Посмотрел обзор весты автомана. Очень хвалит рулежку. Очень ругает качество сборки салона, шумность, робота. Если все так, то в весте я разочарован.
Автоман кстати почти всегда уменьшает недостатки, тест шкоды рапид - там уж по поло он высказался.
По его тесту весты, мне милиметровые отклонения зазоров не критичны(если не сильно дороже приоры).
Вроде он отметил жестковатую "трассовую" подвеску - а вот мне бы помягче. И шумность и кпп важны для меня.
Надеюсь двери об уплотнители не будут скрипеть на неровностях(это было на калине и поло).
Через этот сайт http://ru.savefrom.net/ можно скачивать видео с ютуб файлом, 3gp оптимально по размеру.
Serge!, у Антона была машина-фотомодель для съемки экстерьера, она мало того что не серийная, так ещё и отличается от других несерийных.
ох уж эти серийные-предсерийные-предпредсерийные...
Цитата:
Сообщение от Wise
Serge!, Если прочесть этот тест-драйв 66.ru/auto/news/177884/, то впечатления журналиста совсем другие - и двиг тихий и сборка почти на уровне.
вот этого и боюсь. На тесте доведенные машинки, а в жизни как обычно. Подобное уже не раз бывало в частности в АР. Там вообще фиеста слила и весте и логану. Вот умора.
Но поживем увидим.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Судя по графикам, из общего времени переключения 1,72 с около 1,2 с тратится на плавное включение/выключение сцепления (см. график для Весты). Понятно, если хочется более комфортных переключений, то так и нужно делать. Но посмотрите на обороты первичного вала КПП. Актуаторы "вбивают" передачу за 0,25 с! Тупо ускорив время работы сцепления, можно сэкономить на переключении целую секунду, причем на синхрах это никак не отразится. Непонятно, почему было не реализовать это в режиме "тапка в пол", что мешало? Медлительный актуатор сцепы?
беречь коробку при переключении можно разными способами. Либо выжидать пока обороты выровнятся, либо перегазовывать. И то и другое - время. Понятно, что когда обороты валов сравнимы и передача залетает как по маслу. Но при максимальном разгоне это невозможно, нужно жертвовать ресурсом синхров. И усилие на вилках требуется соотв.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
мне милиметровые отклонения зазоров не критичны...И шумность и кпп важны для меня.
где зазоры там и шум. Имхо. Значит ничего не изменилось. У него претензии и к шуму.
Но при максимальном разгоне это невозможно, нужно жертвовать ресурсом синхров.
Значит, смотрим на график оборотов первичного вала КПП (зеленая кривая). С 2,25 сек по 2,5 сек обороты падают с 5700 до 3800, т.е. сервопривод переключает передачу за 0,25 (!) сек, что довольно-таки быстро. Основные потери времени идут на плавное выключение\включение сцепления. Если ускорить работу сцепы, то можно ощутимо сократить общее время переключения (в ущерб плавности, конечно же), не изменяя нагрузку на синхронизаторы. Не знаю как ещё понятнее написать.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от гарлик
Кто нибудь может объяснить, почему крутящий момент двигателя в минус уходит и именно в этот период времени?
Serge!, была инфа, что под АМТ отбирают коробки тихие.
Alexey-Rus., думаю, что не стояло задачи сделать "спорт" режим. Хотя кнопочка бы не помешала, тем более, что зашито 18 разных алгоритмов
__________________
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
М.б. такая пауза в работе сцепления вызвана тем, что дает время упасть оборотам?
Вряд ли. По графику видно, что за время выключения сцепления обороты двигателя не меняются около 0,6 сек.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Хотя кнопочка бы не помешала
Может со временем появится? А может это будет не кнопочка, а просто другой режим переключения при больших открытиях дросселя? В какой-то статье про Хрей в АР или ЗР Груненков рассказывал про связку 1,8+АМТ с настройками переключения, заточенными под более активную езду.
Это тоже самое что стоять в пробке/перед светофором с включенной передачей и выжатой педалью сцепления на обычной мкпп. Могу ошибаться (в начале лета перегонял гранту на роботе в другой город), но помоему высвечивалась первая передача когда стоял в пробке в Тольятти режиме "А".
на сцеплении раззоришься, каждый год менять будешь, меньший расход на сотку по сравнению с АКПП полностью перекрывается и уходит в минус
Добавлено через 1 минуту Serge!, а у БТД не было. И на гранте тест-драйвовой, на которой я ездил не было. Так что не парься
__________________
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.