Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2015, 12:19   #12511
Втянувшийся

Вес репутации: 28 a637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 10

nsNet, извините, проспал.

Было всё как обычно: Н4/заводской ксенон со светодиодными ДХО/6 подушек безопасности/5 звёзд/четкий ноль, а потом бах - в гугол послали.

Не надо так резко... не успеваю за Вашей мыслью.
Старый 20.11.2015, 12:28   #12512
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

a637bc, форум - это место споров. Если бы тут не было действительно интересных обсуждений, то кроме как в техразделе тут бы форумчан и не было.

ЛКК - единственное место (кроме закрытого ныне ёмобиль клуба) где можно что-то новое узнать именно про техническую часть авто. (Из примеров наша недавняя "заруба" по поводу ВСХ различных моторов, благодаря которой лично я для себя вынес зависимость между мощностью, крутящим моментом и оборотами, без этой дискуссии я бы этого не знал)

Да порой бывает дискуссия накаляется, но без этого пожалуй тоже было бы скучно. Но обсуждения тут принципиально отличаются от "у ВАЗа всё плохо" тем что тут в 90% случаев пишут "у ВАЗа всё плохо потому что..." или наоборот "у ВАЗа всё не плохо потому что..." и вот в этом потому что и кроется разница между обсуждением и тупым восхвалением/порицанием - не суть важно.

Про свою личную позицию я уже писал не раз и не два, я хочу видеть наши автомобили конкурентными. Я хочу ездить на отечественном авто и пишу только о том, чего на мой взгляд не хватает для того, чтобы значительная часть жителей России ездили бы на отечественных авто. (Сейчас 2/3 владельцев новых авто УЖЕ ездят на автомобилях с VIN, начинающимся на букву X, но можно ли считать тот же Ларгус или ту же Астру, собранную у нас из импортных комплектующих считать "нашим авто" - тоже тема отдельной дискуссии, на мой взгляд - нет и не важно что там XTA... или XUF...)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.11.2015, 12:35   #12513
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219861 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, а на кого будем пенять, если, скажем, Ваши дети-потомки не оправдают Ваших надежд? А ведь амбиции будут, не животноводчеством же мы занимаемся, правда? Чьи недоработки, епт? Или такой сценарий исключен?
Старый 20.11.2015, 12:39   #12514
Втянувшийся

Вес репутации: 28 a637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати Rusautomobile в статье "Тайна третьей нитки" раскрыл тайну Signature: "единственный экземпляр длинной Весты готовился втайне от Андерссона! Это была личная инициатива Харальда Грюбеля, исполнительного вице-президента по инжинирингу, который хотел таким образом поздравить босса с 60-летием. На чьи деньги строился автомобиль – неизвестно."

При этом сам Андерсон потом врал главе Татарстана, расхваливая 1.8 турбу (видео).
Старый 20.11.2015, 12:39   #12515
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Сейчас 2/3 владельцев новых авто УЖЕ ездят на автомобилях с VIN, начинающимся на букву X, но можно ли считать тот же Ларгус или ту же Астру, собранную у нас из импортных комплектующих считать "нашим авто" - тоже тема отдельной дискуссии, на мой взгляд - нет
а веста с H4 "наша"?
если рассматривать с позиции - могут разработать, то вот получается заслуги автоваза в хваленой работе АМТ - не так и много. понадобилось перенастроить - вновь заказ в ZF. Так АМТ "наша" или нет?

icemanss вне форума   Вверх
Старый 20.11.2015, 12:42   #12516
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalinas, по крайней мере всё что я делаю, я делаю хорошо. Мне за услуги своей компании не стыдно, а если где-то и случаются косяки то не потому что мы пошли по принципу "итак сойдёт", а в силу недостаточного опыта на рынке телекома. Но мы растём, - растёт и качество наших услуг.

Именно это я и хочу видеть у ВАЗа. При том, смею заметить, не "здесь и сейчас", а хотя бы в период 5 лет. Я уже несколько раз писал, что тот же выбор HR16DE я считаю оправданным только потому, что понимаю, что нельзя выпустить свой современный двигатель быстро. Я ни разу не писал, что ВАЗ не может выпустить свой двигатель с хорошим ресурсом, мощностью и экологией. Но только он это сделает не раньше чем в значительной мере (не косметически) поменяет архитектуру своих моторов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
а веста с H4 "наша"?
Отличный вопрос! При условии, что данный ДВС по полному циклу планируют производить в Тольятти, включая отливку блоков - да наша. (В большей степени наша, чем Калина с полностью импортным "автоматом" Jatco)

Но в таком виде она интересна только на переходный период в 5-7 лет, думаю за этот срок реально разработать свой ДВС с нуля, если взяться за эту задачу в 2016-м году. При этом не важно сколько и в каком объёме привлекут иностранных специалистов, главное чтобы результат был под клеймом ВАЗ и с патентами, принадлежащими ВАЗу.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.11.2015, 12:51   #12517
Втянувшийся

nsNet, как только "в переходный период" остановят литейку, все - капец, можно рисовать, что хочешь - делать будет некому...
Старый 20.11.2015, 12:53   #12518
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

a637bc,так рассуждать - то только классику производить, из отходов оборонки

Старый 20.11.2015, 12:55   #12519
Втянувшийся

Я это своими глазами видел уже не раз.
Старый 20.11.2015, 12:57   #12520
Оратор

Цитата:
Сообщение от a637bc Посмотреть сообщение
Я это своими глазами видел уже не раз.
опять про дтп - при переходе улицы - могут сбить, так что улицу теперь не переходить?

Закрытая тема