Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Цитата:
Сообщение от Sed
Ну так на зубилах тоже не было долбёжки на отбой
Ну да не было, как ни езди аккуратно по нашим дорогам, со временем правая стойка начинала долбить на вылет. Единственное, на моей 99-ой, при спокойной езде, она за стучала в 80 000 км. пробега, а на Кроссе в 500 км!))) Круто, что ещё сказать!
А у меня в последнее время после интенсивного торможения появляется рокот в коробке. Лечится несколькими нажатиями на педаль сцепления или проходит само через некоторое время. Где-то какие-то зазоры великоваты) ))
Цитата:
Сообщение от Андрюха33
Подскажите, как себя подвеска ведет, вот думаю об установке себе кросс премиум демфи
а причём тут Демфи и оригинальная (сааз) подвеска Кросса??
Цитата:
Сообщение от lomix
Упругая, в меру жестковата, иногда стучит на отбой правая сторона, с дуру, как на Степвее, не прокатит, будет спокойнее если переползать, полицейских в частности.
а на Стёпе стучит? что-то не встречал таких отзывов...
Цитата:
Сообщение от Alexandrich
Если сравнивать с Калиной-спорт, то гораздо мягче, но управляемость при этом почти такая-же. На отбой - иногда стучит правая сторона, как и lomix. Хотя у меня и на спорте тоже справа на отбой постукивало, так что я изменений совсем не заметил .
Кросс не далеко Спорт и для такого (завышенного) авто управляемость в норме. Это признано большим количеством людей, начиная от испытателей и журналистов, заканчивая большинством потребителей.
Может в общем представлении кому-то как-то хуже, но подвес спорта - это просто ужас... управляемость превращается в ничто на общем фоне.
Цитата:
Сообщение от Napalmer
Если справа посадить кого-нить, не отбивает. Поэтому слева мы никогда не услышим.
справа бывает и с пассажирами, и слева бывает когда один.
не всегда в этом дело...
Цитата:
Сообщение от lomix
Ну - это уж конечно, на то она и ВАЗовская фича! Только пассажир справа - это не оправдание для подвески! На трёх япах. не было отбоя, что с пассажиром, что без, но были ужасно короткие рейки)))
фича как-бы типа! фича..
но те япы были кроссами? и "сделаны" были из "обычных" авто? )
Цитата:
Сообщение от Sed
Ну так на зубилах тоже не было долбёжки на отбой, это в удешевлённой калине такой прикол появился.
была на всём переднем приводе. как повезёт...
Цитата:
Сообщение от lomix
Ну да не было, как ни езди аккуратно по нашим дорогам, со временем правая стойка начинала долбить на вылет. Единственное, на моей 99-ой, при спокойной езде, она за стучала в 80 000 км. пробега, а на Кроссе в 500 км!))) Круто, что ещё сказать!
отчасти верно
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
и "сделаны" были из "обычных" авто? )
Опять же не оправдание для стука подвески! Я считаю если уж производитель взялся (тем более в 21-ом веке) - то будь добр, сделать, как положено и не важно, что взято за основу! Привыкли все косяки списывать маркетинг и на "конструктив", только вот на хрена он такой нужен(((
Цитата:
Сообщение от leo75
на Стёпе стучит?
Не стучит, препинаки не правильно поставил)) Я его подвеску, как раз в пример привёл, как резистентную к буеракам!))
Цитата:
Сообщение от lomix
Опять же не оправдание для стука подвески! Я считаю если уж производитель взялся (тем более в 21-ом веке) - то будь добр, сделать, как положено и не важно, что взято за основу! Привыкли все косяки списывать маркетинг и на "конструктив", только вот на хрена он такой нужен(((
я не оправдываю. но и так некорректно сравнивать тоже нельзя )
и раз не нужен такой конструктив, то зачем авто покупать?? )))
я вот, например, прежде чем покупать узнал какие косяки могут быть, а потом принял трезвое решение.
в акте приёма авто кто расписывается..??... ))
к тому же, не устаю повторять ))), в инструкции по эксплуатации авто чётко написано, что эксплуатация авто должна быть по гостовским дорогам, а в случаи съезда на "грунтовку" выбрать такой режим, при котором исключаются "стуки" при работе подвески.
Цитата:
Не стучит, препинаки не правильно поставил)) Я его подвеску, как раз в пример привёл, как резистентную к буеракам!))
вот я и удивился. у них (рыно) очень большие запасы по ходам заложенные конструкцией!! )
правда, слышал (от людей) на дастерах в мороз стучат на отбой (может не у всех...)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от lomix
так надо по гарантии обращаться к дилеру, ведь сам ВАЗ сказал, что знает про этот дефект, но пока официальных жалоб мало, они не будут обращать на это внимание, а если пойдет массово, то быстрее разработают новые стойки и всем нам поменяют по гарантии!!!
Цитата:
Сообщение от bbv7
А у меня в последнее время после интенсивного торможения появляется рокот в коробке
я в выходные попробовал подрифтовать по снегу, так тоже при резком торможении был рокот, потом прошло. Раньше не замечал такого, наверное резко не тормозил
Цитата:
Сообщение от lomix
Это просто стойка умерла, это не тоже самое что калиновская долбёжка. В калине буфер на отбой более дёшево сделан.
Цитата:
Сообщение от leo75
я вот, например, прежде чем покупать узнал какие косяки могут быть, а потом принял трезвое решение.
в акте приёма авто кто расписывается..??... ))
Я сомневаюсь, что кто-то бездумно покупает именно ВАЗ! В частности я, долго рыл инет на предмет Кросса, да и прошлые, удачные модели ВАЗа, которые были в наличии, сослужили свою службу, иначе после япов не пересел бы обратно на ВАЗ. Но увы, чуда в этот раз не произошло!
А насчёт приёмки, Вам кто-нибудь дал прокатиться на покупаемом Вами экземпляре?!?!?!? Естественно,проверялось всё по тест листу, а в плане предварительно поездить - увольте! Оплатил, выехал за ворота, вот и тестируй подвеску уже своего автомобиля на отбой)))))) Другое дело, что действительно, исходя из предупреждений производителя о езде только по "ровным", городским дорогам, выходит, что подвеска априори должна долбить на отбой и об этом всегда нужно помнить! Конструктив, млять!))))))
В инструкции по эксплуатации авто чётко написано, что эксплуатация авто должна быть по гостовским дорогам, а в случаи съезда на "грунтовку" выбрать такой режим, при котором исключаются "стуки" при работе подвески.