Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Alex_UssR, не слушай ты этого флудильщика, он сейчас тебе полмашины насоветует поменять...
Промой ДЗ, РХХ, проверь на подсосы, в т.ч. вакуумный усилитель, проводку на ДПДЗ, РХХ и массы.
Я посмотрел твой лог - ничего криминального не увидел...
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от angtar
Промой ДЗ, РХХ
Он уже:
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
РХХ и ДУ чистые - копоть стиралась пальцем. Промыл каналы карб-клинером, продул. РХХ подключил к контроллеру ЧПУ и через матч3 подвигал. Вынул иглу, смазал 158-ой за неимением лучшего на тот момент (силиконовая была, но ей же нельзя...). При заезде иглы вовнутрь до упора, РХХ потрескивает. Не знаю - норма или нет. Шаги не пропускает, ездит плавно.
Цитата:
Сообщение от angtar
Alex_UssR, не слушай ты этого флудильщика, он сейчас тебе полмашины насоветует поменять...
Промой ДЗ, РХХ, проверь на подсосы, в т.ч. вакуумный усилитель, проводку на ДПДЗ, РХХ и массы.
Я посмотрел твой лог - ничего криминального не увидел...
ДУ промыт, РХХ тоже - причем на контроллере шаговиков (для CNC) крутил его - иглу доставал, мыл. Смазал 158-ой (она не такая текучая от т-ры, а другой высокотемпературной не было, силиконовые нельзя), т.к. слегка подмылась. Крутил его - когда игла зашла до упора, защелкал (стояла высокая скорость на Mach3).
Мелкие шаги - нормально ходила игла. Погонял туда-сюда - нормально.
Шланги все проверил, хомуты заменил. Провода на дпдз шевелил - на ацп показания не менялись. Вакуумник - тупо снял шланг, там еще хомут ленточный... Дунул в шланг (он в оплетке - то еще говнецо, по газели знаю) - но нет, не продувается. Т.е. шланг и вакуумник целые. Трещин в начале шланга тоже не наблюдается.
Одел обратно на ресивер и затянул червячным хомутом.
Прокладка под клап крышкой новая + оч. тонкий слой герметика между буртиков резинки. Клопы регулировал. Сетки для проформы мыл - там только на просечках слегка была сажа, а так блестели.
Когда снимал ДУ - смутил ресивер в районе 4-ого цилиндра, он какой-то обгаженый чтоли. Внутри ресивера сухо. Гофра возд. фильтра грязноватая была (масла не было). Затыкал и дул - не продувалась.
промыл, просушил и поставил все назад.
На щупе новая резинка, правда она через месяц потрескалась сверху... СТарая была дубовая, но без трещин (сопливила).
На заведенном брызгал под форсунки карб-клинером - обороты не менялись. Жгут от форсунок до разьема и после разьема до общего жгута смотрел - протиров нету.
Выл генератор - оказалось ремень вытянулся. Подтянул и аккум. погонял часов 5-ть на 4А.
Претензии к холостому ходу - сегодня сдавал назад, взяла и заглохла при трогании. Обычно же газует - трогается с отпущенной педалью, чуть ли не с буксом. ПОдкидывает обороты где-то до 1100-1200
ехать задним ходом, да по-ямам напряжно.
Так же газует и на первой. Если отпустить на ровной дороге газ (там в самом начале лога). Начинает подергиваться.
Далее - вчера приехал, газанул - обороты зависли на 1280 (уже точно не помню) по диагностике. заслонка - нули.
Плюс рывки при движении - если газ кинуть и нажать, в трансмиссию приходит не хилый удар. Но это иногда бывает. Хуже - с лежачими полицаями. При ихнем проезде почти всегда машину дергает.
Да и дпдз я менял - была омега, ставил бесконтактный ВТН, потом обратно вернул омегу (втн не реагировал на мелкое нажатие газа - мотор начинал подтраивать, а по диагностике заслонка в нуле).
Прокладка под ДУ новая, под РХХ тоже новое кольцо, но китайское зеленое. Нитриловое)
Плюс иногда не хотела заводиться - впрочем, как я понял, это косяк рампы и кат. коллектора (такое было летом).
Массы двигателя и кузова сделал (включался ВСО при перегазовке, теперь нет). До массы ЭБУ не долез, как не пытался. Шумка толстая)
ЭБУ январь с со57
Цитата:
Сообщение от angtar
попробуй найти М73 (лучший вариант для диагностики железа) или В7.9.7, у меня на я7.2 тоже были проблемки: глох при трогании...
ЭБУ, кстати, не залит?
С этим тоже интересная штука. Машину купил с пробегом 47 тыс
Были бумажки с ОД - типа последний сервис на 45 год назад. Хозяин помер... Машина 2006-ого
Тосол голубой, не смотря на то, что по-наклейке должен быть красный феликс. Блок где-то через пару недель после покупки, перенес под бардак.
Крышку РБ разобрал, промыл, пружинки подрезал (на 0.8 срабатывает).
На ЭБУ наклейка поплыла (списал на нагрев - точно так же выглядела наклейка под капотом на систему зажигания "высокого напряжения")- а так чистый. Внутрь не лазил. Но видимо придется.
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Внутрь не лазил. Но видимо придется.
это надо сделать в первую очередь!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ой простите не сдержался!!!
о, Вася, я как-то на заправку подъезжаю, жму тормоз, а тормозов-то нету, шланг лопнул, хорошо скорость была маленькая...
пришлось через полгорода потихонечку на сервис ехать на аварийке...