Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Волга-Раст, поло ТО-1, моё только масло, смена 3-х фильтров (масло,воздух,салон) - всего вместе с маслом 5300р думаю на рапиде будет аналогично.
Волга-раст Шкода, рапид, ТО-1, на этот раз мои: масло и салонный фильтр, так же пожаловался на скрип в передней подвеске, скрипело пару дней пока была минусовая температура и сухо, в сырую не скрипит, хорошо что скрипнуло один раз при тесте, иначе не поменяли бы упоры стаба.
к этой сумме добавляем цену масла и фильтра салона, в моём случае это порядка 2000р, итого 5538р - не плохо для после кризисных цен.
Последний раз редактировалось GenaM; 15.11.2015 в 14:59..
брал с собой 2 канистры, чтобы если запретят лить с 504, залить с 502: Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30 и Valvoline SynPower 5W-40. Мне повезло, мастер-приёмщик сказал "однозначно 504", поэтому Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30, хотя ещё на 6200км я сам залил Valvoline SynPower XL-III 5W-30, т.е. поменял на это же)
Я тебе даже не скажу правильно это или нет. Чтобы знать наверняка, нужно на одном авто и с одним водителем сделать анализы отработок, что я и собираюсь сделать, но это будет ещё не скоро, или может кто быстрее меня сделает, нужно за этим следить на ойле.
У меня у самого противоречивое мнение, с одной стороны более хорошая база (504) менее окисляема с другой.. малое щелочное (504) и более бедный противоизносный пакет по сравнению с 502 который одновременно с МВ 229.5 (51). Думаю, если сильно не парица то в атмосферник достаточно второго варианта в вязкости 5-30, а лучше пусть Дима чо нить посоветует, у него двиг как у тебя или почти.
Ой ...ля, читал я этот оилклуб, вообще башка кругом пошла. Для себя решил не заморачиваться, буду лить скорее всего или Шелл ЕСТ 5в30 или Мобил 1 ЕСП 5в30 и с заменой раз в 7500 км.
Добавлено через 48 секунд Satyr, Какой был угар и какой стал? И масла какие были?
Добавлено через 35 секунд
В принципе у меня небольшой угар присутствует около 100 мл на 1000. Но это на заводском, судя по отработкам с оил клуба льют там Кастрол 5в30