Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.11.2015, 07:12   #11
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ. часть 2

Привет мужики! Почти год не заходил на форум - извините. Кризис + родился второй ребенок (подарок мне на-40 летие) - ДЕВОЧКА! Первый пацан уже 11 лет мозг выносит...
Ну да не про это .
АКБ и мороз.
Закончились деньки моего АКБ с завода что шел с Калинкой через 7мь лет. - окончательно - восстановлению не подлежит. И купил я как Дальневосточник то что было в наличие - АКБ маде ин Корея.
Про цены:
Япония явно ближе чем Россия - от 7500 рэ
Корея бог его знает что ближе - от 4500 рэ
Россия Тюменский ........... от 12000 рэ
Сами понимаете почему взял Корейский.
Итак - зима -27. замерз и не просто замерз за ночь. Его расперло ото льда. Ну понятно, утро АКБ в тазик под кипяток под проливной дождь отогрелся (с крана). Проблема - взламываем крышку доступа к заливу... Вскрыл (маты приводить не буду). Кстати там под крышкой пробочки. Совсем не герметичные... (потом проблему решил герметиком силиконовым)
Проверяем плотность - 1230. заряжаю - 1280. Отливаю грушей по 60 мл. с банки и доливаю электролит плотностью 1400 (купил за 300 рэ). Получаю плотность 1310. Заряжаю до полной - плотность 1380. Пошла вторая неделя, на улице было правда максимум -32 но крутит как летом не смотря на то, что до сих пор не поменял по бедности масло с 5W40 на 0W30 как раньше...... и в коробке 80W90...

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх