Счетчик мотор-часов необходим и он в моей машине стоит с завода
Через сколько мото-часов меняете масло?
И как узнать через сколько мото-часов необходимо менять то или иное масло?
Думаю про это, у меня сигналка ведет статистику, в том числе и моточасы. Вот думаю надо мне это или нет.
Dr. Lektor, у тебя ж не первая калина. На Спорте все с двигом норм было? Ну и меня так же
Проблем не испытывал. Думаю и здесь так, же по старинке делать. Щас пока 2100 км, залито штатное масло. Думаю на 3000 менять.
пока 2100 км, залито штатное масло. Думаю на 3000 менять.
Уже можно и поменять... что собственно изменилось, что фактически отменили обкатку ДВС и обязательную замену после... ровным счётом ничего...
Меняй- движке только лучше будет...
авторевизор,Да, наверное поменяю. А обкатку я никогда не делал особо. Просто езжу. Но АКПП не провоцирует, так что так и буду ездить.
К слову сказать на первой калине я обкатку не проходил, даже когда выехал за ворота салона я уже тогда дал ей джазу... Ничего не случилось за 130 к с ней.
А что собственно включает понятие обкатка? Более внимательное отношение к параметрам- температура и давление, да уровни всех жидкостей... + обязательна смена масел после определённого пробега...
Так же считаю- из салона выехал- нечего её жалеть и лишний раз бояться газнуть- при нормальных показателях- нифига авто не будет... газ в пол и поехал)