Цитата:
Сообщение от Роман Торопов ©
Я соглашусь с Вами, просто при расчете иногда пренебрегают другими факторами, не учитывают, поэтому расчет окажется не верным.
|
В том контексте, из которого вы выдернули мой тезис о количестве заряда, меня и моего оппонента интересовало не количество, а качество процесса. И я рад, что вы согласны со мной, что ток в 0,5А для АкБ 60Ач можно считать, как обеспечивающий зарядный, а не буферный режим. Хотя многие считают эксплуатацию АкБ на автомобиле буферным режимом. По этому я и задал риторический вопрос (вопрос на который не требуется ответа), - "смотря что считать буферным режимом"...
Цитата:
|
И здесь я с вами соглашусь, только необязательно эти 400 мА, пойдут именно "в заряд"
|
Ну вот мы и нашли взаимопонимание. Повторю лишь еще раз, что в том контексте, я не анализировал химию процесса. Спросите почему? Да все просто - это лишь очередная теория эйнштейна, которую ни доказать ни опровергнуть.
Я не думаю, что форум автомобилистов то место где нужно рассуждать и тем более спорить что такое десульфатация и зачем она нужна.
Автолюбителю главное знать как наиболее рационально и эффективно зарядить батарейку в его конкретной ситуации, а о том, что в ней при этом происходит внутри, то вроде как, кроме долива воды и контроля температуры, и не важно....
И вам рекомендую не забивать себе голову всякими сульфатациями и резонансно-ионными способами разрушения кристаллов. К практическому электричеству на авто это не имеет никакого отношения...