить и вы это делаете на автомате или БК и вправду врет, надо бы по чекам проверить... а то вы мне статистику портите))) я же график продолжаю строить: зависимость расхода от средней скорости)
Чеки не собираю))) Я не хотел статистику портить,правда))))
Это летний расход был) зимой у меня 8-8.5 показывает) Прогревать люблю долго)
Решил сравнить показания штатного БК с логами от диагностической проги.
Сравнения решил сделать на коротком участке моего движения на работу, не стараясь экономить, но и далеко не жарил, двигался со скоростью потока. Как понимаете Москва, час пик, правда я работаю в таком месте, что утром двигаюсь ИЗ Москвы в область, ну то есть мне полегче чем людям из области, пробок меньше.
Сбросил БК, правда сбросил его после прогрева машины, долго настраивал Torque, чтоб он писал логи. Машина была прогрета до 40С, обычно грею до 30С, но в этот раз просто провозился с настройками.
Проехал 18 км. БК машины показал:
Расход 7.3 л/100км
Средняя скорость 25 км/ч
За поездку израсходовано топлива 0.8 л Млин, чтоб до работы добраться на общественном транспорте, мне нужно сменить три их вида, средняя стоимость билета 40р, при этом "умные" рука водители пытаются меня загнать в свой закаканный автобус с вифи.
вюв,
Ты прав, так фартит не всем, особенно кто ездит в противоположном твоему направлению, то бишь в центр, вот сели схватит за жабры зеленый крокодил то за эту сумму можно приобрести пару абонементов на все виды транспорта))
зы, я грею всегда до рабочий))) ибо с АЗ машина заводится + зимой вебаста, пока я дойду до своей машины уже вентилятор жужжит )
Добавлено через 16 минут
хотя я на к1 тоже все берег-берег свой мотор, ни разу не даже не тронулся на холодную за 5 лет, всегда грел по полной, лил толко синтетику, замена строго через 7 тыщь, всегда уровень на макс, хотел что бы мотор жил как можно дольше, и тут на 90 тыщах бесшумно умирает почти новая помпа, и я получаю сталинград)) расхреначило все шо тока можно)))