Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
всем Привет!мож где пропустил по теме искал...!
а можно на 11183(21114) поставить впуск коллектор от 11183-50 ???
может кто делал?
есть ли эффект?, что пришлось переделывать?
я бы был рад росту момента до 4K
smokj, Момент добавит только пара в коробке покороче. Одновременно с этим увеличиваем эластичность. Для этого пилим голову на стандартных клапанах, вал 10,41 и обозначенный рессивер. Прошивка у реле22 готовая есть. И будет улучшенный длинный сток с ровным холостым и приятными характеристиками
КАЛ_инавод, А сколько 92 бензина должно быть на 100 км на дальняк? Трасса разная бывает, количесво обгонов, ускорений и скорость передвижения разная. На какой результат надо ровняться?
Я считаю, что данный результат вполне нормальный на этом конфиге. Никакой траблы в данном случае нет.
Алексей296,
1. Не путайте реальный расход и показатели циферок по одометру.
2. Не путайте поездку в деревню в 50-70 км от города и поездку на 1500-2000 км.
Объём в 1600 кубиков не может жрать меньше 6 литров даже при сильном попутном ветре всю дорогу. Так что сказки про расход в 5с копейками литров на сотню на конфиге с р/с 1,6 и объёме 1,6 байки с гаражей под пиво.
Получается, что на баке бензина при таком расходе пробег должен составить 860 км.)))) Кто нибудь проходил на баке бензина больше 550? Максимум 600! Ну даже 650, если вобще в хлам тошнить и экономить.Если я иду на дальняк, то давлю на тапку нормально и не еду, как в деревню рядом, иначе мой суточный пробег составит не 1200-1300 км, а половину от этого и ехать в конечный пункт я буду очень долго))). Отсюда соответственный расход.
Смешно слышать!!!
Последний раз редактировалось Satmaster56; 07.11.2015 в 21:45..
Алексей296, Каждый год катаюсь в Крым летом.
Машина соответственно забита барахлом разным 3 человека в машине.
Каждый год разные двигатели, разный объём, разные прошивки. Результат примерно одинаковый и предсказуемый. Самый экономичный приородвигатель. С ним расход получился около 6,2 на 92 бензине. Грантодвигатель, почти пустая машина и 2 человека 95 бензин - 5,7 литра. Это самые экономичные показатели с оговоренной скоростью. Камеры везде, радары, сильно не поскачешь, стараюсь держать не более 108-110.
Расхода меньше 6 литров на 92 бензине и тяжелом конфиге в принципе быть не может!!! Громозекодвигатель с объёмом 1500 в самом экономичном трассовом режиме 6,8 литра, меньше не выходит. объём 1600 в такой же конфигурации 7литров в эконом режиме и 7,5 литра в нормальном. Тем более, когда говорим о 8-ми клапанном моторе.
Бываю в гостях в Нурлатском районе туда и обратно 400 км трачу около 22 л 95й Лукойл (определил путем доливки до полного бака) скорость в основном 110 двигатель 11183-50 получается 5.5 л на сотню, но в городе 9л