в общем + рул. наконечники 2110 если будет задевать о чехол, это 500-600 рублей.
Да нет... не наконечники... а именно усы, это минимум в полтора раза дороже... мне обошлись в ровно 2000 рублей- покупал в местном магазине, ещё и вечером, когда перебрал рейку и начал регулировать углы...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Artemus
На сайте автопродукт он присутствует с ценником в 370р. можно пообщаться с менеджером с автоподвеска.рф может и они могут его в заказ внести в место стандартного.В принципе можно и шайбы подложить под опору между усилителем по задние две шпильки
А мне кажется всё это фигня- 6 мм эта не та разница из-за которой надо вносить изменения в угол крепления опоры... у меня стоят простые усилители СС-20... по опоре совсем не видно этой разницы, т.е. верхняя шайба прилегает всей плоскостью к подушке...
А вот подкладывать шайбы- категорически нельзя- иначе смысл в установке усилителей, нагрузка будет только в районе шпилек...
А мне кажется всё это фигня- 6 мм эта не та разница из-за которой надо вносить изменения в угол крепления опоры... у меня стоят простые усилители СС-20... по опоре совсем не видно этой разницы, т.е. верхняя шайба прилегает всей плоскостью к подушке...
с 6мм точно смысла нет,с 12 это уже видно - как демпфер под углом находится.
[/QUOTE] А вот подкладывать шайбы- категорически нельзя- иначе смысл в установке усилителей, нагрузка будет только в районе шпилек...[/QUOTE]
Шайбы сначала на опору ,а уж потом усилитель сверху.У анвисов и так площадь касания к чашке/опоре мизерна
зато руль адекватный и нолик четкий,но комфорт хромает,анвис больше для комфорта,на дальняк хорошо - руки меньше устают от вибаций
У меня и так стоит максимальный угол Кастера- расстояние до бампера лишь ограничение... не было проблем в управляемости... сейчас ещё лучше должно быть- второй день как выехал на Анвисах)))
У меня и так стоит максимальный угол Кастера- расстояние до бампера лишь ограничение... не было проблем в управляемости... сейчас ещё лучше должно быть- второй день как выехал на Анвисах)))
Вот что я собрал и сколько у меня получается: http://автоподвеска.рф/magazin/cart
1) Комплект для установки опор Анвис 2190 на Калину - 450 руб.
2) Опоры передних стоек ANVIS 2190 "Гранта" смещ. 12 мм (2 шт.) - 1050 руб.
3) Подшипник верхней опоры 1118 VBF (Вологда) 2 шт. - 700 руб.
4) Усилители опор стоек 1118 "Калина" Автопродукт (2 шт.) - 400 руб.
5) Кронштейн (КРАБЫ) растяжки СЭВИ Эксперт 2190 "Гранта" 2 шт. - 780 р. Или это лишнее?
6) Отбойники Демфи 2110 передние (2 шт.) - 330 руб.
ИТОГО: 3710 руб.
МАРАТ1983, всё что тебе понадобится заказывать с автоподвеска.рф чтобы не искать по магазинам - это комплект шайб с чашками. Проверено - ничего не задевает, точить шайбы не надо. Анвисы можно и дома посмотреть, может дешевле выйдет. Я здесь http://zapavto.com/index.php/store/p.../view/77/19518 брал. На автоподвеска.рф ценник конский. Отбойники в простом магазине дешевле, рублей 150 пара. Ах да, на автоподвеске же Демфи. Пыльник стойки прекрасно встаёт Калиновский. Крабы оставить свои. Если есть желание поменять крабы то лучше поставить автопродуктовскую поперечину. Усилители опор - да вообще без разницы какие. У меня но-нейм стоят прекрасно. Усы-наконечники менять нет смысла. Даже если что-то и будет задевать (что далеко не факт, а скорее как исключительный случай) и шайбами устранить не удаётся то наждак-болгарка в помощь. Подшипники обязательно новые и смазать перед установкой. Итого бюджет сокращается значительно. Деньги надо тратить с умом. Не так легко они нам достаются.