maksergey, со всяким доп. колхозом пока не спеши. Если до твоего вмешательства в динамиках не прослушивался в подобной ситуёвине этот трёпанный шум (помеха), то значит где-то, что-то ты "навредил". Я бы начал поиски так. Отключил временно массу, вытащил мафон, внимательно "растеребил" бы все "мафоновские" и рядом проложненные провода. Насколько хватит длины проводов подкючил бы снова мафон не вставляя (не защёлкивая) его полностью в посадочное место и проверил бы наличие этой помехи (динамики шумят или затихли). Наверняка всё восстановится.
Теоретически помеха может наводиться от импульсов в бортсети авто по входным цепям (антенна), выходным (в т.ч. динамики) и цепям питания. Производитель автомафона обязательно должен закладывает в схемотехнические решения помехоподавляющие элементы. Надеюсь, что "внутренности" мафона в порядке, засада где-то снаружи, помеха наводится по проводам.
Исходя из имеющихся возможностей, попытайся найти засаду методом замены антенны (тем более если она у тебя активная), отключением поочерёдно динамиков (у меня например в авто их 6), мест подключения (+ или -) проводов питания, перестыковкой разъёмов мафона и т.д.
А вот когда ты найдёшь место этой засады и если она не устранится в результате твоих манипуляций, то тогда есть смысл думать о доп.фильтре. Самая простота: на отдельных проводах (информационных или питающих) для цифрового фотоаппарата, сканера, планшета, некоторых импульсных БП и т.п. есть "цилиндрики" (примерная длина до 5 см и диаметр до 2 см). Вот эти девайсы и давят помеху в определённом частотном диапазоне. В советских мафонах например в цепях питания ставились фильтры из набора конденсаторов и ёмкостей. В моей Калине обе "пищалки" тоже подключены через заводские полосовые фильтры, которые не пропускают нижний частотный спектр звуковых частот.
Ищи засаду, имхо.