Привет мужики! Почти год не заходил на форум - извините. Кризис + родился второй ребенок (подарок мне на-40 летие) - ДЕВОЧКА! Первый пацан уже 11 лет мозг выносит...
Ну да не про это .
АКБ и мороз.
Закончились деньки моего АКБ с завода что шел с Калинкой через 7мь лет. - окончательно - восстановлению не подлежит. И купил я как Дальневосточник то что было в наличие - АКБ маде ин Корея.
Про цены:
Япония явно ближе чем Россия - от 7500 рэ
Корея бог его знает что ближе - от 4500 рэ
Россия Тюменский ........... от 12000 рэ
Сами понимаете почему взял Корейский.
Итак - зима -27. замерз и не просто замерз за ночь. Его расперло ото льда. Ну понятно, утро АКБ в тазик под кипяток под проливной дождь отогрелся (с крана). Проблема - взламываем крышку доступа к заливу... Вскрыл (маты приводить не буду). Кстати там под крышкой пробочки. Совсем не герметичные... (потом проблему решил герметиком силиконовым)
Проверяем плотность - 1230. заряжаю - 1280. Отливаю грушей по 60 мл. с банки и доливаю электролит плотностью 1400 (купил за 300 рэ). Получаю плотность 1310. Заряжаю до полной - плотность 1380. Пошла вторая неделя, на улице было правда максимум -32 но крутит как летом не смотря на то, что до сих пор не поменял по бедности масло с 5W40 на 0W30 как раньше...... и в коробке 80W90...