Два масла Лукойл. Маркировка разная по качеству и штрих код тоже. Та, что похуже маркировка на лицевой прямоугольник красный с допусками, похуже - новая формулва написано.На обеих канистрах совпадают месяцы и год разлива и месяц и год изготовления канистры. Но на ранней похоже маркировка лазером а вот позже-вопрос. В магазах смотрел специально - тоже на лазер маркировка не похожа. 2014 года которая - у офф диллера брал со склада.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Двигатель 11194 пробег 127 000 км. В начале пару раз заливал «фирменные» масла потом ушел на лукойл синтетику 5-40 т.е. на лукойле пробег около 100 000 км. Покупал лукойл в авторизованных магазинах потом стал брать в ТЦ «Карусель» на распродажах. В связи с повышенным расходом масла встал на ремонт. Износ цилиндров не значительный обошлись заменой поршневой на большую размерную группу без «расточки». Общее состояние двигателя соответствует пробегу каких-либо дефектов вызванных низким качеством масла не выявили, отложений минимум. Для себя решил что в этот (и аналогичные) двигатель лить масла лучшего качества и соответственно более высокой цены бессмысленно так как это вызовет только перерасход денег без заметного увеличения ресурса (так же не будем забывать о склонности данных двигателей к обрыву ремня ГРМ на любом пробеге и последующей замене поршневой). Буду лить лукойл 5-40 и дальше и возможно переведу астру 1,6 атмосферник на лукойл 5-30. Кому интересно ссылка на статью в авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8077. Все выше сказанное является моим личным мнением и не более чем информацией к размышлению.
Вот и весь ресурс... Надо было безвтыковый вариант делать.
Если бы пришлось растачивать так бы и сделал изначально планировал ставить ТДМК на 79,0 ("громозека") но обошлось установкой поршней СТК 76,5 большей размерной группы износ цилиндров 0,05 мм состояние хорошее по словам мастера. На поршнях написано что проточены увеличенные цековки в донышках и они тоже "безвтыковые". Надеюсь проверять не придется привод ГРМ и помпа заменены сейчас просил еще раз все проверить.
Вот и весь ресурс... Надо было безвтыковый вариант делать.
Ну у меня пробег перевалил за 120 и расход 0, при явно более сложных условиях т.к. крутил постоянно. Что-то я сильно сомневаюсь что придется через 5 тыс. срочно ремонтировать мотор, ну если не забуду залить масла при замене конечно. Просто новые облегченки не тянут уже заливку всякой дешевой псини и интервалы по 10-ке в тошнении по пробкам городов с респираторами из каталиков, пора уже к этому привыкнуть. Кстати я это сообщение размноженное в куче тем уже видел.
ABC_lights,хочется верить, что если менять раз в 7500 в ВАЗ облегченку то мотор будет ходить долго и счастливо. Но ведь были тут те кто уже на замену попадал до пробега в 10тык.
ЗЫ Скоро уже буду менять в своем К4М масло, т.к. пробег 7200км, по м.ч недавно посчитал ~250ч. 12л узлука 5w30 ждут своего часа. Надо пробу заводской отработки откачать, отправить Торкону.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, сейчас, видимо, качество сборки подтянули. Да поршня все же немного доработали, по крайней мере, на 21126. Давно не видать таких случаев на новых машинах. Что у нас, что на ЛПК.
Похоже, теперь и правда ресурс больше в масло упирается.
Но, опять же, имею глубочайшее ИМХО, что если б на поршнях юбку по всей окружности оставили (как на поршнях ТАЯ для 21126), и/или центровку шатуна по шейке КВ оставили, ресурс поршней остался бы на уровне 21124.
Я вот не знаю в чём дело. У отца приора с пробегом под 150. 10w40 elf\total вообще не уходит уровень. 5w40 немного уходит, тотал, шелл. 5w30 вообще замучаешься подливать.
не могу понять почему так.