Сравнил запотевание стёкол на своей Калине хеч, 2011г и у жены Калина-2 универсал 2015г. При одинаковых условиях на новой калине стёкла потеют сильнее. В то время как у меня даже пассажирские задние чистые, у жены даже треть передних запотела. Это всё на первой скорости вентилятора. Правда на новой калине на первой скорости вентилятор не слышно вообще, а у меня его хорошо слышно. В тесте участвовали 5 человек - я, жена, подруга жены и два спиногрыза 10-ти лет.
P.S. фару правую, что потеет, решил до праздников не трогать, там сниму, качественно просушу и промажу герметиком по кругу.
Magic_plus, в К2 и моздуха меньше дует чем в К1 на первой скорости
Как я когда-то предполагал что женщинам не понравится что в козырьке водителя нет зеркала. Вообще стоит посмотреть и учесть представителям АвтоВАЗа некоторые замечания чтобы повысить продажи в крупных городах типа Москвы или Питера.
Про снятие стекла фар - в духовке вроде прогревают фару и снимают стекло.
Феном техническим прогреваете, размягчается клей-герметик и можно снимать стекло. Целеком греть фару в духовке не советую может повести от перегрева некоторые пластиковые части.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тол 3
Здрасьте. Под капотом своей калинки обнаружил вот такие резиновые детали. Очень мягкая пористая резина, сильно впитывающая воду. Зачем они здесь, кто знает. Они постоянно пропитаны водой, на фото видно как вода выжимается.
Уплотнители это, пористые для уменьшения массы, на многих марках авто применяется такое решение. Но судя по фото тут из за того что хромает качество получаются открыты поры и уплотнитель тянет влагу как губка.
Сравнил запотевание стёкол на своей Калине хеч, 2011г и у жены Калина-2 универсал 2015г. При одинаковых условиях на новой калине стёкла потеют сильнее. В то время как у меня даже пассажирские задние чистые, у жены даже треть передних запотела
Сними накладку задней панели в багажнике,увидишь за ней два куска вибропласта,либо вырежи окна в них,либо отдери их!Они перекрывают ход воздуха к клапанам вентиляции,у меня у самого так было,теперь всё ОК!
Ну вообще то там клапана и стоят для того чтоб с улицы не тянуло,а из машины вытягивало!
Но случаи бывают разные,у кого удачно их могут заантикорить,превратив в камень
в моём случае всё отлично,не воняет и не запотевает при схожих условиях!
Вообще стоит посмотреть и учесть представителям АвтоВАЗа некоторые замечания чтобы повысить продажи в крупных городах типа Москвы или Питера.
Если повысят продажи в Москве, то упадут по всей стране тогда, потому что машина улучшится и подорожает, тут уж надо выбирать либо там либо здесь, ибо Москва - это как америка, другое государство, другие доходы, другие понятия, им никогда не понять как семьи живут на 10 тыр в месяц.
Там снимать то, 5 минут, опыт есть, снимал - решётку ставил и датчик температуры наружного воздуха.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
Magic_plus, в К2 и моздуха меньше дует чем в К1 на первой скорости
Ага, тем уменьшили шум от вентилятора, гениально
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sokol999
Сними накладку задней панели в багажнике,увидишь за ней два куска вибропласта,либо вырежи окна в них,либо отдери их!Они перекрывают ход воздуха к клапанам вентиляции,у меня у самого так было,теперь всё ОК!
Чего то не помню, что там за накладка, изнутри багажника, по низу её искать?