при подключении тестера мгновенно кажет 0,9, через пару сек опускается до 0.02
У меня на Калине почти также, точнее хуже: в начале показывает примерно 0,3 А, а затем 0,04 А. Это допустимо, имхо.
Попробуй замерь утечку так: с минусовой клеммы АКБ сними клемник, затем снятую клемму пальцами прижми к самой клемме АКБ и держи. Далее, подключаешь мультиметр в диапазоне измерения тока 200 mA один щуп к клемме на самой АКБ, а второй щуп к клемме на массовом проводе, после этого отсоедини минусовой провод с клемником от клеммы АКБ (мультик не отсоединяешь). Мультиметр покажет реальный ток утечки, без скачкообразных показаний с 0,9 до 0,02 А. Наверно нужен помощник для простоты этих манипуляций.
Судя по приведенным цифрам ток утечки в 20 mA мизерный. Попрубуй снять "морду" мафона и ещё раз замерить.
Вероятно есть смысл обратить внимание на АКБ, обязательно проверить её ёмкость, возможно надо просто батарейку зарядить, имхо.
anatoliy563, батарейку 18 часов кипятил. Посмотрим без музыки. Дело в том ,что 0.09 показывает со снятой панелькой. Видать майфун такой. Снимаю его полностью и - вуаля, с сигналкой 0.02-0.03. Попробую без магнитофона поездить.
если повторится, то акб на свалку. Точнее в гарантийку.
да, кстати на авто стоит приоровский генератор, при заведённом моторе показывает 14.4. Так что гена зарядку тоже даёт.
Silence63, а ты что не знал что особенно некоторые майфуны аккум могут скушать не то что за 10 дней простоя, а дня за 3-4, все зависит от марки магнитолы. Пионерчики любят так при простое кушать аккум. Я в этих случаях панельку вытаскиваю и норм если машину долго не буду трогать, зимой обычно.
ввасилий, без разницы. и так и так высаживает. Сигналка кушает 0.01. Это очень мало. Магнитолу демонтировал, понаблюдаю без неё.
Если будет опять садиться, то акб в утиль.
У жены на ситроене новый акб, дешёвенький импульс 60а.
Проблема в том ,что при простое машины в гараже аккум дней за 10 садится в ноль! даже лампочки не горят! вообще полный разряд.
Цитата:
Сообщение от Silence63
anatoliy563, батарейку 18 часов кипятил.
Цитата:
Сообщение от Artemus
Ток утечки мерил или напряжение
Плотность нужно для начала померять, а потом уже все остальное
В дополнении к посту #705 - АКБ быстро(за сутки, при начальном токе заряда 2А, больше не брал...смех да и только) набрал напряжение 14,8V(кипел как чайник), ток зарядки упал до ~0.5А(НРЦ-12,8V...чудеса), а плотность так и осталась на "0"(поднялась немножко 1,16-1,18), разрядил, снова заряжаю импульсным током через лампу 45W(начинал с ~3А, сейчас ток упал до 0,5-0,2А t=3/4) с разрядом 5W(~0,4А t=1/4), на сегодня плотность поднялась до 1,22 по всем банкам, буду опять разряжать и по новой(и так еще раза два), пока тенденция положительная, есть надежда на успешное восстановление.
Silence63, снимай АКБ, заряди, обслужи(или наоборот) и пользуйся на здоровье...или забей на все(время дороже) и поменяй(новый купи)...имхо.
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.