Цитата:
Сообщение от maksergey
ну даже не знаю. совсем недавно также считал. Теперь сам сомневаюсь. Позже распишу в чем суть. На работу опаздываю.
|
так вот... С самого детства люблю чистый глубокобасистый звук.
Начал постепенно работать над звуком. У меня СЕДАН.
1. Сначала поставил голову альпайн UTE72BT за 6000 р. Приход был офигенный! Не знал, что мои старые дешевые колонки могут так играть - остался доволен.
2. Затем установил на фронт через деревянные кольца колонки герц 165.5 (до этого были дешевые мистери на 13). Получил значительную прибавку в мощности, и басов, но всё же баса было маловато.
3. Поставил на тыл блины герцы 169.5, закрепив их в жесткой горизонтальной полке из мдф. До этого стояли блины УРАЛ 4-х полоски закрепленные под родной жестяной полкой через тонкую картонку ДВП (сделано на скорую руку). Пришлось немного пассатижами развальцевать штатные круглые отверстия на 17 в жестянке, чтобы колонки в металл не упирались. Звука стало много и качественно, но баса стало меньше!!! Ожидал наоборот увеличения баса от качественных герцов( печалька...
ИМХО активный саб мог бы заменить новые задние блины и полку общей стоимостью 8500 рубликов. Старые блины оставил бы как есть.
Сейчас начнутся советы заменить провода (они у меня штатные), сделать шумку (её действительно нету), установить усилитель...
Но... имхо
1. Искажений у меня на штатной проводке нет
2. Мощности мне хватает с лихвой.
3. Миды и высокие меня устраивают
4. Шумить всю машину на десятом году жизни я считаю бессмысленным и дорогим удовольствием для старой машины.
5. Усилок тоже стоит не малых денег.
Всё чего мне не хватает - это мощного и одновременно качественно баса. А это активный саб за сколько денег? В те же 8500, что я отдал за тыловые блины и полку я бы уложился? Что скажете, господа эксперты и братья - форумчане?
P.S. Настройки ГУ
ВСЕ перепробывал. Слушаю в основном mp3 с флэшки в качестве от 256 до 320 кило.