Ребята, вопрос на засыпку - а что залито в 127 двигатель с завода, машина майская?
Если не ошибаюсь,то с завода роснефть заливает синтетику 5w30.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Хмыр.
Какое-то п/с Роснефть 5w-30
А разве с завода в ВАЗы заливают роснефть полусинтетику 5w30?Не синтетику?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от uilimskull
Никогда не мог понять двух вещей:
1 - как можно ездить от замены до замены более 7000 км., особенно в городе. Веди к этому пробегу присадки в масле уже почти отработали свой ресурс. 10000, это уже очень много, а 12-15, вообще абсурд.
2 - как можно переплачивать за бренд чуть ли не половину стоимости масла, если все масла в мире делаются из базового масла, производителей которого в мире всего 3 или 4 и среди них Лукойл и занимает не последнее место. Плюс производителей присадок для масла тоже несколько и одни и те же присадки используют практически все производители масел. Из этого можно сделать вывод (а лабораторные тесты это подтверждают), что например между Мотюлем и Лукойлом (который имеет все современные допуски мировых автопроизводителей), нет никакой разницы кроме цены.
Видимо только понт.
-Какое масло льешь?
-Мотюль.
-Красаучек!!! А ты какое?
-Лукойл Генезис 0W30 синь.
-Лукойл? О_о Ну ты олень. Начинай копить деньги на капиталку.
Что касается периодичности замены масла.До 10-ти тысяч еще понять можно,но больше это уже глупость.Сам стараюсь менять масло на промежутке 7-8 тыс. километров.Читал отзывы людей кто заливает роснефть,некоторые меняют его на промежутке 13-15 тыс.,говорят что для этого масла это нормально.С чем может быть связанно такое мнение?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Я лью зик за 1600-1800 (на данный момент), меняю раз в10000.
Лук заливать не буду даже бесплантный
С нашими маслами сложилась не очень хорошая ассоциация.Я думаю что проблема в том,что нет стабильности в качестве.Если даже появляется хорошая продукция,то со временем она портится и люди в ней разочаровываются.А так что Лукойл,что Роснефть,делают хорошие масла.Знаю люди заливают их в немцев и японцев,далеко не дешевых и результатом довольны.
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=SkySeven;6119233]Дубров Евгений, В руководстве по эксплуатации сроков замены масла нет, в сервисной книжке интервал замены - 15000 км.
Чтобы там не было написано в руководстве по эксплуатации,15 тыс. километров это много,какое масло не заливай.Как я уже говорил,некоторые автовладельцы так и делают,меняют раз на 13-15 тыс. километров и говорят что на роснефти это нормальный интервал.Я считаю,не важно роснефть или Мобил,учитывая качество нашего бензина,замену нужно проводить не реже чем на 10-ти тысячах.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Хмыр.
Это моя мечта, 0.5 литра на 10 тык. На лучке столько катать не буду, отмотаю 250 м-ч, с моей средней это 7500-8000 км.
Вот и у меня было огромное желание победить жор масла.Когда заливал Шелл,масло уходило больше литра на 10 тыс,перешел на роснефть,сейчас около полу литра на 10 тыс.
Добавлено через 2 минуты
Кстати,никто не слышал что за акцию проводит Роснефть?Знаю что связана она с моторным маслом.
Добрый день коллеги! С замены масла пробежал ровно 2000км, уровень масла на щупе с места не сдвинулся, замену производил у ОД (почему-то залили чуть выше мах на щупе, по остатку в канистре если судить то 3,5л). Общий пробег 9100км, калина кросс 2015г. 16кл. 106л.с., масло Лукойл Синтетика 5-40 SN. Масло с завода при замене 1/2 уровня щупа, при получении автомобиля с салона был практически мах. Езда 100% город, обороты крутить выше 3000-3500 не получается, езжу спокойно. Иногда с утра при запуске холодного двигателя слышу стук гидриков примерно в течении 5-10 секунд, думаю что это нормально.
Пробег 2250 на луке сн, обнажилась полностью буква, слова МАХ. Т.е. гдето 2 мм, или 100 мл. Залито было под букву Х. Неужто наелась... Лук нравится, единственно напрягает расход бенза, на всех режимах +0,5 литра. Много.
Может всё же не из-за масла? Тем более Лук синь...
У меня при переходе с п/сини на Лук синь- экономия топлива около 0,3 литра... а тут плюсом целых 0,5... сильно сомневаюсь что масло виной...