Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2015, 21:14   #931
Интересующийся

Вес репутации: 12 Хмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

Это моя мечта, 0.5 литра на 10 тык. На лучке столько катать не буду, отмотаю 250 м-ч, с моей средней это 7500-8000 км.
Хмыр. вне форума   Вверх
Старый 18.11.2015, 20:25   #932
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 11 Gormon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от denka1201 Посмотреть сообщение
Ребята, вопрос на засыпку - а что залито в 127 двигатель с завода, машина майская?
Если не ошибаюсь,то с завода роснефть заливает синтетику 5w30.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Хмыр. Посмотреть сообщение
Какое-то п/с Роснефть 5w-30
А разве с завода в ВАЗы заливают роснефть полусинтетику 5w30?Не синтетику?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от uilimskull Посмотреть сообщение
Никогда не мог понять двух вещей:
1 - как можно ездить от замены до замены более 7000 км., особенно в городе. Веди к этому пробегу присадки в масле уже почти отработали свой ресурс. 10000, это уже очень много, а 12-15, вообще абсурд.
2 - как можно переплачивать за бренд чуть ли не половину стоимости масла, если все масла в мире делаются из базового масла, производителей которого в мире всего 3 или 4 и среди них Лукойл и занимает не последнее место. Плюс производителей присадок для масла тоже несколько и одни и те же присадки используют практически все производители масел. Из этого можно сделать вывод (а лабораторные тесты это подтверждают), что например между Мотюлем и Лукойлом (который имеет все современные допуски мировых автопроизводителей), нет никакой разницы кроме цены.
Видимо только понт.
-Какое масло льешь?
-Мотюль.
-Красаучек!!! А ты какое?
-Лукойл Генезис 0W30 синь.
-Лукойл? О_о Ну ты олень. Начинай копить деньги на капиталку.
Что касается периодичности замены масла.До 10-ти тысяч еще понять можно,но больше это уже глупость.Сам стараюсь менять масло на промежутке 7-8 тыс. километров.Читал отзывы людей кто заливает роснефть,некоторые меняют его на промежутке 13-15 тыс.,говорят что для этого масла это нормально.С чем может быть связанно такое мнение?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Я лью зик за 1600-1800 (на данный момент), меняю раз в10000.
Лук заливать не буду даже бесплантный
С нашими маслами сложилась не очень хорошая ассоциация.Я думаю что проблема в том,что нет стабильности в качестве.Если даже появляется хорошая продукция,то со временем она портится и люди в ней разочаровываются.А так что Лукойл,что Роснефть,делают хорошие масла.Знаю люди заливают их в немцев и японцев,далеко не дешевых и результатом довольны.

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=SkySeven;6119233]Дубров Евгений, В руководстве по эксплуатации сроков замены масла нет, в сервисной книжке интервал замены - 15000 км.

Чтобы там не было написано в руководстве по эксплуатации,15 тыс. километров это много,какое масло не заливай.Как я уже говорил,некоторые автовладельцы так и делают,меняют раз на 13-15 тыс. километров и говорят что на роснефти это нормальный интервал.Я считаю,не важно роснефть или Мобил,учитывая качество нашего бензина,замену нужно проводить не реже чем на 10-ти тысячах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Это моя мечта, 0.5 литра на 10 тык. На лучке столько катать не буду, отмотаю 250 м-ч, с моей средней это 7500-8000 км.
Вот и у меня было огромное желание победить жор масла.Когда заливал Шелл,масло уходило больше литра на 10 тыс,перешел на роснефть,сейчас около полу литра на 10 тыс.

Добавлено через 2 минуты
Кстати,никто не слышал что за акцию проводит Роснефть?Знаю что связана она с моторным маслом.
Gormon вне форума   Вверх
Старый 18.11.2015, 20:37   #933
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Имеется новая Гранта 8 кл,мотор ,как и на Калине-2,расход масла(эльф 5в40),около 600 гр.за 13.000км пробега.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2015, 21:44   #934
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 24 Pavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Имеется новая Гранта 8 кл,мотор ,как и на Калине-2,расход масла(эльф 5в40),около 600 гр.за 13.000км пробега.
У меня за 7000 км съело грамм 100
Роснефть Максимум 5в-40
Pavel_001 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 08:37   #935
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel_001 Посмотреть сообщение
У меня за 7000 км съело грамм 100
Роснефть Максимум 5в-40
как Вы там 100 грамм вычисляете, ума не приложу.
это же доли милимметра по щупу
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 11:55   #936
Новичок

Автомобиль: лада калина кросс
Вес репутации: 13 Лысов является великолепным маяком светаЛысов является великолепным маяком светаЛысов является великолепным маяком светаЛысов является великолепным маяком светаЛысов является великолепным маяком светаЛысов является великолепным маяком светаЛысов является великолепным маяком светаЛысов является великолепным маяком светаЛысов является великолепным маяком светаЛысов является великолепным маяком светаЛысов является великолепным маяком света

Добрый день коллеги! С замены масла пробежал ровно 2000км, уровень масла на щупе с места не сдвинулся, замену производил у ОД (почему-то залили чуть выше мах на щупе, по остатку в канистре если судить то 3,5л). Общий пробег 9100км, калина кросс 2015г. 16кл. 106л.с., масло Лукойл Синтетика 5-40 SN. Масло с завода при замене 1/2 уровня щупа, при получении автомобиля с салона был практически мах. Езда 100% город, обороты крутить выше 3000-3500 не получается, езжу спокойно. Иногда с утра при запуске холодного двигателя слышу стук гидриков примерно в течении 5-10 секунд, думаю что это нормально.
Лысов вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 15:46   #937
Гигант мысли

Вес репутации: 77193 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gormon Посмотреть сообщение
А разве с завода в ВАЗы заливают роснефть полусинтетику 5w30?Не синтетику?
Вы оптимист, они только недавно стали полусинтетику лить, а до этого всю жизнь минералку лили.
Sed вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 19:20   #938
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 24 Pavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
как Вы там 100 грамм вычисляете, ума не приложу.
это же доли милимметра по щупу
От MIN до MAX около литра - мысленно делим щуп на 10 частей и вычисляем расход!
Pavel_001 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2015, 20:03   #939
Интересующийся

Вес репутации: 12 Хмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Пробег 2250 на луке сн, обнажилась полностью буква, слова МАХ. Т.е. гдето 2 мм, или 100 мл. Залито было под букву Х. Неужто наелась... Лук нравится, единственно напрягает расход бенза, на всех режимах +0,5 литра. Много.
Хмыр. вне форума   Вверх
Старый 28.11.2015, 20:17   #940
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
расход бенза, на всех режимах +0,5 литра. Много.
Может всё же не из-за масла? Тем более Лук синь...
У меня при переходе с п/сини на Лук синь- экономия топлива около 0,3 литра... а тут плюсом целых 0,5... сильно сомневаюсь что масло виной...
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема