плотность во всех банках 1,29...что сие может означать
К корефеям себя не отношу, скорее к делитантам. Плотность прекрасная, тем более после "отстоя". Я бы проверил жизнеспособность батарейки нагрузочной вилкой и её в эксплуатацию. Всё имеет свой ресурс. ИМХО.
раз процесс не идёт дальше, значит сульфатация
(кристаллизация сульфата свинца - не обратимый зарядом)
энергия идёт в нагрев и электролиз водынекоторое количество воды ушло в электролиз - добавить воды надо.
Воды добавлял по верхнему уровню.
Это означает под списание ???(это тот АКБ который после разрядки более 3А не берет заряда)
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А какие токи пробовал?
2А, 1А, 0,5А - напряжение на АКБ не поднимается более 15,5В
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
К корефеям себя не отношу, скорее к делитантам.
Сам такой(я)
Цитата:
Плотность прекрасная, тем более после "отстоя". Я бы проверил жизнеспособность батарейки нагрузочной вилкой и её в эксплуатацию. Всё имеет свой ресурс. ИМХО.
К сожалению нет нагрузочной вилки, АКБ уже на машинке(снял с зарядки и на машинку и пусть что будет, то будет).
Тут еще один АКБ "поднимаю" 2014г 72А/ч - изначально было 1,19-1,20 по всем банкам, уровень электролита мал, но пластины покрыты.
После суток заряда током 4А(зарядник больше не выдает)стало 1,25-1,27, разрядил до 12,3В(плотность "уплыла" до 1,19-1,20), долил воды до уровня и еще через сутки заряда (от+к-)1,25-1,27-1,25-1,27-1,25-1,27 напряжение опять не поднимается более 15,5В, ток заряда 2А.
...что еще можно сделать с этим АКБ ???
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
ну почему обязательно на списание,
он потерял порядка 5-10%, как летний точно всё будет Ок, да и до -20С тоже думаю будет всё нормально.
дома может пригодится когда свет вырубят, а с инвертором ещё и несколько фильмов посмотреть ...
Кстати, у меня буквально на прошлой неделе такой случай был, во всём микрорайоне на 3 часа вырубилось электричество,
было уже темно, взял АКБ на 17 А/ч и инвертор, включил ТВ-приставку и ТВ, смотрел фильму пока не включили
Цитата:
Сообщение от trol
напряжение на АКБ не поднимается более 15,5В
ЗУ не ограничивает на этом напряжении ?
Цитата:
Сообщение от trol
долил воды
поаккуратнее с этим, лишние 50 мл, не отличимые визуально по уровню, снизят плотность на 0.02 Г/см3
я лично уровень выставляю по носику ареометра, погрешность получается на единицах мл
ну почему обязательно на списание,
он потерял порядка 5-10%, как летний точно всё будет Ок, да и до -20С тоже думаю будет всё нормально.
Ок, спасибо.
Цитата:
дома может пригодится когда свет вырубят, а с инвертором ещё и несколько фильмов посмотреть ...
Кстати, у меня буквально на прошлой неделе такой случай был, во всём микрорайоне на 3 часа вырубилось электричество,
было уже темно, взял АКБ на 17 А/ч и инвертор, включил ТВ-приставку и ТВ, смотрел фильму пока не включили
...нет инвертора акромя ИБП от компа, но три часа он не переживет (...
Цитата:
ЗУ не ограничивает на этом напряжении ?
нет, ЗУ выдает 16,8В(на хх не мерял, но при зарядке АКБ, уже не помню какого, такое было)
Цитата:
поаккуратнее с этим, лишние 50 мл, не отличимые визуально по уровню, снизят плотность на 0.02 Г/см3
я лично уровень выставляю по носику ареометра, погрешность получается на единицах млещё пару раз
Не думаю что перелил, там в "дырках" есть штырьки горизонтальные, доливал до их "касания".
Буду еще раз пару "мучать" эту АКБ, нужна она мне очень на Ларгус...
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
классная вещь, я по началу на приору его установил (800 Вт),
(паял много в ней, да и всяку хрень включал, дрель, микроволновку)
потом приору продал, не стал больше устанавливать в тачку, дома лежит,
щас и от прикуривателя много девайсов работает,
дык дома периодически спасает, хошь комп будет держать, хошь телик ...
один недостаток - редко требуется ...
У другана долго работал UPS 500 с подключенным 55 автоаккумом.
а чё там не 24 Вольта чтоль ?
Просто я с такими хиленькими не имел дела, всегда тарился от 1000 VA (800 Вт),
даже дома 1500 VA, так там два по 12В АКБ, а в трёх киловаттнике аж 4 шт.
Сколько на предприятии было и есть - не видал, чтобы 1000 VA давали 800 Вт. Обычно у APC-шек америкосовских 1200 ВА / 720 Вт и при этом этот монстрик весит уже 13 кило.
1500-3000 уже вдвоём поднимаем, а дома его к телеку не поставишь - гигантский.
Покажи ка фото своего чуда. И куда ты его поставил.
В маленьких ИБП, как у меня под телеком - один акккум = 12V 7Ah. В 300-ки-500-ки ставят обычно аккумы от 4.5 до 7 Ah. В 600-ки, 650-ки ставят 12V 12Ah. В более мощные бесперебойники пихают уже Батареи из аккумов, комбинируя их по типу подключения.