Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.10.2015, 09:16   #9
Постоялец

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 4041 SS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
Я соглашусь с Вами, просто при расчете иногда пренебрегают другими факторами, не учитывают, поэтому расчет окажется не верным.
В том контексте, из которого вы выдернули мой тезис о количестве заряда, меня и моего оппонента интересовало не количество, а качество процесса. И я рад, что вы согласны со мной, что ток в 0,5А для АкБ 60Ач можно считать, как обеспечивающий зарядный, а не буферный режим. Хотя многие считают эксплуатацию АкБ на автомобиле буферным режимом. По этому я и задал риторический вопрос (вопрос на который не требуется ответа), - "смотря что считать буферным режимом"...

Цитата:
И здесь я с вами соглашусь, только необязательно эти 400 мА, пойдут именно "в заряд"
Ну вот мы и нашли взаимопонимание. Повторю лишь еще раз, что в том контексте, я не анализировал химию процесса. Спросите почему? Да все просто - это лишь очередная теория эйнштейна, которую ни доказать ни опровергнуть.
Я не думаю, что форум автомобилистов то место где нужно рассуждать и тем более спорить что такое десульфатация и зачем она нужна.
Автолюбителю главное знать как наиболее рационально и эффективно зарядить батарейку в его конкретной ситуации, а о том, что в ней при этом происходит внутри, то вроде как, кроме долива воды и контроля температуры, и не важно....
И вам рекомендую не забивать себе голову всякими сульфатациями и резонансно-ионными способами разрушения кристаллов. К практическому электричеству на авто это не имеет никакого отношения...
SS18 вне форума   Вверх

Метки
аккумулятор, зарядка, самодельное зу