Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, Какой был угар и какой стал? И масла какие были?
Кастрол EDGE professional (longlife 504, которы в европе под смену через 30000км)
Теперь кастрол EDGE FST A3.
А вобще лучше без кастрола. Далее думаю MOTUL SPECIFIC VW 502.00, цены нынче на него и кастрол вобщем то сравнялись, раньше было сильно дороже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
судя по отработкам с оил клуба льют там Кастрол 5в30
Не знаю что в архаичные, в TSI лили сверх диетичный/экономичный/экологичный долгоиграющий longlife professional, у которого при московском то бензине и характере эксплуатации пакет присадок вырабатывает ресурс за 5000км, вместо 30000
судя по отработкам с оил клуба льют там Кастрол 5в30
Не знаю что в архаичные, в TSI лили сверх диетичный/экономичный/экологичный долгоиграющий longlife professional, у которого при московском то бензине и характере эксплуатации пакет присадок вырабатывает ресурс за 5000км, вместо 30000
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
)))))))))) это твоё корыто так ест, наши тазики ни грамма, проверено)))
Так на кой вам в старые корыта 504 ???
Хоть в курсе чем отличаются ? -))))))
501.01 - Универсальное масло для бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском, соответствует требованиям класса АСЕА А2
502.00 - Масло для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском, основой являются требования класса АСЕА А3.
504.00 - Масла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе.
504 - низкозольное, серы и фосфора (из чего собсно самые эффективные присадки и состоят) по нулям почти.
Вообще можете хоть 501 лить, даже лучше будет, кроме крошечного переасхода бензина
И ранее замечал, и в предпоследнем ЗР это лабороторно подтвердили.
скажи лучше мотюль прорекламировали, тем более он тоже не полнозольник, и тоже склонен быстро увядать с плохим бензом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Хоть в курсе чем отличаются ? -))))))
даже очень) ты можешь попробовать залить псинку или минералку с большим количеством противоизноски, итог предсказуем, расход масла до 8 литров на интервал и замена поршневой в ближайшем будущем.
скажи лучше мотюль прорекламировали, тем более он тоже не полнозольник, и тоже склонен быстро увядать с плохим бензом.
Че его рекламировать, на GTI клубе и прочих сильнотурбовагенах он уж сколько лет в фаворитах.
В том же ЗР он вровень с Mobil 1 ESP вышел - двух сразу рекламировали ? -)
Я в гольфа перед продажей как раз мотул последний раз залил, кушалось меньше кострола.
Че его рекламировать, на GTI клубе и прочих сильнотурбовагенах он уж сколько лет в фаворитах.
В том же ЗР он вровень с Mobil 1 ESP вышел - двух сразу рекламировали ? -)
Я в Кию до пробега гдет тыщ в 60 лил Вальволин дорогущий за 2200 еще докризисных рублей, птом перешел на "родное" масло Хундай-Киа, когда кризис поднял его стоимость с 1300 до 2300 перешел сначала на затоваренный по случаю Эльф а потом и на Лукойл, и знаете чо? Вообще никакой разницы между всеми этими маслами в плане поведения мотора не вижу
Волга-раст Шкода, рапид, ТО-1, на этот раз мои: масло и салонный фильтр, так же пожаловался на скрип в передней подвеске, скрипело пару дней пока была минусовая температура и сухо, в сырую не скрипит, хорошо что скрипнуло один раз при тесте, иначе не поменяли бы упоры стаба.
к этой сумме добавляем цену масла и фильтра салона, в моём случае это порядка 2000р, итого 5538р - не плохо для после кризисных цен.
Всё-таки они сделали обязательной эту присадку в топливо?
А свечи просто проверяют без замены?
да, зачем - незнаю, у мну идеальные со слов слесаря)
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Всё-таки они сделали обязательной эту присадку в топливо?
да вроде нет, я знал что буду лить, у нас бенза экто нету, так и так раз в год буду мыть систему, на калине форсунок хватило на 30 тык, потом мыл и периодически добавлял присадки для промывки, так и буду делать не запуская.
Проверяют, и в случае неудовл. состояния, т.е. нагар, налет какой-то и т.д., предлагают заменить.
Впринципе процедура необязательная, как и присадка в топливо, можно отказаться. Это больше актуально для тех у кого двиг масло жрет. В таких случаях свечи засраны бывают.